• Sprendlingen

May 30 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C

Gau- Algesheim- Sprendlingen ca. 25 km

Samstag ist bekanntlich Waschtag – und auch wir konnten uns diesem Naturgesetz nicht entziehen. Mein Gemahl schlüpfte erneut erfolgreich in seine Rolle als Chef-Scout und spürte eine „Wash me“-Station auf, die sich an einer ausrangierten Tankstelle versteckte. Leicht anzufahren, gut erreichbar und vermutlich der letzte Ort, an dem unsere Socken mit Würde gereinigt werden konnten.

Da ich die Wäsche bereits am Vortag militärisch präzise vorsortiert hatte, waren die Maschinen ruckzuck gefüllt: eine große Maschine, eine kleine Maschine und anschließend noch der Trockner. Das Ergebnis? Saubere Wäsche und ein Kontostand, der sich fühlte, als hätte er selbst eine Schleuderrunde bei 1.400 Umdrehungen hinter sich. Ganze 30 Euro! Da reifte ein Entschluss: Eine eigene Waschmaschine muss ins Wohnmobil. Irgendwo wird sich schon noch ein Schrank finden lassen!

Nach erfolgreichem Kampf gegen Schmutz, Flecken und steigende Waschpreise belohnten wir uns mit der Weiterfahrt zum kostenlosen Stellplatz von Euramobil – inklusive Strom. Endlich ein Platz, an dem wenigstens die Kilowattstunden gratis sind. Man kann schließlich nicht alles dem Waschkönig überlassen.

😄🚐🧺⚡️ So hat der Tag zwar 30 Euro gekostet, aber dafür duften die Klamotten jetzt fast so frisch wie die Reisekasse leer ist.