Los geht die Reise....🇲🇽

Heute geht sie los, meine Reise nach Mexiko. Zum ersten Mal bin ich vor der Abreise etwas nervös - Hurrican Beryl könnte am Freitag auf die Yucatan Halbinsel treffen. Wäre mein erster Hurrican undRead more
1.Zwischenlandung in Istanbul

Eigentlich hätte ich gemütliche 3 Stunden Aufenthalt in Istanbul gehabt,aber dank der Verspätung, die dann fast 2 Stunden betragen hat, wars in Istanbul gar nicht mehr so chillig. Nach demRead more
2.Zwischenlandung in Mexiko City

Nach über 14 Stunden Flug landet die Maschine die Turkish Airline am frühen Morgen in Mexico City. Da ich aber nach Cancun weiterfliege, bleibe ich während der Dauer des Aufenthalts (ca.1,5Read more
Ankunft in Cancun

Fast pünktlich landet der Flieger in Cancun. Die Einreise geht schnell von Statten und auch auf meinen Koffer muss ich nicht lange warten.
Als ich den Flughafen verlasse, trifft mich erstmal einRead more
Royalton Chic Cancun Hotel

Da ich nur 2 Tage in Cancun bleibe und ich nach der langen Anreise erstmal ein wenig entspannen möchte, habe ich mir - ganz ungewöhnlich für mich - ein All Inclusive Resort gegönnt.
Nach derRead more
Relaxen in Cancun

Vom Jetlag geplagt, bin ich schon gegen 3.30 Ortszeit munter. Ich versuche zwar nochmal zu schlafen, aber keine Chance. Na gut, recherchiere ich halt ein wenig im Internet bzgl.Beryl.Read more
Gestrandet in Cancun

Der Tag beginnt heute wunderschön - die bekannte Ruhe vor dem Sturm.
Den Vormittag verbringe ich noch bei besten Wetterbedingungen am Strand. Um 12.00 muss ich auschecken und eigentlich wäre ichRead more
1.Update zu Beryl (05.30 morgens)

Erstaunlicherweise hab ich bis etwa 4.15 sehr gut geschlafen. Als ich munter werde funktioniert noch alles - Handy, Internet, Strom. Es regnet heftig, aber ist kaum windig. Noch ist Beryl zwar nichtRead more
2.Update zu Beryl

So, Beryl ist überstanden. Zum Glück hat es Cancun nicht wirklich hart getroffen. Den ganzen Vormittag hat es noch geregnet. Im Hostel haben wir die Zeit zum Quatschen, "brunchen" und FußballRead more
Endlich gehts nach Tulum 😊

So, heute ist der Tag gekommen, an dem ich Cancun verlassen kann und ich reise endlich weiter, wo ich schon am Donnerstag hinwollte - nach Tulum!
Den Vormittag verbringe ich noch ganz relaxt imRead more
Tulum & Coba Tour

Heute mache ich meine erste Ganztagestour in Mexiko. Um 9.15 werde ich beim vereinbarten TP abgeholt und dann gehts gleich zum ersten Stopp der Tour, zur archäologischen Zone von Tulum. DortRead more
Radtour durch Tulum und Food Tour

Heute habe ich nur um 17.00 eine Foodtour geplant und somit den Rest des Tages frei zur Verfügung.
Da ich bis jetzt noch gar nicht in der Strand Zone Tulums war, beschließe ich, eine RadtourRead more
Weiter gehts nach Bacalar

Heute gibt es nicht so viel zu erzählen, denn es ist Reisetag.
Den Vormittag verbringe ich gemütlich am Pool des Botanica Hotels. Alles wäre hier so schön, wenn nicht diese blöden MückenRead more
Lagune von Bacalar

Heute ist ein eigentlich recht gemütlicher Tag. Ich bleibe etwas länger im Bett, gehe erst gegen 8.45 frühstücken und verbringe dann den Rest des Vormittags am schönen Pool des Blue PalmRead more
Fotoshooting bei der Laguna de Bacalar

Heute hab ich zum ersten Mal ein professionelles Fotoshooting gemacht. Los gings bereits um 7.15.
Mehran,mein Fotograf, war von Anfang an sehr sympathisch und hat, so wie ich finde, in einem knappRead more
Ein gemütlicher Tag in Bacalar

Heute gibt es nicht so viel zu erzählen,denn ich verbringe den Tag gemütlich am Pool des Hotels.
Ich lerne ein sehr nettes französisches Paar kennen (Agnes und Frank), mit denen ich die meisteRead more
Fahrt nach Palenque

Puh, was für ein mühsames Erlebnis. Ich fahre heute mit dem Nachtbus von Bacalar nach Palenque, im Bundesstaat Chiapas. Eigentlich sollte der Bus um 22.55 abfahren, hat aber schonmal 50 MinutenRead more
Palenque

Da ich heute ziemlich müde bin,steht nicht viel auf meiner To-Do-Liste. Nach der Ankunft in Palenque (gegen 9.30) gehe ich erstmal vom Busbahnhof zu meinem Hotel,dem Chablis Palenque. Leider istRead more
Ruine Palenque

Heute mache ich eine Tour zu den Ruinen von Palenque und anschließend noch zu den Wasserfällen Misol-Ha und Agua Azul. Bei den Ruinen haben wir einen ganz tollen Guide, die über extrem viel WissenRead more
Misol Ha und Agua Azul

Nach der tollen Besichtigung der Ruinen geht's weiter zum ersten Wasserfall des heutigen Tages - zu Misol-Ha. Dieser liegt etwa 30 km von den Ruinen entfernt, da es aber ziemlich kurvig bergauf geht,Read more
Relaxter Tag in Palenque

Da der gestrige Ausflug zwar toll, aber auch anstrengend war und mehr als 12 Stunden dauerte, hab ich beschlossen, heute wieder einen gemütlichen Tag einzulegen.
Am Vormittag schlendere ich erstmalRead more
Palenque - San Cristobal de las Casas

Heute verlasse ich Palenque wieder und fahre weiter ins Hochland,nach San Cristobal de las Casas, das auf 2000m liegt.
Mein Bus sollte ursprünglich um 7.45 fahren, wurde aber auf 8.15 verlegt. SoRead more
Endlich in San Cristobal

So, nach insgesamt knapp 12 Stunden Anreise bin ich nun endlich in San Cristobal de las Casas angekommen.
Die Busfahrt hierher war wirklich mühsam,denn nach den 2 Stunden Verspätung bei derRead more
San Cristobal & Food Tour

Nach einer ruhigen, angenehmen Nacht, war ich heute voller Energie, San Cristobal zu erkunden.
Noch vor dem Frühstück bringe ich meine Wäsche in eine Lavanderia und kann sie um 18.00 bereitsRead more
Sumidero Cañon

Heute mache ich einen Ausflug zum Sumidero Cañon Nahe der Stadt Tuxtla Guiterrez.
Nach einem gemütlichen Frühstück im Hotel werde ich um 9.00 abgeholt. Zuerst steuern wir 3 Aussichtspunkte an,Read more