• SirHenry-macht-Urlaub.de

Een 53-daags avontuur van SirHenry-macht-Urlaub.de Meer informatie
  • Armacao de Pera

17 januari 2019, Portugal ⋅ ☀️ 14 °C

Alvor -Armacao de Pera

Kurze Fahrt, viel Arbeit.
    Leidliches Thema Haare färben und Wäsche waschen ist heute angesagt.
    Auf dem Campingplatz in Armacao de Pera geht alles ohne Probleme, sogar ein Technik Shop von truma und Movera ist dort zu finden. Also wenn jemand Probleme mit dem Womo hat und an der Algarve unterwegs ist, ist hier genau richtig-gut zu wissen.Meer informatie

• Albufeira Stadt

19 januari 2019, Portugal ⋅ ⛅ 14 °C

Mikkis Place to stay - Albufeira Stadt Stellplatz
    ca. 10 km

Es kommt Sturm und Regen, braucht kein Mensch, aber es kommt. Wir brauchen also einen Stellplatz mit Strom und etwas geschützt. In Albufeira sind wir fündig geworden und das für 9€. Nur das Internet lässt sehr zu wünschen und treibt uns manchmal zur Verzweiflung. Es regnet den halben Tag und somit hätte man ja Zeit, aber was soll ich sagen, nichts tut sich.Meer informatie

• Moncarapacho

21 januari 2019, Portugal ⋅ ☀️ 14 °C

Albufeira-Faro - Moncarapacho ca. 60 km

Heute starteten wir den 2. Anlauf nach Faro in die Altstadt. Wir sind diesmal direkt das Kloster angefahren und hatten auch Glück mit einem Platz.
    Dann sind wir zu Fuß und mit den Malis in die Stadt und haben uns dort alles angesehen. Es war schön aber nichts außergewöhnliches.
    Nach einer guten Stunde Fußweg haben wir uns dann Richtung Moncarapacho auf den Stellplatz aufgemacht.
    Dieser war voll, nur noch ein Platz auf einem Wiesengrundstück ohne Strom war frei, auch ok
    aber etwas erstaunt waren wir dann über die 11€.
    Naja der Vermieter ist ein Engländer, vll bereitet er sich schon mal auf den Brexit vor.

• Granada Alhambra

23 januari 2019, Spanje ⋅ ⛅ 8 °C

Isla Christina-Granada Parkplatz Alhambra 400 km

Nach einer sehr stürmischen und deshalb unruhigen Nacht sind wir heute Richtung Granada aufgebrochen.
    Die Fahrt war windig aber ok.
    Jetzt stehen wir oberhalb der Alhambra auf dem Parkplatz P5 und sind leicht entsetzt.
    Erstens ist es sehr kalt gerade mal 8 Grad und Nieselregen und wir haben von der Alhambra leider noch nichts gesehen da sie versteckt unterhalb von uns liegt.
    Granada selbst ist für unsere Begriffe nicht schön, zumindest was man so vom Womo aus sieht sehr groß und gar nicht wie man sich das vorstellt.
    Wir dachten die Alhambra liegt schön auf dem Berg und man kann hochsehen
    aber von unten bzw. vom Parkplatz sieht man gar nichts.
    Jetzt lassen wir uns überraschen was morgen passiert .

• Carchuna

24 januari 2019, Spanje ⋅ ⛅ 15 °C

Granada-Carchuna/Motril ca. 90 km
    Campingplatz Don Cactus

Nach unserer Besichtigung von der Alhambra sind wir wieder am Mittelmeer in Carchuna gelandet.
    Wir müssen uns erholen denn es war doch sehr anstrengend. Allein die Wege in der Alhambra waren schon mehr als 6 km ohne was so noch dazu kam.
    Unterwegs am Rande der Sierra Nevada und einige Stauseen.

• Balerma Mar Azul

27 januari 2019, Spanje ⋅ ⛅ 16 °C

Carchuna-Balerma Mar Azul Camping ca. 70 km

Sturm -nichts wie weg
    Da die Nacht sehr stürmisch war und keine Besserung in Sicht, haben wir unsere Zelte abgebrochen und sind ein kleines Stück weiter gefahren mit der Hoffnung auf Besserung.
    Gelandet sind wir auf dem Campingplatz Mar Azul in Balerma. Leider ist der Platz voll und wir können nur noch vor dem Platz stehen, aber immerhin etwas.
    Das Wetter ist super, es ist herrlich warm und sonnig, kein Vergleich zu Deutschland.
    Nachtrag: Allerdings nach einigen Stunden auch hier Sturm😩

• Almerimar

29 januari 2019, Spanje ⋅ ⛅ 17 °C

Mar Azul -Almerimar ca. 7 km

😂weit sind wir ja nicht gekommen.
    Heute wollten wir eigentlich auf den Campingplatz Mar Azul umziehen, haben uns dann aber doch anders entschieden. Vor dem Platz haben wir jetzt pro Tag 10€ bezahlt und waren sehr gut gestanden, allerdings nervte uns jetzt der ewige Wind bzw. schon fast Sturm. Man konnte die Uhr danach stellen, ab 12 Uhr fing es an bis abends
    richtig heftig.Deshalb sind wir jetzt weiter nach Almerimar allerdings nicht am Hafen sondern etwas weiter weg vom Strand in einer Senke, in der Hoffnung dem Wind etwas zu entgehen.

• Vera

30 januari 2019, Spanje ⋅ ☁️ 18 °C

Almerimar - Vera ca. 120 km

Heute haben wir eine größere Strecke Richtung Fortuna in Angriff genommen.
    Schnell eingekauft, getankt und Gas getankt und los ging es.
    Wir stehen jetzt auf einem relativ neuen Stellplatz ohne Strom , da der Platz noch nicht an das Stromnetz angeschlossen wurde, für 9€, aber ich glaube das mit dem Strom dauert länger, kennt man ja in Spanien.
    Die Betreiber sind sehr nett, ansonsten wären wir weiter gefahren, denn eigentlich wäre Strom mal wieder schön gewesen.

• Murcia

31 januari 2019, Spanje ⋅ ⛅ 21 °C

Vera-Murcia Ikea Parkplatz ca. 120 km

Früh am morgen waren wir schon „on tour“ mit Ziel Murcia zum einkaufen.
    Als wir ankamen so gegen 11 Uhr war der Platz bereits gefüllt und kaum noch ein Platz frei.
    Wir stellten uns einfach an den Rand und haben beim Aldi unsere Vorräte aufgefüllt und sind dann essen Asia Wok Buffet „casa jardin“
    „all you can eat“ super lecker
    kann ich nur empfehlen.
    Morgen geht es für 14 Tage nach Fortuna zum baden und erholen in die Thermalquellen.

• Kalle geht über die Regenbogenbrücke

4 februari 2019, Spanje ⋅ ☀️ 12 °C

Leider ist unser Malirüde Kalle „unser Rentner“ nicht mehr bei uns, wir mussten ihn heute einschläfern lassen.
    Gestern ist er während dem Gassi gehen zusammengebrochen und kam nicht mehr auf die Füße und heute haben wir uns schweren Herzens entschieden Ihn gehen zu lassen.
    Es war für uns eine sehr schwere Entscheidung.

• La Jonquera

14 februari 2019, Spanje ⋅ ☀️ 15 °C

Fortuna-La Jonquera ca. 850 km

Ein großer Sprung. Wir sind den ganzen Tag gefahren und nach etlichen Stunden endlich an der Grenze Spanien/ Frankreich angekommen.
    Spät am Abend (20 Uhr) waren wir jetzt noch zum Großeinkauf im Centro Comercial und haben unsere Schätze bereits verstaut.
    Jetzt ist Feierabend. Leider müssen wir spätestens am Sonntag zuhause sein und somit sind wir froh heute schon so viele Kilometer hinter uns gelassen zu haben.

• Zuhause

16 februari 2019, Duitsland ⋅ ☀️ 7 °C

Dole - Zuhause ca. 550 km

Früh morgens ging es los auf unsere letzte Etappe.
    Leider mussten wir zum Schluss in Deutschland noch um einen Stau fahren und sind dann über Stuttgart nach Hause gefahren, geht auch ist aber etwas weiter aber was soll‘s vei so vielen gefahrenen Kilometern.

Fazit: Die Reise war toll, super Wetter, viel Sonnenschein, ein paar Tropfen Regen und 3 Tage Orkan, leider haben wir auch viele Tränen vergossen.
    Wir mussten unseren Hund Kalle in Spanien über die Regenbogenbrücke schicken und das ist uns sehr schwer gefallen.
    Wir sind in Gedanken bei Ihm und werden Ihn nicht vergessen, er war uns immer treu und wir vermissen Ihn ganz schrecklich.

Het einde van de reis
    16 februari 2019