Start in Groß Lindow

Wie hoch kann man auf einem Fahrradanhänger stapeln? Karli ist schon eingeschlafen. Alles sehr aufregend. Unser vorheriger Ausflug am See mit unseren Gästen Romy, René, Edith, Jan und Pavel zogRead more
Los nach Lossow

So ein verdammt schwerer Anhänger! Ich ging im Kopf durch was vielleicht alles nicht nötig gewesen wäre einzupacken. Den Weinberg hoch im dritten Gang, kurzem Smalltalk mit dem Autohändler überRead more
Ziegenwerder Frankfurt Oder

Immerwieder schön ist die tolle Landschaftsarchitektur und der großartige Spielplatz neben Werken von altbekannten Graffitikünstlern. Jochi organisiert uns einen Schlafplatz im Kontaktladen undRead more
UTOPIA -unser Schlafplatz für heute

Jochis leiernde Stimme am anderen Ende des Telefons und ein herzliches Lachen im grau werdenden Gesicht hießen uns willkommen. Der Hof war gut besucht mit bunten Menschen, einem Baby und einemRead more
Abendessen im Havana

Kartenhäusschen, Mangosaft und Nachos. Der erste Radwandertag endet mit einem Spaziergang an der wirklich schönen Oderpromenade im Sonnenuntergang mit rosa Schäfchenwolken, blauer Hafenlok undRead more
Frühstück am Oderturm

Schweineohr, Erdbeertorte und Spritzkuchen. Kalle ist voller Energie und kommentiert einfach alles was wir sehen. Mir bluten die Ohren. Schon lange war ich nicht mehr so früh in der FrankfurterRead more
Schweinesuchen im Wildpark

Das dicke Hängebauchschwein Mathilda war wieder einmal das größte Highlight. Es bis zum Umfallen zu hypnotisieren ist aber leider keinem von uns gelungen. Die Rehe zogen anschließend alleRead more
Ciao im UTOPIA

Bis nach Manschnow wollen wir heute noch kommen. Und hoffen sehr, dass das Oderhochwasser nach Jochis Auskunft nur knöcheltief- zum Fahrrad durchschieben- ist. Los geht's!
Wo geht's überhaupt lang?

Seit Frankfurt sind wir nur noch zu dritt unterwegs. Karli, der 10-Jährige Pavel und ich. Jan macht noch einen 20km Umweg, da sein Sohn seine Bauchtasche im Konti liegen lassen hat. Wir tretenRead more
Diplomatentreppe

Über einen sehr historisch bedeutsamen Ort "stolperten" wir auf der Suche nach Manschnow. Die Diplomatentreppe. "Hier kamen die Russen durch das Wasser und kämpften gegen die Nazis. Und machtenRead more
Zwischenstation Manschnow erreicht

Vom Oderdamm runter bogen wir nach wiederholtem Nachfragen scharf ein Richtung Reitwein. "Die Menschen sind ja hier alle so lieb zu uns!" - bemerkte Kleini anerkennend. Drei Äpfel bekamen wir auf demRead more
Der Hahn hat keine Snoozetaste.

Unsere erste Nacht im Zelt war anfangs etwas kalt aber dann doch ganz wunderbar. Karli hat sehr gut geschlafen. Der Manschnower Hahn kräht nicht zum Sonnenaufgang sondern erst um neun Uhr, das istRead more
Los geht's! Nächstes Ziel: Kienitz

*GLÜCKSMOMENT* Meine liebste Doreen hat uns ein tolles Frühstück vorbereitet und unters Carport gestellt. Wir tanken Kraft mit Kaffee, geschmierten Toasts und Cornflakes.
Karli hilft toll mit beimRead more
Ah! Wir suchen seit 1 Stunde die Oder

Dabei fließt sie klammheimlich neben uns
Das Reichsarbeitsdienstlager Nieschen

Wie gestern die Diplomatentreppe lässt auch dieser Stop Gänsehaut entstehen. Die Infotafeln am Wegesrand erinnern an die Zeiten meiner Großeltern und ihre schlimme Zeit im Arbeitsdienstlager. UndRead more
Brathering am Kienitzer Hafen

Kurz vor unserem Ziel "Uferloos", wo wir heute Nacht schlafen wollen, kehren wir ein zum Mittagessen. Die Sonne brennt und es ist ohne Schirm nicht auszuhalten. Das Restaurant, in dem wir vor zweiRead more
Wieder willkommen im Uferloos

Das Paradies Uferloos hat sich erweitert, ist noch traumhafter geworden, mehr Menschen kommen zusammen. Natürlich schon wegen dem fantastischen Frühstück müssen wir bleiben. Ein Vierer-Kajak wirdRead more
Schaukeln im Hafen Groß Neuendorf

Nach 3 km schon der erste Stop. Ein Highlight jagt das nächste! Riesenschaukel und Eis essen im Turmcafé.
Fischsuppe in Zollbrücke

Und für Kleini gibt's Fischstäbchen. - der Mittagsschlaf auf dem Fahrrad war sehr erholend.
Ziegenhof Zollbrücke

Das dritte Eis für heute ist aus Ziegenmilch. Der anfangs knarzige Ziegenhirte ist dann doch ganz nett und wir verweilen lange am "Stallkino" und schauen den wuselnden Ziegen zu. So viele ZiegenRead more
Gestrandet in Hohenwutzen. Tiefste DDR

Nachts unterm Apfelbaum. Gegenüber vom Getränkemarkt. Den erobern wir jetzt.
GLÜCKSMOMENT für heute: das wahnsinnstolle Frühstück im Uferloos.
Schiffsanleger Oderberg

Na toll. Heute gilt der Sonderfahrplan. Und das Schiff legt 14:30 ab und nicht 10:30. Der ganze morgendliche Stress umsonst. Kurze Traurigkeit macht sich breit, wir hatten uns so sehr aufsRead more
Schiffshebewerk Niederfinow

Wir haben es geschafft!!! Bevor es hochgeht, gibt es jetzt erstmal den langersehnten Sahnehering und für den Co-Piloten Chickennuggets.
Kurzer Stop zum Oderwels essen

Bevor es weitergeht zum Konzert: wir teilen uns auf der Terrasse der kleinen Kaschemme neben dem Getränkemarkt mit Dresdnern aus der Johannstadt einen Tisch, der Fisch schmeckt fantastisch. SchnellRead more
Theater am Rand

Eine wunderbare Kulisse, ein Theater a la Fusion -Festival begrüßt und mitten im Nichts - zwischen Feld und Oder mit einem traumhaften Abend. Circa 200 Menschen sitzen rund um die KreisbühneRead more