• Nordkap(p)

28 lipca, Norwegia ⋅ ☀️ 14 °C

Porsanger - Nordkap - Porsanger ca. 206 km

Wir haben es geschafft – wir waren tatsächlich am Nordkap! 🎉🥰

Als wir unsere Schwedenreise gestartet haben, war von Finnland, Norwegen oder gar dem Nordkap überhaupt keine Rede. Es schien einfach unendlich weit weg. Und jetzt stehen wir da – stolz wie Bolle, vor allem auf unser neues Wohnmobil, das die Strecke mit Bravour gemeistert hat.

Denn mal ehrlich: Der Weg ist kein Spaziergang. Enge Straßen, die teilweise direkt an steilen Klippen entlangführen, neugierige Rentiere mitten auf der Fahrbahn, steile Gebirgspässe und dann der Nordkap-Tunnel… Fast 7 km lang, 212 Meter unter dem Meeresspiegel, erst mit 9 % bergab, klirrend kalt, sodass die Scheiben außen beschlagen, und anschließend mit 9 % wieder bergauf. Ich war fix und fertig – und kaum draußen, wartete schon der nächste Tunnel. 😅

Ein riesiges Dankeschön an meinen Mann, der uns mit ganz viel Ruhe und Können sicher ans Ziel gebracht und meine ausgewachsene Panikattacke tapfer ausgehalten hat. ❤️

Dafür wurden wir belohnt: strahlender Sonnenschein, 18 Grad, kein bisschen Wind am Nordkap – besser hätten wir es uns nicht wünschen können. Und weil heute auch noch der Geburtstag meiner Mama gewesen wäre, fühlt es sich irgendwie so an, als hätte ein kleiner Engel auf uns aufgepasst. ❤️

Jetzt stehen wir wieder in Porsanger. Morgen geht es langsam wieder Richtung Süden. Wohin genau? Keine Ahnung… Wir lassen uns einfach treiben. 🚐🥰
    Czytaj więcej