Der letzte Seetag war eher entspannt und unspektakulär. Bis auf ca. 20 Sekunden gegen 2045 Uhr, als Ina aus dem Kabinenfenster aufs offene Meer schaut und die Worte fallen "da ist grad irgendwas aus dem Wasser gesprungen ... da sind Delfine!". So schnell, wie diese gekommen sind, sind sie aber leider auch wieder unter der Wasseroberfläche verschwunden. Fotos haben wir leider keine ... aber wir haben wirklich welche gesehen ... Ehrenwort.
Der nächste Stopp der Reise ist Bordeaux in Frankreich. Unser Schiff ist klein genug um etwa 6h lang die Geronne hochzufahren, um direkt in Bordeaux halten zu können. Für größere Schiffe ist a) der Fluss nicht breit/tief genug und b) sind die beiden Brücken kurz vor dem Ziel nicht hoch genug.
Wir sitzen noch beim Frühstück, als wir die erste Brücke passieren und lassen dann 10min später für die zweite alles stehen und liegen (sind aber eh bereits satt). Geschätzt sind da keine 2m mehr Platz und man hofft immer, dass jemand die Höhe (inkl. Tide) korrekt ausgerechnet hat.
Wir verbringen dann noch einige Zeit auf dem fast leeren Schiff und begeben uns etwas später auf unseren Spaziergang.
Pünktlich zum Sonnenuntergang legen wir abends wieder ab und auch diesmal sind wir wieder an Deck um uns das Brückenspektakel erneut anzuschauen. Erneut passt es mit der Höhe.Baca lagi