• Evelyne Weigold

• Trip start
    October 31, 2019

Weert

October 31, 2019 in the Netherlands ⋅ ⛅ 10 °C

Nach 6 Stunden Fahrt in Weert angekommen. 3 kurze Pausen wegen Rückenaua.... aber top gelaufen. Leider nur einen Platz für eine Nacht bekommen.😢 WE alles ausgebucht. Aber wenn jemand absagt, dürfen wir eine Nacht länger bleiben.Read more

• Budel

November 1, 2019 in the Netherlands ⋅ 🌧 10 °C

Nachdem gestern Abend das Gas nicht ankam, und ich an Sinas Prophezeiung denken musste, do h die Heizung vor Abfahrt zu kontrollieren, hab ich doch alles zum Laufen gekriegt, und wir sind nach einer ruhigen Nacht zum Camperplaats Budel gefahren. Leidet den ganzen Tag Regen. Jetzt trocken. Also nutzen wir das für einen Spaziergang zu Van Craanebroek 😄Read more

• Conty

November 3, 2019 in France ⋅ ☁️ 12 °C

Eigentlich wollten wir in Arras übernachten, aber der Stellplatz war voll und auch nicht besonders schön. Also weiter gesucht. Google hat uns dann über einen besseren Feldweg weiter geleitet... nach 1.5km hatte ich schon Schiss, dass uns jemand entgegen kommt und hab die nächste Möglichkeit genutzt zu wenden und Warlingcourt les Pas den Rücken gekehrt. Der nächste Platz war in Doullens. 3 Plätze krumm und schief an einer Straße. Also wieder weiter. Dann endlich hier gelandet. Platz okay aber kein Strom. Autark is nicht, denn am Abend hat sich die Bordbatterie verabschiedet. Restaurants alle Sonntags geschlossen, dass wir bei nem Dönerfritzen waren. Lecker geht anders und bei der Rechnung wurden wir auch beschissen. Mal schauen wie der heutige Tag wird. Zumindest kommt die Sonne ab und zu durch.Read more

• Evreux

November 4, 2019 in France ⋅ ⛅ 14 °C

Schöner Stellplatz mit Strom Ver-und Entsorgung inkl. für 9, 20€ . Stadtcentrum fussläufig nahe. Viele Restaurants und Cafes in der Nähe. Haben lecker und günstig (15.20) Menu im London Pub gegessen. Aber Achtung... Essen dort erst ab 19h andere Restaurants ab 19.30h. Wetter war sonnig mal bedeckt. Aber nur kurz mal nen Schauer.Read more

• Fouras

November 5, 2019 in France ⋅ 🌬 12 °C

Heute haben wir mal Strecke gemacht. 65 Euro für Autobahngebühr. Aber es hat sich gelohnt. Sind endlich am Atlantik. Gewitter hinter uns gelassen und bei Sonnenschein auf dem Camping La Cadoret angekommen. Sehr windig... aber einfach toll. Erstmal mit Arino an den Strand. Am Abend in die Stadt und nach ca 1.1km eine Creperie gefunden GWEL KAER. In Erinnerungen schwelgen beim Schlemmen.. Hammer.Read more

• Fouras Tag 2

November 6, 2019 in France ⋅ ⛅ 12 °C

Heute 2 schöne Wanderungen gemacht. Fouras ist wirklich ein schöner Ort. Alte Forts, schöne Strände und tolle Wanderwege. Waren auf nem großen Fischmarkt. Für Therese lecker Riesencrevettes gekauft. Außerdem natürlich eine Flasche Pineau...jamjam.Read more

• Azur

November 7, 2019 in France ⋅ 🌧 10 °C

Eigentlich wollten wir nach Biscarosse. Leider gab es auf dem Stellplatz entgegen unserer Stellplatzapp und dem ACSI Buch keinen Strom. Also sind wir weiter nach Mimizan geeiert. Der dortige Stellplatz geschlossen... naja.. Pech.. also weiter nach Azur. Schöner Platz direkt am See. Leider Restaurant geschlossen gewesen und Rest des Tages und nachts starke Gewitter. Bilder vergessen zu knipsen...Read more

• Urrugne

November 8, 2019 in France ⋅ 🌧 11 °C

Von Azur nach Urrugne waren es nur 70km. Aber 2 Stunden Fahrzeit 😢 Durch Bayonne und Biarriz durch...vorher Umleitungen und Kruckelstrassen... Naja wir sind dann endlich auf dem Camping Larrouleta angekommen. Schöne parzellierte und geschotterte Platze gleich am Waschhaus, dass auch sauber und schön ist . Überdachtes Schwimmbad gibt es auch. Mal Therese fragen, sie hat sich da ein paar nasse Füße äääähm Schuhe geholt 😉
    Hier bleiben wir jetzt 2...3 Nächte und hoffen, mein Rücken wird besser. Wetter is echt mies. Immer wieder Regen und starke Gewitter. Dafür ein leckeres und gemütliches Restaurant auf dem Platz, das ab 17h geöffnet ist.

• Urrugne Tag 2

November 9, 2019 in France ⋅ 🌧 11 °C

Spazieren durch den Ort und beim Leclerc shoppen gewesen. Immer wieder Regen... Konnten aber mal ein Stündchen draußen sitzen. Sind am Überlegen, ob wir abbrechen und anstatt nach Portugal nach Valencia oder so fahren. Wetter scheint dort ja besser zu sein... Rücken immer noch aua...Read more

• Cambrils

November 10, 2019 in Spain ⋅ 🌙 11 °C

Nach einer weiteren Nacht mit extremsten Gewitter haben wir uns entschieden, ans Mittelmeer zu fahren. Also fix ne Hand voll Schmerztabletten eingeworfen und los über die Berge quer durch Spanien. War cool, wenn auch anstrengend die Fahrt. Wüste...
    Dann kamen wir gegen 19h in Cambrils an. Dunkel...windig... aber klarer Himmel. Konnten uns nen Platz aussuchen. Gesagt getan.... dämliche niedrige Bäume überall. Ein Ast hing zu tief... Dachreling eingedrückt. Morgen im hellen mal den Schaden begutachten. Therese geht im Camper aufs Klo und war 45 Minuten eingesperrt... Türschloss kaputt... irgendwann haben wir sie befreit, dank eines netten Franzosen. Aber nun noch ne Baustelle... dabei ist lukas wie ein Kätzchen geschnurrt. Morgen sehen wir mehr und das Meer... der Platz liegt direkt dran.

• Cambrils Tag 3

November 12, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 13 °C

Gestern haben wir noch unser Vorzelt aufgestellt. Ging im Grunde ruckzuck, aber die Heringe in den Boden zu bekommen, war eine Qual.
    Wetter ist prima, also gleich morgens los spazieren gehen. Auch Arino hat seinen Spaß gehabt.
    Liebe Nachbarn kennengelernt, Marc und Sebastian aus Flensburg haben erstmal den defekten Wasserhahn repariert und besorgen uns noch eine neue Batterie.

• Cambrils Tag 4

November 13, 2019 in Spain ⋅ 🌧 10 °C

Regen.... dafür hatten wir gestern noch einen super lustigen feuchtfröhlichen Abend mit Marc und Sebastian. Sebastian hat die Bedienung dazu gebracht, ihn zu schminken 😄
    Mal sehen was der Tag noch so bringt. Aber das Zelt steht..
    Sind mittags mit den beiden Jungs einkaufen gefahren und nachher noch ein wenig den Hafen und die Stadt angeschaut. Sonne kam dann doch noch durch.

• Oropesa

November 16, 2019 in Spain ⋅ ☀️ 13 °C

Eigentlich wollten wir nur erstmal das Vorzelt abbauen und heute erst abfahren. Aber der Abbau ging so schnell, dass wir um 12 schon fertig waren. Also ab weiter nach Süden. 150km gefahren und gefühlte 10 Grad wärmer. War die richtige Entscheidung. Gleich Tshirt und kurze Hosen an und die Nachmittagssonne genießen. Auf dem Campingplatz Riberamar sind die Stellplätze schön groß. Der Platz ist gut gefüllt mit vielen netten Rentnern. Gleich mehr los. Das Restaurant ist auch gut. Den Pool müssen wir noch mal ausprobieren, kp wie warm der ist.Read more

• Oropesa Tag 1

November 17, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 14 °C

Endlich Sonne. Bissel die Gegend angeschaut, lecker gekocht und am Abend im Restaurant auf dem Platz in den 50. Geburtstag der Wirtin reingeplatzt und mit gefeiert. Hier gibt es sogar noch Hells Angels Spain MC. War aber harmlos und hat sogar noch einen Song mit gettällert. War ein schöner Abend.Read more

• Oropesa Tag 3

November 19, 2019 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C

Erstmal wieder schön in der Sonne frühstückt und anschließend gemütlich zum Mercadona spaziert und lecker Sachen eingekauft. Den Mittag über haben wir die Sonne vor dem Wohnmobil genossen bei lecker Käse und Moscatel. Natürlich ist auch Arino nicht zu kurz gekommen, der ausser einem Knochen am Nachmittag auch noch einen schönen langen Spaziergang am Strand bekam. Am Abend sind wir dann in das platzeigene Restaurant gegangen und haben meinen Geburtstag bei leckerem Wein und einem guten Essen weiter gefeiert.Read more

• Oropesa Tag 4

November 20, 2019 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C

Etwas kühl heute früh, also haben wir drinnen gefrühstückt. Nach einigem Überlegen sind wir dann mir Arino nach Marina d'Or am Strand lang gewandert. 30 Minuten straff marschieren muss man schon, war es aber Wert. Alles sehr schön angelegt. In den tollen Park durften wir mit dem Hund nicht, aber ein paar Bilder konnte ich doch schießen. Haben dann eine typische spanische Kneipe gefunden, wo man zu jedem Getränk leckere Tapas dazu bekam. Da gehen wir in jedem Fall wieder hin 😉
    Wieder zurück haben wir noch mit frisch gepressten Ostaft und Buch die Sonne genossen. Abends Pizza essen im Platzrestaurant.

• Oropesa Tag 5

November 21, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 14 °C

Das war ein Tag... 🤪... ohlalala... Nach dem Frühstück ein Taxi nach Oropesa zum Markt bestellt, ca 6 km. Der Markt war schon groß, 1,5 Std. rumgeschaut. Danach wollten wir die Altstadt angucken... bergauf bergauf... ohhhhh... war es aber wert. Wieder unten haben wir uns ein Bierchen oder 2 in einer typischen Tapasbar gegönnt. Stellte sich die Frage, weiter zu Fuß oder Taxi, naja wir sind nicht faul, also erstmal weiter Richtung Strand....puhhhh... na geht noch, also weiter Marina d'Or... altaaaaa.... Pause, Tapas, kleines cerveca... weiter? Joar... auaaaa... durch den Park am Strand lang... halb kriechend beim Camping Didota angekommen... klar Therese sagt unterwegs dauernd... nimm die Arme mit... toll nu tun die auch weh... nur damit die Schritte gezählt werden...is klar... Aber Restaurant Didota gab es wieder leckeres Menu. Unglaubliche... Mama großen Salat und Paella, ich Suppe, Hamburger mit Spiegelei und Pommern danach beide geniales Schokodessert... so ähnlich wie Mousse au Chokolat aber besser, dazu Flasche Wein, 1,5 Liter Wasser und 2 Kaffee für insgesamt 19 Euro... ein Witz.
    Dann endlich zu Hause angekommen noch schnell aufräumen und mit Arino gehen. Wir haben einen Tisch reserviert im Campingresto... heute Musikveranstaltung. Eigentlich beide viel zu müde... naja... vielleicht ne Stunde...

• Oropesa Tag 6

November 22, 2019 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

Muskelkater... Aber das hält uns von einer Wanderung nach Marina d'Or nicht ab. Paar Souvenirs gekauft, Tapas gegessen und dann ein Mittagsschläfchen. Das brauchten wir mal. Gegen Abend kam dann Regen und wir haben gemütlich gelesen.Read more

• Oropesa Tag 7

November 23, 2019 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C

Draussen frühstücken und dann einkaufen. Unterwegs die Frau von einem Restaurantmusiker getroffen, die uns von einem Restaurant in Richtung Torreblanca erzählte. Nachdem wir uns ein leckeres Steak gebrauten und geschmaust haben und die Sonne genossen hatten, machten wir uns auf den Weg. Schön am Strand lang lag es ein wenig abgelegen. Tolle Aussicht und Kuchenangebot 4 € für Stück Kuchen, Tasse Kaffee und nen Brandy 🤪.
    Auf dem Rückweg haben wir uns noch den Camping Torre la Sal 2 angeschaut. Nicht schlecht mit Fitnessstudios Hallenbad Hundeduschen und 2 Restaurants. Haben dann noch bissel Wein dort getrunken und uns mit einer 84 Jahre alten Holländerin unterhalten, die seit Jahren dort ist.
    Bestellt haben wir uns dann Kroketten. 1,50 für eine... ging ja gar nicht.. sie brauchten uns dann aber später noch einen Teller mit gebackenen Sardinen, die sich Therese mit Arino geteilt haben.

• Oropesa Tag 8

November 24, 2019 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Gammeltag. Ich war heute einfach nur platt und faul und hab mich nach dem Frühstück in die Sonne gelegt und gelesen. Paar Tapas gegessen und abgehangen. Therese ist am Mittag mit Arino bissel los. Am Nachmittag um 16h war von besagtem Musiker Tanztee im Campingrestaurant. Ich hatte Null Bock. Mama is dann aber doch hin, weil wir uns eigentlich mit der Holländerin von gestern verabredet hatten. Glücklicherweise war sie nicht da und auch Therese konnte sich drücken 😄
    Haben dann beschlossen zum Didota zu gehen und nen Menü zu essen... ausverkauft... naja Mama hat dann Lammkotelets bestellt, saulecker. Ich nur nen Burger, war aber auch gut.
    Auf dem Rückweg doch noch mal beim Tanztee reingeschaut. Ja war nett... aber nach nem Absacker sind wir doch nach Hause und haben gelesen. Chefin hat uns auch noch zu viel berechnet... tztztz

• Oropesa Tag 9

November 25, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

Heute super Wetter. Draussen frühstücken...
    Spaziergang nach Marina d'Or. Pause in der Tapasbar und dann zum Mercadona.
    Rest des Tages haben wir die Sonne bei frisch gepresstem Osaft genossen. Wollten dann noch mal gegen 16.30 Uhr unser Glück im Didota versuchen und das Tagesmenü essen... wieder ausverkauft 😢 Also ganzen Weg zurück Richtung Torreblanca zu dem Strandrestaurant. Dort gab es noch Menü. Alles nicht meins, also nahm ich Tintenfischringe. Mama das Menü. Leckere Reissuppe mit Schnecken.. hat mir tatsächlich auch geschmeckt. Sogar die Schnecken hat Therese mutig gegessen. Hauptgang war Scholle mit Paprika und Pommes. Auch sehr lecker... nur meine Calamari waren zäh.... Nachspeise Panna Cotta...genial. Rückweg mussten wir dann im Dunkeln den Holzpfad zurück, zum Glück gibt es Handys zum Leuchten. Noch bissel vor dem WoMo gequasselt und dann Bett und lesen.Read more