• Miriam Asp

• Inizio del viaggio
    29 maggio 2025

Anreise nach Budapest

29 maggio, Ungheria ⋅ ☀️ 20 °C

Heute fahr ich mit meiner Mädlsrunde von Salzburg nach Budapest. Um 9.11 gehts los. Umsteigen müssen wir in Wien Hauptbahnhof. Die Fahrt vertreiben wir uns mit Essen 😊,Spielen und ratschen und deshalb vergeht die Zeit wie im Fluge. Um 15.19 erreichen wir Budapest-Kaleti. Wir nehmen die U-Bahn,holen die Schlüssel für unser Appartment und checken ein.

Gegen 17.00 verlassen wir das Appartment wieder und bummeln ein wenig durch die Umgebung. Am Abend gehen wir ins Byblos - ein libanesisches Lokal essen. Es schmeckt wirklich gut. Anschließend schlendern wir noch ein wenig an der Donau entlang,bevor es in Bett geht.

• Budapest Tag 1

30 maggio, Ungheria ⋅ ☁️ 19 °C

Heute gehts los mit Sightseeing! Den Tag beginnen wir mit einem leckeren Brunch bei Conis. Anschließend geht's zum Buda Castle, wo wir mehrere Stunden das riesige Areal erkunden. Sehr beeindruckend.

Gegen 16.00 machen wir ein Escape Game von Scavenger Escape,das uns an einigen der wichtigsten Sehenswürdigkeiten vorbei führt (Parlament, Basilika, diverse Plätze). Der Start ist etwas holprig, aber dann funktioniert es noch recht gut.

Um 20.00 haben wir noch einen Tisch im Ruby Restaurant reserviert. Das Essen dort ist wirklich hervorragend, ich entscheide mich für Bun Nem. Zur Nachspeise gibt's noch einen Pistazien-Baumkuchen vom Café Pichler. Zum Niederknien 😊.

Einen kurzen Abstecher in die Jardines Bar machen wir auch noch bevor es dann gegen Mitternacht ins Bett geht.

• Budapest Tag 2

31 maggio, Ungheria ⋅ ⛅ 26 °C

Heute starten wir wieder mit einem guten Brunch in den Tag. Anschließend erkunden wir die Markthalle. Da wir heute schon ein wenig ko sind gönnen wir uns eine kleine Trinkpause im Café Anna gleich neben der Markthalle.

Frisch gestärkt wandern wir anschließend nochmal auf die Burg und genießen die Ausblicke auf Budapest. Bevor wir im La Bocca Abendessen, machen wir noch eine kleine Shoppingrunde.

Gegen 21.00 machen wir noch eine Donau-Schifffahrt um die Lichter der Stadt vom Wasser aus zu sehen.

• Budapest Tag 3

1 giugno, Ungheria ⋅ ☀️ 24 °C

Heute gehts wieder nach Hause 😱. Den Vormittag nutzen wir noch um uns den Heldenplatz und den anschließenden Park anzusehen. Dann gibt's noch einen wirklich guten Brunch im Lion's Lockers.
    Gegen 13.00 fahren wir zum Bahnhof. Zum Glück sind wir früher im Zug und ergattern noch unsere reservierten Sitzplätze. Bei der ÖBB gibt es beim Reservierungssystem ein Problem und so sind manche Plätze bis zu sechs Mal reserviert. Viele Leute müssen so die gesamte Fahrt stehen 😱.
    Gegen20.30 bin ich wieder zuhause und blicke auf ein tolles, sehr lustiges Mädls-Wochenende zurück 😃

Fine del viaggio
    1 giugno 2025