FindPenguins

• Высота: 165 м
    • ГерманияRäbke52°11’34” N  10°51’47” E

Abfahrt

31 октября 2021 г., Германия ⋅ ⛅ 19 °C

Zeitig losgekommen. Hühner noch gefüttert und Rest eingepackt. Lucas schnurrt super. Kurz vor Frankfurt getankt, dann weiter über Saarbrücken nach Frankreich. Wollte ja eher anhalten aber habe mich in 150km Etappen weitergehangelt. Nancy dann noch mal Tanken und Hund machen lassen. Der hat Durchfall...grrrr... Bin bis nach Beaune gekommen... 910km. Stellplatz ist riesig aber total voll. Nur noch wenige Plätze frei. Kein Strom. Aber denke die Batterie aus Spanien hält bestimmt. Jetzt noch ein Weinchen und dann ins Bett.Читать далее

• День 2
    • понедельник, 1 ноября 2021 г., 05:00
    • 🌧 16 °C
    • Высота: 9 м
    • ИспанияPlatja del Salatar42°16’6” N  3°9’23” E

Weiterfahrt nach Roses

1 ноября 2021 г., Испания ⋅ 🌧 16 °C

War um 4 Uhr wach und dachte mir so, ach fahr mal los. Mist Wasserhahn im Bad kaputt.. Irgendwas ist ja immer. Naja egal, Kaffee gekocht Hund versorgt und los ging es um 5 Uhr. Regen...dunkel...Lyon.. aber auch das gepackt. Ankunft in Roses um 13.10 Uhr. Mama kam dann und wir haben es uns vor dem Wohnmobil mit nem Bierchen gemütlich gemacht. Regen...also Markise raus. Späten Nachmittag dann noch ein Restaurant gesucht und gegessen. Ich lag dann um 21 Uhr im Bett. Mama hat die Nacht noch im Hotel verbracht und das Buffet gestürmt.Читать далее

• День 3
    • вторник, 2 ноября 2021 г., 09:00
    • ☁️ 16 °C

Ankunft Camping Riberamar

2 ноября 2021 г., Испания ⋅ ☁️ 16 °C

Wir haben uns entschlossen weiter nach Oropesa zu fahren. Fahrt war nervig wegen vieler LKW. Aber sind gut durchgekommen. Um 13 Uhr waren wir hier. Erstmal Stühle raus und Bierchen geschlürft. Wetter bedeckt aber warm.
    Dann Spaziergang zum Strand und weiter in unsere Lieblingstapasbar. Juhuuu sie ist noch da. Hier haben wir uns dann ein Menü bestellt. 12 Euro, Flasche Wein und Wasser, Vorspeisen Tapas, Salat mit Hähnchen und kalte Tomatencreme mit Ei und Serrano. Hauptgang Iberico mit Pommes einmal Roquefort und einmal Pfeffersoße. Dessert Pudding und Flan. War top. Im Dunkeln dann zurück und ab ins Bett.

• День 4
    • среда, 3 ноября 2021 г., 10:00
    • ⛅ 15 °C

Tag 1

3 ноября 2021 г., Испания ⋅ ⛅ 15 °C

Nach dem Frühstück in Ruhe Zelt aufgebaut und eingerichtet. Jaja Akkuschrauber vergessen...zum Glück konnte der Nachbar aushelfen. Nach einem Päuschen Strandspaziergang und Füße ins Wasser. Noch schön warm das Meer. Den Nachmittag gemütlich die Sonne am Platz genossen und abends Campingrestaurant Menü gegessen. Vorspeisen Salat mit Käse und Gemüsesuppe. Hauptgang Rinderleber mit Zwiebeln und Kartoffeln und Kotelett mit Jägersoße und Pommes. Dessert Eis und Flan. War lecker. Den Abend noch gemütlich im Zelt verbracht. Langsam fängt der Urlaub an.Читать далее

• День 5
    • четверг, 4 ноября 2021 г., 10:00
    • ☀️ 14 °C

Tag 2

4 ноября 2021 г., Испания ⋅ ☀️ 14 °C

Gut geschlafen und um 8 Uhr langsam aufgestanden. Sonne scheint 😀 Da macht das Frühstückstischdecken gleich viel mehr Spaß. Nach den Frühstück mit frischen Brötchen haben wir erstmal die Sonne genossen.
    Wir konnten und am frühen Nachmittag nicht entscheiden, was wir machen, also sind wir erstmal Richtung Strand losmarschiert.
    Windig... im Didota durften wir vor dem Restaurant in der Sonne nicht essen... doof.. okay dann gehen wir eben weiter nach Marina d'Or in die Lieblingstapasbar. Hier wurden wir herzlich empfangen. Okay, Menü bestellt. War sehr lecker. Salat mit Hähnchen, Tintenfischringe und Empfehlung des Tages, Iberico Schweinebäckchen. Die waren wirklich sehr lecker. Tintenfisch war zwar sehr zart, hatte aber einen Beigeschmack den ich nicht mochte. Schade. Dann noch Dessert Flan und Whiskeykuchen. Satt waren wir allemal.
    Rückweg noch bissel eingekauft. War recht windig. Den Rest des Tages haben wir gemütlich im Zelt verbracht.
    So langsam kommen wir an...

• День 6
    • пятница, 5 ноября 2021 г.
    • ⛅ 15 °C

Tag 3

5 ноября 2021 г., Испания ⋅ ⛅ 15 °C

Ein schöner Tag. Sonne satt. Nach unserem gemütlichen Frühstück haben wir erstmal die Sonne genossen und haben dann einen kleinen Spaziergang zum Supermarkt vom Torre la Sal gemacht. Viel gab es dort nicht, was wir wollten. Aber ne Flasche Campari gab es.
    Wieder zurück haben wir den mit viel Eis genossen. Noch bis 14h Sonne getankt und dann mit Arino zum großen Mercadona gewandert. Riesengarnelen für Mama, schönes Kalbfleisch und Lamm. Frischgepresster Osaft... also mit vollen Rucksäcken wieder zurück.
    Heute wurde mal gekocht. War auch sehr lecker.
    Am Abend noch einen schönen Strandspaziergang gemacht. Unsere 10000 Schritte erreichen wir locker täglich.

• День 7
    • суббота, 6 ноября 2021 г.
    • ⛅ 16 °C

Tag 4

6 ноября 2021 г., Испания ⋅ ⛅ 16 °C

Irgendwie waren wir heute kaputt. Nach dem Frühstück die Sonne genossen. Gegen 14h haben wir uns aufgerafft spazieren zu gehen. Bis zum Didota sind wir gekommen. Kurzentschlossen dort ein Menü bestellt. Gegen 17 Uhr den Heimweg angetreten und noch auf der Hollywoodschaukel das Meer genossen. Den Abend haben wir bei nem Weinchen im Vorzelt verbracht.Читать далее

• День 8
    • воскресенье, 7 ноября 2021 г.
    • ☀️ 16 °C

Tag 5

7 ноября 2021 г., Испания ⋅ ☀️ 16 °C

Sonne warm... also nach dem Frühstück zum Strand und spazieren gehen. In der Strandbar gemütlich eingekehrt und das Wetter genossen. Den Nachmittag haben wir auf dem Platz die Sonne genossen.
    Da wir noch meine Vorspeise vom Didota hatten, haben wir uns zum Abend die Nudeln und dazu noch nen Steak gebraten. Mit einem leckeren Wein haben wir den Tag im Vorzelt ausklingen lassen.Читать далее

• День 9
    • понедельник, 8 ноября 2021 г.
    • ☀️ 19 °C

Tag 6

8 ноября 2021 г., Испания ⋅ ☀️ 19 °C

Heute sind wir nach den Frühstück wieder los zum Strand und anschließend in die Strandbar. Hier haben wir uns mal einen Ensaladilla Rusa bestellt. War sehr lecker.
    Später zurück auf dem Campingplatz haben wir noch die Sonne genossen. Zum Abend sind wir dann nach Marina d'Or Menü essen. War wieder lecker. Wobei mein Fleisch zäh war.
    Nach dem Essen haben wir noch etliche Leute kennengelernt. Nen Belgier, der hier lebt, eine ältere Dame, glaube Maria, 2 Bauarbeiter Juan und kp.... Also sind wir bis 23h versackt und dann fröhlich mach Hause gewankt... Verabredungen für Übermorgen 17 Uhr.

• День 10
    • вторник, 9 ноября 2021 г.
    • ☀️ 17 °C

Tag 7

9 ноября 2021 г., Испания ⋅ ☀️ 17 °C

Heute gibts nix zu erzählen 🤪 Frühstück Liegestuhl Hörbuch.. Mama ab und zu mit Arino los, mittags Salat, Abends Spaghetti von meiner Vorspeise am Vortag. Abends 19.30 Bett... 😊

• День 11
    • среда, 10 ноября 2021 г.

Tag 8

10 ноября 2021 г., Испания ⋅ ⛅ 19 °C

Heute haben wir nen ruhigen gemacht. Vormittag am Torre la Sal bissl eingekauft. Mittags Salat und Sandwich gegessen. Um 17 Uhr hatten wir eine Verabredung im Marina d'Or mit Kurt und Helena und 2 anderen. Sind dann schon 15.30 losgegangen. und haben erstmal Tapas gesnackt. Kurt kam pünktlich, die anderen gar nicht. War aber egal. Später kam Helena noch kurz. War ein schöner Abend. Gegen 22h sind wir zurück. Hatten echt Glück, denn es hat den ganzen Abend kräftig geregnet. Sind aber trocken Heim gekommen.Читать далее

• День 12
    • четверг, 11 ноября 2021 г.

Tag 9

11 ноября 2021 г., Испания ⋅ ⛅ 19 °C

Morgens erstmal zum Mercadona und mit schweren vollen Rucksäcken zurück. Fleisch Fisch, Gemüse, Getränke etc. Aber wir haben es geschafft.
    Dann erstmal in die Sonne und Luft holen.
    Rest des Tages haben wir nen ruhigen gemacht und zum Abend gekocht und lecker Fisch gegessen.
    Hat viel geregnet, aber man konnte immer mal wieder raus.
    Abends haben wir bei nem Weinchen schön Musik gehört und sind zeitig ins Bett.

Окончание поездки
    10 января 2022 г.