• Entspannteste Großstadt seit langem

December 31, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Die ersten zwei Tage verbrachte ich direkt in Perth.
    An diesen Tagen wurde die Stadt von links nach rechts von oben nach unten besichtigt. Dabei kamen um die 35 km zustande. Klar hätte ich auch mit den Öffis fahren oder mir einen Scooter nehmen können oder vielleicht nicht für ein einziges Bild knapp 13 km und quer durch die Stadt laufen, aber nee... :D
    Meine Füße, vor allem die Fersen haben sich bedankt. Dann gehts ab jetzt nur noch im Schneckentempo voran.

Am ersten Tag wurde etwas planlos in der Stadt herumgelaufen, aber überwiegend durch Parks und Brücken gelaufen, um auf die Süd-Seite zu kommen, da man von hier das Familien-Feuerwerk um 20 Uhr am besten sieht. Anders zu dem Feuerwerk in Sydney: Man muss nicht den ganzen Tag darauf warten, sondern reicht kurz vorher. Die Stadt Perth hat jedoch entschieden, das Feuerwerk "zu streichen" um Geld zu sparen, daher gab es nur ein großes, das von einem Partner ausgerichtet wurde. Um 0 Uhr haben vereinzelte Rooftop Bars noch ein Feuerwerk gestartet, aber das hätte man sich sparen können.

Am nächsten Tag sollte es zum berühmten Bootshaus gehen, für das es einmal quer durch die Stadt ging. Um dahin zukommen ging es über den Hafen und den Kings Park bzw. Botanischen Garten.