Die Fahrt hierher war einfach traumhaft. Je weiter wir nach Norden kommen, desto schöner wird die Landschaft. Für uns ist es hier sogar noch viel schöner als im Süden Schwedens. Überall endlose Wälder, glitzernde Seen und Straßen, auf denen man ganz entspannt fahren kann. Man merkt allerdings auch, wie weit man inzwischen von zu Hause entfernt ist.
Wir sind jetzt kurz vor Östersund und wahrscheinlich ist hier für uns Schluss mit der Reise Richtung Norden. Noch weiter hoch wird es immer einsamer und genau das ist der Punkt, an dem ich sage: Das reicht mir. 😄 Ich mag die Ruhe, aber irgendwann darf auch mal wieder etwas Leben um uns herum sein.
Deshalb wird unsere Reise vermutlich von hier aus Richtung Osten weitergehen – ans Meer und an die schwedische Küste. Aber wie das im Wohnmobil so ist: Pläne sind nur eine grobe Orientierung. Vielleicht entdecken wir morgen wieder einen Ort, der uns so gut gefällt, dass wir doch noch einmal alles umwerfen. Das ist schließlich das Schöne an dieser Art zu reisen.
Unser Stellplatz gefällt uns auf jeden Fall richtig gut. Er hat alles, was man unterwegs braucht: Strom, WLAN und sogar eine Waschmaschine – nach einigen Tagen auf Tour ein kleiner Luxus. Direkt daneben gibt es außerdem eine Tankstelle, einen kleinen Supermarkt und sogar ein Outlet für Outdoor-Bekleidung. Da kann man kaum vorbeigehen, ohne wenigstens mal zu stöbern. 😄
Jetzt genießen wir erst einmal den Abend, die herrliche Natur und freuen uns darauf, was die nächsten Tage bringen. Schweden überrascht uns jeden Tag aufs Neue – und genau deshalb macht diese Reise so viel Spaß.
PS: Hier werden wir jetzt erst einmal 2–3 Tage bleiben, die Gegend erkunden, ein bisschen entspannen und einfach die Ruhe genießen. Schließlich muss man ja auch mal Urlaub vom Reisen machen. 😉Read more