Kopfhörerdisko in Zollbrücke

Nichtmal eine Minute saßen wir auf dem Rad Richtung Zelt, schon rauschten wir inmitten in einer grünbeleuchtete Partygesellschaft. Kopfhörerdisko wieder mitten im Nichts. Auf dem Oderdamm. AnkeLäs mer
Platten, Bienenstich und Gewitter

Ein holpriger Start in den Tag bescherte uns ein Regenschauer heute morgen um halb sechs. Der aber eher romantisch klang als das Gewitter, was gerade auf uns zu kommt. Ein platter Reifen unseresLäs mer
Pullerpause im Maisfeld

Ein herrlicher Ort! Wir lachen uns kaputt über das Mais-Männlein mit den wilden Haaren, dass so aussieht wie ich mich nach dem Stromschlag aus der Waschmaschine fühlte. Die Jungs spielen Fangen imLäs mer
Brombeeren in Schwedt

Auf der Flucht vor dem Gewitter lassen wir leider jeden Aussichtsturm im Unteren Odertal links liegen. Eine wahnsinnig schöne Natur, Vögel und Blumen flogen an uns vorbei. Jetzt suchen wir uns einLäs mer
Spaghetti am Stadtstrand von Schwedt

Schwedt ist überraschend schöner als wir dachten. Nur noch 134 km bis zur Ostsee. Kraft hätten wir noch für mindestens 20 Kilometer, aber so richtig ist uns das nichts...
Zelten in der Marina

Zugegeben, aus Angst vor dem drohenden Unwetter haben wir uns nicht weiter ins Ungewisse getraut und haben nun schon hier unser Zelt aufgeschlagen. In einer Marina umgeben von Wohnmobilen gefüllt mitLäs mer
Frühstück in der Hafenmeisterei

Heute morgen um acht rüttelte es an unserem Zelt. "Frau Siiiina!" Die alte Dame von nebenan aus dem Göttinger Wohnmobil, mit der ich gestern abend über die Vertreibung aus Westpreussen, ehemalsLäs mer
Auf Umwegen nach Gartz

Kalt ist es hier in der Uckermark. Der bedeckte Himmel, der Gegenwind und die kühle Mentalität der Menschen verrät: uns trennen nur noch 22 Kilometer bis zum Stettiner Haff. Karli ist jetzt einLäs mer
Erster Sturz. Bergauf.

Damit haben wir nicht gerechnet: kurz vor der Ostseeküste wirds nochmal bergig. Zum Glück haben die Sachsen noch den Knall gehört und zogen uns von der Straße. Kleini hat sich den EllenbogenLäs mer
Die letzte Ortschaft in Brandenburg

Wie verabredet wirkte das Treffen mit Ivett. Im Nichts in einer Senke abseits des Oder-Neisse-Radweges.
Totalschaden. 8km Schieben.

Kaum vom See losgefahren, knallt auf der Überlandstrasse die Kette runter, zerschießt mir sechs Speichen und eine wickelt sich in das Ritzel. Es gibt kein Vor und Zurück. Schieben bis zur nächstenLäs mer
Per Zug von Petershagen nach Angermünde

Die ganze Strecke, die wir schon gefahren sind, fliegt an uns vorbei. Das ist kurz frustrierend. Karli freut sich auf die Ostsee und guckt aus dem Fenster, ob das Meer schon zu sehen ist.
Von Angermünde nach Anklam

Karli reist in der Hutablage. Wir alle sparen den kompletten Sparpreis von Penkun-Angermünde-Anklam und gehen dafür richtig fett Shrimps essen in der Wartezeit der Werkstatt. Jan hat den BorschtschLäs mer
Hilfe in Anklam! Alles wieder gut.

2 Stunden warten und 65 Euro später ist unser Fahrrad wieder reisetauglich! Wir freuen uns riesig! Nur noch 10 Kilometer bis zum Achterwasser.
Notaufnahme oder Strand? Strand!

Nur ein paar Meter aus der Werkstatt gerollt, wickelten Karli und ich uns volle Möhre auf einer Brücke um das Geländer. Zugegeben: für mich war's vorbei. Ich lag auf dem Fahrradweg und mir warLäs mer
Dosenbier am Peenestrom

Osteseeluft! Mit Mühe und Schmerzen vom Sturz, erreichen wir den Naturcampingplatz und bekommen zum ersten Mal auf unserer Reise einen Begriff davon, dass ganz Deutschland in diesem Sommer zur OstseeLäs mer
Brötchen und Kaffee auf dem Steg

Frühstück, Sonne und Wasser. Besser geht's doch schon wieder gar nicht. Meine Blessuren von gestern werden uns heute nicht abhalten Usedom anzusteuern.
Wolgast, fast am Meer!

Wir passieren die Brücke nach Usedom und sind richtig im Ostseefieber! Überall Fischbuden! Ab heute werden wir jeden Tag Fisch essen. Zum Mittag starten wir mit Fischsuppe und Fischfrikadelle - einLäs mer
Trassenheide. Endlich am Ziel!

Sommersonne und Baden.

Heute machen wir einen Strandtag. Das erste Eis gab es schon nach dem Frühstück.
Backfisch und Fanta in Zinnowitz

Hier gibt's alles was das Karli-Herz begehrt. Sogar blaues Eis, ein Karussell und ein Springbrunnen mit dem man Leute nassspritzen kann. Ich kaufe mir eine Kuscheldecke als Souvenier und packe dasLäs mer
Ein letztes Mal in die Ostsee hopsen

Aber das erste Mal mit richtigen Wellen! Karli platscht, buddelt, springt und spritzt mich nass.
Ich flüchte in die Ostsee, Karli hält einen kurzen Mittagsschlaf.
AHOI schöne Ostsee!

Zelt abbauen, Frühstück, der kleine Drache Kokosnuss im Kindertheater und jetzt schon am Bahnhof. Wir verabschieden uns von der schönen Ostsee und haben einen Zugmarathon vor uns.
Pünktlich eineLäs mer
Endlos im Zug

Alle Radreisende der ganzen Ostsee sind auf dem Rückweg versammelt in unserem Fahrradabteil. Die Stimmung schwankt zwischen blanken Nerven, Aggression und Kreislauf. Karli ergaunert sich vonLäs mer
Zugfahrzeug kaputt.

Anschlusszug verpasst. Karli redet immer noch wie ein Buch. Meine Reisemoral ist sehr sehr niedrig. Die unzähligen Stockwerke des Berliner Hauptbahnhofes, das undurchsichte Leitsystem, die vielen,Läs mer