• Kalmar

August 31 in Sweden ⋅ 🌧 19 °C

Mönsteras- Kalmar ca. 47 km

Diese Nacht war leider nicht meine beste und so sind wir heute mit etwas Verspätung gestartet. Aber egal – wir sind schließlich im Dauerurlaub und nicht auf der Flucht. 😂

Unser erstes Ziel war das Kalmar Wasserschloss. Ein wirklich herrliches und bestens erhaltenes Schloss, das man wunderbar zu Fuß umrunden kann. Besichtigen kann man es natürlich auch – aber da wir Cash dabei haben, war das für uns leider nichts. 😜

Danach ging es auf den Wohnmobil-Stellplatz mitten in Kalmar. 300 SEK, also etwas mehr als 27 €, inklusive Strom und WLAN. Toilette und Wasser gibt es etwa 400 Meter entfernt. GsD brauchen wir beides nicht und können uns den Spaziergang sparen. 😂

Dafür stehen wir hier richtig schön direkt im Hafen. Wer früh genug kommt, ergattert sogar einen Platz in der ersten Reihe – und genau dort stehen wir natürlich. 😎

Kalmar gefällt uns richtig gut. Die Fußgängerzone lädt zum Bummeln ein und der Dom ist von außen wirklich sehenswert. Innen ist er dagegen eher schlicht.

Ein rundum schöner Tag – und das Wichtigste: wieder ein neuer Platz für unser rollendes Zuhause. 🚐❤️