Nach einer herrlich ruhigen Nacht starteten wir entspannt in den Tag. Als Erstes ging es nach Askersund zur Ver- und Entsorgung. Die kleine Stadt präsentierte sich noch im absoluten Schlafmodus. Kaum Menschen unterwegs, die Geschäfte noch geschlossen und am Hafen herrschte eine wunderbare Ruhe. Für uns genau richtig, denn so konnten wir ganz gemütlich am kleinen Hafen entlangschlendern und die friedliche Atmosphäre genießen.
Anschließend machten wir uns auf den Weg nach Örebro. Unser Stellplatz entpuppte sich als einfacher Parkplatz für gerade einmal 78 Kronen – stadtnah gelegen und völlig ausreichend für unseren Besuch. Von dort aus schwangen wir uns auf die Fahrräder und radelten zunächst durch das wunderschöne Freilichtmuseum Wadköping. Die liebevoll erhaltenen alten Holzhäuser, kleinen Gassen und idyllischen Gärten versetzen einen direkt in eine andere Zeit.
Danach ging es weiter zum beeindruckenden Schloss von Örebro, das mitten in der Stadt auf einer kleinen Insel liegt. Kaum hatten wir uns dort etwas umgesehen, wurden die Wolken immer dunkler.
Zum Glück hatte der Herr Gemahl die Wettervorhersage bestens im Blick und drängte zum Aufbruch. Also nichts wie zurück auf die Fahrräder. Wir schafften es tatsächlich trocken bis zu unserem rollenden Zuhause. Kaum waren die Fahrräder verstaut, öffnete der Himmel seine Schleusen. Ein kräftiges Gewitter zog über uns hinweg – perfektes Timing und wirklich Glück gehabt!
So machten wir es uns anschließend im Wohnmobil gemütlich, lauschten dem Regen auf dem Dach und ließen den Tag ganz entspannt ausklingen. Manchmal muss man seine Pläne eben dem Wetter anpassen – und trotzdem war es ein rundum gelungener Tag.Read more
TravelerPerfektes Timing!