Als wir uns gestern mit dem Gojak auf den Weg nach Cemoro Lawang machten, wussten wir noch nicht was uns erwartet. Die letzten 30 Kilometer ging es ständig bergauf und die Sicht war schlecht. Wir bangten schon, denn am nächsten Tag stand das absolute Highlight unseres Trips an- der Vulkan Bromo. Kurz vor Ankunft waren wir plötzlich über den im Tal hängenden Wolken. Es war schon kurz nach 17 Uhr und der Sonnenuntergang nicht mehr lange hin. An der Unterkunft (27€ für 4 Personen) konnten wir ihn dann erstmals sehen- den Vulkan! Was für ein Anblick, 2300m hoch.
Nach dem Abendessen ging es direkt ins Bett, denn der Wecker war auf 2:30 Uhr gestellt.
Um 3:00 machten wir uns dann auf den Weg Richtung King Kong Hill, dem Top- Spot für den Sonnenaufgang. Warm angezogen ging es Treppe für Treppe, Hang für Hang immer weiter aufwärts, bis wir einen perfekten Spot mit nur wenigen anderen Touristen gefunden hatten.
Nach einer Stunde warten dann dieser wirklich epische Moment des Sonnenaufgangs. Es ist mit Worten kaum zu beschreiben, man sitzt stumm da und genießt dieses unfassbar schöne Schauspiel. Ein Moment, welchen man im Leben nie wieder vergessen wird.
Nach dem Abstieg und einem guten Frühstück geht es dann per Jeep über das Aschefeld, welches einer Mondlandschaft gleicht, zum Fuße des Bromo. Von dort führt eine Treppe nach oben zum Kraterrand. Der Anblick ist wirklich ehrfuchtseinflößend. Es qualmt, rumort und die Luft riecht nach Schwefel. Was eine Gewalt.
Wieder unten angekommen heißt es duschen und dann weiterfahren.
Wir sind noch immer sprachlos und dankbar, dass wir das erleben durften 🙏🏼Read more
TravelerSprachlos über soviel wunderherrliche Eindrücke die ihr mit uns teilt🤗Einfach nur Danke! Deine Berichte dazu sind toll,Tino!
Traveler❤️