Relaxter Tag in Palenque

Da der gestrige Ausflug zwar toll, aber auch anstrengend war und mehr als 12 Stunden dauerte, hab ich beschlossen, heute wieder einen gemütlichen Tag einzulegen.
Am Vormittag schlendere ich erstmalLäs mer
Am Vormittag schlendere ich erstmalLäs mer
Heute verlasse ich Palenque wieder und fahre weiter ins Hochland,nach San Cristobal de las Casas, das auf 2000m liegt.
Mein Bus sollte ursprünglich um 7.45 fahren, wurde aber auf 8.15 verlegt. SoLäs mer
So, nach insgesamt knapp 12 Stunden Anreise bin ich nun endlich in San Cristobal de las Casas angekommen.
Die Busfahrt hierher war wirklich mühsam,denn nach den 2 Stunden Verspätung bei derLäs mer
Nach einer ruhigen, angenehmen Nacht, war ich heute voller Energie, San Cristobal zu erkunden.
Noch vor dem Frühstück bringe ich meine Wäsche in eine Lavanderia und kann sie um 18.00 bereitsLäs mer
Heute mache ich einen Ausflug zum Sumidero Cañon Nahe der Stadt Tuxtla Guiterrez.
Nach einem gemütlichen Frühstück im Hotel werde ich um 9.00 abgeholt. Zuerst steuern wir 3 Aussichtspunkte an,Läs mer
Nach der Bootstour haben wir noch etwa 1,5 Stunden Zeit, Chiapa de Corzo zu erkunden. Viele aus meiner Gruppe gehen Essen, ich schlendere aber nur durch den Ort, bummle durch die vielenLäs mer
San Juan Chamula ist eine unabhängige und autonome Tzotzil Gemeinde, welche 10 km außerhalb von San Cristobal de las Casas liegt. Die Bewohner leben nach ihren eigenen Gesetzen und Traditionen,Läs mer
Nach Chemula besuchen wir noch ein weiteres indigenen Dorf, nämlich Zinacantàn.
Wir besuchen eine Kooperative (nur Frauen arbeiten hier),die traditionelle Textilien herstellt. Wir sehen, wie dieLäs mer
Heute ist leider schon wieder mein letzter Tag in dieser bezaubernden Stadt. Die Zeit ist hier verflogen!
Am Morgen packe ich alles zusammen und gegen 9.00 checke ich aus. Anschließend mache ichLäs mer
Endlich fahre ich mal mit einem Bus der pünktlich abfährt. Nichtsdestotrotz ist die Fahrt wieder mühsam. Nach einem Halt in Tuxtla gegen 20.30, bleiben wir um etwa 1.00 in Villahermosa stehen. UndLäs mer