Itália de Autocaravana 2024

• 152fotoğraflar
  • 46beğeniler
  • Lucca

10 Haziran 2024, İtalya ⋅ ⛅ 22 °C

A cidade de Lucca, também conhecia como cidade das artes, tem a segunda mais larga e mais bem preservada muralhas renascentista. Com 4km de comprimento envolve todo o centro histórico. Esta muralha tem largura suficiente para ter árvores, parques e um caminho largo, atraindo muita gente para fazer caminhadas, andar de bicicleta, dar uma corrida, etc... Estas muralhas nunca viram nenhum confronto ou seja nunca foram usadas, excepto nas cheias do rio Serchio no início do século XIX, que acabam por ser uma boa proteção para o centro de Lucca.

Conseguimos estacionar a autocaravana bem perto da muralha. Almoçamos á chuva, ou melhor, numa esplanada a comer massa fresca com a sorte de sermos os poucos clientes com guarda sol para nós proteger. Não tivemos que interromper o nosso almoço como a maior dos outros clientes com uma chuva forte.

Felizmente o tempo melhorou. Alugamos umas bicicletas e andamos a vaguear durante duas horas pelas ruas de Lucca com um centro histórico muito bem preservado e ainda demos duas voltas a muralha. O Valentim diz que era capaz de viver aqui.

• Pisa

11 Haziran 2024, İtalya ⋅ ☀️ 26 °C

Que boa surpresa. Quanto menor a expectativa menor a desilusão e melhor pode ser a experiência. Sempre ouvi dizer que Pisa só tinha mesmo a torre de interessante.

Conseguimos estacionar a autocaravana facilmente no sítio que já tinha identificado no park4night. Ficava a 15 min a pé não só da torre mas da incrível catedral e o batistério, que ficam no meio de umas muralhas.
    Sem a asfixia de gente como em Florença e com espaço amplo à volta dos monumentos, para mim esta cidade torna-se muito mais interessante do que Florença.

O Benji queria muito subir à torre mas infelizmente só dá para maiores de 8 anos. A torre foi construída em 3 fases por arquitectos diferentes e em momentos diferentes. Ela ficou torta logo depois da primeira fase no século XII. Depois do terreno ter cedido e porque fizeram fundação de 3m apenas. Nas outras duas fases, os arquitectos tentaram corrigir o estrago, compensando a torre que na realidade faz uma curva.

Almoçamos por Pisa, demos mais um passeio e seguimos caminho para o sul, para começar a ficar mais perto de Roma e fazer uns dias de praia.

Ficamos num agradável parque, cheio de vegetação a separar as poucas autocaravanas que ficam aqui durante a semana. Ainda tinha um parque infantil onde o Benji ficou a brincar com um amiguinho italiano, Luciano.

• Torre Mozza

12 Haziran 2024, İtalya ⋅ ☀️ 25 °C

Queríamos aproveitar o final das férias para fazer o menos possível e descansar o máximo. Depois de um bom pequeno almoço na autocaravana, fomos de transfer para a praia Torre de Mozza, um serviço do parque de autocaravanas. Éramos apenas 3 autocaravanas no parque, por isso era um transfer privado. Estes parques funcionam mais ao fim de semana ou férias de verão com quase 100 lugares de autocaravanas.

Aproveitamos uma praia com pouca gente, sombra natural das árvores, água quente e transparente e mesmo assim consegui me chatear com uma senhora. A única pessoa ao nosso lado era uma senhora com mais de 60 e muitos anos, com um bronze de quem não faz mais nada se não trabalhar para isso. Eu estava a fazer desenhos com o Benjamim na areia, não passava uma brisa de vento. O desenho prolongou-se e de repente estava entre ela e o mar com obviamente uma distância razoável, pelo menos mais de 4 metros dela.
    Sem darmos por isso a senhora levanta-se e furiosa destrói os nossos desenhos com os pés, barafustando alguma coisa em italiano. Claramente a praia era dela e se calhar está lá sozinha muitas vezes. Quando lhe disse que não falava italiano e que a praia era de todos, disse-me que a areia voava e que lhe estávamos a incomodar 🤣 A areia molhada, sem vento....
    Fomos almoçar à autocaravana e ficámos lá à tarde a visitar os animais da quinta. Este parque é na realidade uma quinta com muitas animais, produção de frutas, legumes, vinhos, etc... Aproveitam e vendem a produção numa loja à beira da estrada à entrada do parque.

Para jantar, o Valentim escolheu um restaurante supostamente com uma boa pontuação à beira da estrada. Tivemos que fazer mais de um km a pé numa estrada muito movimentada, sem espaço para andar, com o Benji ao colo para reduzir o perigo. Quando chegámos, uma bandeira gigante dizia "aberto todo o ano". À frente da porta um néon a piscar dizia "aberto". Fiquei apreensiva mas felizmente surpreendida. Comemos numa pequena esplanada à beira de uma piscina, uma mista de peixe grelhado, com chocos, polvo, camarões, um carpaccio de várias frutas com casca e tudo com um sabor de manjericão e citrinos. Arisco-me a dizer que foi o melhor restaurante das férias.

• A 50metros da praia

13 Haziran 2024, İtalya ⋅ ☀️ 23 °C

Hoje tínhamos que fazer mais uns km para estar mais perto do aeroporto de Roma. Apontei no mapa uma área que parecia interessante. O
    Monte Argentario, uma península ligada a terra por 3 longos pedaços de terra, formando duas lagoas que albergam muitas aves. O objetivo era apenas fazer praia e estarmos descansados. Mas antes de chegar ao destino final que era um parque de autocaravanas na península, com o Benji muito impaciente por ir á praia, paramos num dos pedaços de terra que ligam a península a Itália.
    Deve ter menos de 200 metros de largura. Ficamos a 50 metros da praia com muito pouca gente, pelo menos durante a semana.
    Decidimos ficar pelo uma noite a ouvir o mar para poder acordar no dia seguinte e ir dar mais um mergulho.