Singapur Tag 1
July 25 in Singapore ⋅ 🌧 28 °C
Was da hinter dem Flughafenausgang auf uns wartete war wie im Gewächshaus. Knapp 30 Grad und eine ordentliche Luftfeuchtigkeit.
Kurz das Gepäck ins Hotel gebracht und ab ins Großstadtgetümmel…
Singapur Tag 2
July 26 in Singapore ⋅ 🌧 28 °C
Gleich nach dem Frühstück ging es mit den (spottbillig) gemieteten Fahrrädern auf Tour. Nach dem Palawan- Beach und Sentosa stand zum Abend nochmal ein Highlight auf dem Programm: das Observation-Read more
Von Singapur nach Jakarta
July 27 in Singapore ⋅ ☁️ 29 °C
Kulturschock 🤯
Nach einem herrlichen Abschluss in Singapur ging es heute weiter nach Jakarta/ Indonesien. Das erste echte Abenteuer war die Taxifahrt vom Flughafen zu unserer Unterkunft. Wer hierRead more
Jakarta
July 28 in Indonesia ⋅ ⛅ 27 °C
Irgendwie hat uns diese chaotische Stadt seit gestern in ihren Bann gezogen. Darum ging es gleich am Morgen mit dem Bluebird quer durch die Stadt zur Mangga Dua Mall. Shoppen war angesagt! WirRead more
Yogyakarta Tag 1
July 30 in Indonesia ⋅ ☁️ 18 °C
Nach einem Reisetag gestern sind wir nun in Yogya angekommen. Auch wenn der Flug 2 Stunden verspätet ankam, wurden wir so herzlich begrüßt!
Unsere Unterkunft in einer Seitenstraße war so toll,Read more
Jogja 2
July 31 in Indonesia ⋅ ☀️ 31 °C
Heute hieß es Stadt erkunden. Nach einer Besichtigung des Sultanspalastes ging es zur Malioboro- Sreet, das pulsierende Herz Jogja“s. Eine Reizüberflutung aus Shops, mobilen Essensständen,Read more
Ab auf die Insel
August 1 in Indonesia ⋅ 🌬 28 °C
Heute klingelt der Wecker um 2:30 Uhr 🫣
Wir haben knapp 400 km vor uns und die einzige Fähre des Tages legt um 9:00 Uhr ab. Unser gebuchter Fahrer hat immerhin 3 Stunden vor dem Hotel im AutoRead more
Inselhopping
August 3 in Indonesia ⋅ 🌬 28 °C
Eine Insel ist keine Insel. Deshalb haben wir mit der netten Französin nebenan eine Bootstour durch das Archipel gebucht. Also ab auf die Roller und zum Hafen, wo die Tour startet. Zusammen mit einemRead more
Diese verdammten Reisetage…
August 4 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C
Auf in ein neues Abenteuer! Aber dafür mussten wir erstmal wieder ein ganzes Stück durchs Land. Nach der berüchtigten Fähre, welche nun tatsächlich harmloser war, mussten wir den einzig zeitlichRead more
Tumpak Sewu
August 6 in Indonesia ⋅ ⛅ 22 °C
Gestern ging’s per Grab von Malang aus knapp 3 Stunden ins Hinterland. Als erstes hatte das gebuchte Auto die Größe eines Suzuki Swift ( für 4 Mitfahrer inclusive ordentlich Gepäck), aber wirRead more
Bromo
August 7 in Indonesia ⋅ ☁️ 15 °C
Als wir uns gestern mit dem Gojak auf den Weg nach Cemoro Lawang machten, wussten wir noch nicht was uns erwartet. Die letzten 30 Kilometer ging es ständig bergauf und die Sicht war schlecht. WirRead more
Surabaya
Aug 8–10 in Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C
Heute ist nochmal shoppen und sonst nur noch chillen angesagt. Für die letzten beiden Nächte vor dem Flug durfte es gerne mal ein richtig schickes Hotel sein. Mit fantastischer Aussicht, Pool undRead more