Mexiko

July - August 2024
5 Wochen großteils Yucatan-Halbinsel: Cancun, Tulum, Bacalar, Palenque, San Cristobal de las casas, Campeche, Merida, Valladolid, Isla Holbox Read more

List of countries

• Mexico
  • Turkey
  • Austria
Categories
Around the world, Beach, City trip, Culture, Hiking, Photography, Sightseeing, Solo travel, Vacation, Wildlife
  • 28.8kkilometers traveled
  • 686photos
  • 9likes
  • Los geht die Reise....🇲🇽

July 1, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 19 °C

Heute geht sie los, meine Reise nach Mexiko. Zum ersten Mal bin ich vor der Abreise etwas nervös - Hurrican Beryl könnte am Freitag auf die Yucatan Halbinsel treffen. Wäre mein erster Hurrican und ich hab keine Ahnung, was einen da erwartet. Aber mal abwarten.

Mein für 19.15 geplanter Abflug hat sich leider auch schon um 60 Minuten verschoben,aber zum Glück habe ich genug Zeit zum Umsteigen in Istanbul. Es wird eine lange Anreise (24 Stunden) aber ich freue mich schon sehr ein neues Land kennenzulernen 😊🇲🇽

• 1.Zwischenlandung in Istanbul

July 2, 2024 in Turkey ⋅ 🌙 22 °C

Eigentlich hätte ich gemütliche 3 Stunden Aufenthalt in Istanbul gehabt,aber dank der Verspätung, die dann fast 2 Stunden betragen hat, wars in Istanbul gar nicht mehr so chillig. Nach dem Aussteigen aus dem Flieger bin ich gleich zum Abfluggate gegangen, wo nur 5 Minuten später schon das Boarding begonnen hat. Jetzt steht der längste Abschnitt an, der Flug nach Cancun mit Zwischenlandung in Mexiko City. In knapp 18 Stunden bin ich dann hoffentlich in Cancun 🫣Read more

• 2.Zwischenlandung in Mexiko City

July 2, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 15 °C

Nach über 14 Stunden Flug landet die Maschine die Turkish Airline am frühen Morgen in Mexico City. Da ich aber nach Cancun weiterfliege, bleibe ich während der Dauer des Aufenthalts (ca.1,5 Stunden) m Flugzeug.
    Während der Wartezeit wird das Flugzeug geputzt und dann warten die im Flugzeug verbleibenden bis die neuen Passagiere zusteigen. Jetzt freu ich mich dann, wenn ich aus dem Flugzeug komme 😊

• Ankunft in Cancun

July 2, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 32 °C

Fast pünktlich landet der Flieger in Cancun. Die Einreise geht schnell von Statten und auch auf meinen Koffer muss ich nicht lange warten.

Als ich den Flughafen verlasse, trifft mich erstmal ein Hitzeschlag - omg - hier ist es wirklich heiß! Mein gebuchter Transport ist auch leicht zu finden, ich würde sagen, so kann ein Urlaub beginnen 😊Read more

• Royalton Chic Cancun Hotel

July 2, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 29 °C

Da ich nur 2 Tage in Cancun bleibe und ich nach der langen Anreise erstmal ein wenig entspannen möchte, habe ich mir - ganz ungewöhnlich für mich - ein All Inclusive Resort gegönnt.

Nach der Ankunft im Royalton musste ich erstmal etwa 1 Stunde warten, bis ich mein Zimmer bekam (das wußte ich aber, da der Check-In erst ab 15.00 ist). So hatte ich schon ein wenig Zeit eine kleine Erkundungstour zu machen. Der erste Eindruck ist schon mal gut.

Auch mein Zimmer ist wirklich schön und riesig. Hier habe ich viel Platz mich auszubreiten.

Nachdem ich mein Gepäck im Zimmer verstaut habe,geht's ab an den Pool/Strand. Einfach nur herrlich. Und da ich eh ziemlich ko von der Anreise bin, steht heute hauptsächlich nur noch relaxen auf dem Programm 😊 (und natürlich Essen).

Um 18.30 verlasse ich den Strand, mache mich frisch und möchte eigentlich ins mexikanische Lokal essen gegen, dies hat heute aber leider geschlossen. Ich entscheide mich dann für das italienische Restaurant, wo ich Spaghetti mit Schrimps esse. Die Kellner dort sind sehr nett, das Essen leider nur Durchschnitt.

Um 20.00 bin ich dann so müde, dass ich ins Bett muss - leider ein Jetlag Fehler, den ich aber immer wieder begehe 🫣😄 .

Buenas noches

• Relaxen in Cancun

July 3, 2024 in Mexico ⋅ 🌙 29 °C

Vom Jetlag geplagt, bin ich schon gegen 3.30 Ortszeit munter. Ich versuche zwar nochmal zu schlafen, aber keine Chance. Na gut, recherchiere ich halt ein wenig im Internet bzgl.Beryl. Sicherheitshalber reserviere ich mir noch ein Zimmer in Downtown Cancun, da es unsicher ist, ob ich morgen nach Tulum fahren kann oder ich meine Abreise verschieben muss. Da mittlerweile eine Nacht im Royalton USD 400 kostet, möchte ich nicht riskieren in diesem Hotel zu stranden 😊.

Um etwa 7.00 stehe ich auf und gehe frühstücken. Nachdem das Buffet riesig ist, lasse ich mir viel Zeit. Anschließend möchte ich Geld wechseln bzw.mir Pesos aus dem Automaten drücken, aber beides im Hotel nicht möglich (der Bankomat spuckt nur USD aus und Geld wechseln ist nur in USD möglich). Also mache ich mich auf den Weg nach draußen und obwohl es erst etwa 9.00 ist ist es bereits glühend heiß. Zum Glück ist meine Mission dieses Mal erfolgreich.

Durchgeschwitzt kehre ich zurück ins Hotel, wo ich mich auf zum Strand mache, wo ich auch den Rest des Tages verbringe. Ich unterhalte mich mit ein paar amerikanischen Touristen sehr gut und so verfliegt die Zeit an diesem wunderschönen Tag in Cancun wie im Fluge.

Am Abend gehe ich noch ins Steakhouse ("The Hunters") des Hotels und lasse den Abend mit einen Filetsteak und gegrilltem Lachs ausklingen.

• Gestrandet in Cancun

July 4, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 32 °C

Der Tag beginnt heute wunderschön - die bekannte Ruhe vor dem Sturm.
    Den Vormittag verbringe ich noch bei besten Wetterbedingungen am Strand. Um 12.00 muss ich auschecken und eigentlich wäre ich heute schon weitergereist, nämlich nach Tulum. Da Hurricane Beryl aber genau dort an Land treffen soll, habe ich meine Fahrt nach Tulum erstmal verschoben und bleibe mindestens noch 1 Nacht in Cancun.

Ich komme gegen 13.00 im Nomads Hotel in Downtown Cancun an. Da mein Zimmer noch nicht bezugsfertig ist, gehe ich noch ins angrenzende Restaurant,trinke was und bestelle mir ein Sandwich zum Mitnehmen. Spätestens um 16.00 schließt hier heute alles und somit kann ich nirgends hingehen um Abendzuessen.

Während ich auf mein Zimmer warte, helfe ich ein wenig bei den Vorbereitungen des Restaurants für die Ankunft von Beryl mit. Stühle und Tische in Sicherheit bringen, Fernseher mit Folie abdecken und nach drinnen bringen etc.

Den Nachmittag und Abend verbringe ich dann im Aufenthaltsbereich des Hostels. Ich lerne 3 nette, deutsprachige Mädls kennen und gemeinsam vertreiben wir uns das "Warten" auf Beryl. Um 20.30 gehts ins Bett....

• 1.Update zu Beryl (05.30 morgens)

July 5, 2024 in Mexico ⋅ 🌧 25 °C

Erstaunlicherweise hab ich bis etwa 4.15 sehr gut geschlafen. Als ich munter werde funktioniert noch alles - Handy, Internet, Strom. Es regnet heftig, aber ist kaum windig. Noch ist Beryl zwar nicht an Land getroffen, aber die ersten Vorboten sind schon da, die zum Glück bis jetzt weniger heftig sind als erwartet 🙏🤞.

Mal schauen was noch kommt, wenn der Hurricane in etwa 1,5 Stunden bei Tulum auf Land trifft. Ich hoffe, es bleibt weiterhin gemäßigt und wird nicht all zu schlimm!!

• 2.Update zu Beryl

July 5, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 27 °C

So, Beryl ist überstanden. Zum Glück hat es Cancun nicht wirklich hart getroffen. Den ganzen Vormittag hat es noch geregnet. Im Hostel haben wir die Zeit zum Quatschen, "brunchen" und Fußball schauen (EM Spiel Deutschland gegen Spanien) genutzt, die Verlängerung konnten wir sogar schon am Rooftop Pool sehen.

Da das ewige Rumsitzen im Hostel dann doch zu langweilig wurde und das Wetter immer besser wurde, beschlossen wir (Celine, Dani, Merit, Desiree, Francis, Mandar, Karina und ich) eine kleine Erkundungstour zu machen. Unser erstes Ziel war das Cancun-Sign, das aber momentan leider nur aus einem Sockel besteht. Aufgrund von Beryl wurden alle Buchstaben abmontiert. So kam die Idee, daß wir einfach die Buchstaben selbst nachstellen, was mehr schlecht als recht gelang 🤣.

Die Tour führte uns anschließend weiter zum Playa Ballena. Puh, hier konnte man Beryls Kraft noch immer sehr deutlich spüren. Zum Glück bin ich vom Meer weggezogen, denn in Downtown Cancun wars so gut wie gar nicht windig.

Nachdem es uns fast verweht hat, beschlossen wir, weiter zu ziehen. Und da gestern und heute Vormittag ja alles geschlossen hatte und das Essen somit nicht so prickelnd ausfiel, gings in ein lokales Restaurant.

Dort konnte ich endlich typisch, mexikanisches Essen probieren und es war köstlich!!

Nach dem Essen gings zurück ins Nomads Hostel. Die Situation hat sich quasi schon wieder vollständig beruhigt,alles öffnet langsam wieder und es fühlt sich so an, als ob nie was gewesen wäre.

Den späten Nachmittag lassen wir im Pool ausklingen, den Abend an der Rooftopbar.

Auch wenn ich wegen dem Hurricane meine Pläne ändern musste, hat die ganze Sache auch was gutes: ich habe hier im Hostel sehr nette Leute kennengelernt und wir alle, obwohl Fremde, haben in der für uns alle neuen Situation zusammengehalten und uns unterstützt! So hat jedes Schlechte auch immer etwas Gutes 😊.

Morgen kann ich dann endlich nach Tulum weiterfahren 🤞🥳

• Endlich gehts nach Tulum 😊

July 6, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 29 °C

So, heute ist der Tag gekommen, an dem ich Cancun verlassen kann und ich reise endlich weiter, wo ich schon am Donnerstag hinwollte - nach Tulum!

Den Vormittag verbringe ich noch ganz relaxt im Hostel. Zuerst gönne ich mir ein leckeres Frühstück im zum Hostel dazugehörigen Restaurant, anschließend setze ich mich noch an den Pool und genieße das herrliche Wetter.

Um 11.30 checke ich aus und mache mich auf den Weg zum Busterminal, das zum Glück nicht weit vom Hostel entfernt ist.

Die Fahrt von Cancun nach Tulum dauert knapp 2,5 Stunden. Je weiter südlicher man von Cancun kommt, umso mehr wird sichtbar, dass Beryl hier härter zugeschlagen hat als in Cancun. Besonders Playa del Carmen dürfte es ziemlich hart getroffen haben.

In Tulum selbst hat der Alltag schon wieder begonnen. Es liegen zwar noch viele Äste auf den Gehsteigen, aber auch hier dürfte die Hurricanesache ziemlich glimpflich ausgegangen sein. Zum Glück 😊

Vom Busbahnhof zum Botanica Tulum Hotel sind es knapp 1,1 km. Ich beschließe die Strecke zu Fuß zu gehen, was ich aber schnell bereue, denn die Sonne knallt gnadenlos vom Himmel. Als ich das Botanica Tulum erreiche bin ich völlig durchgeschwitzt. Dafür werde ich von Alejandra, der Besitzerin des Hptels, sehr herzlich empfangen. Sie zeigt mir gleich mein schönes Zimmer und schon ist der Check-in auch schon erledigt 🤣.

Nach einer kurzen Rast, mache ich much auf zur Avenida Tulum, der Hauptstraße. Ich muss endlich mal Geld wechseln.

Um 17.30 mache ich meine erste Tour in Mexiko. Eine Taco Tour. Am Treffpunkt wartet mein Guide Faustino schon auf mich und da ich die einzige Teilnehmerin heute bin, starten wir auch gleich los. Wir steuern insgesamt 4 verschiedene Lokale bzw.Straßenstände an und kosten uns durch die große Taco-Vielfalt. Einer köstlicher als der andere! Zum Abschluß gibt's noch ein traditionelles Dessert - Marquesitas- am Hauptplatz Tulums.

Während des Essens erzählt mir Faustino viel über das mexikanische Essen, über Traditionen und über Tulum. Während wir Lokal wechseln zeigt er mir auch noch ein paar schöne Stellen der Stadt und tolle Graffitis. Eine wirklich gelungene Tour, sie ich übersatt verlasse.

Anschließend geht's wieder zurück ins Hotel, wo ich es mir noch ein wenig gemütlich mache.

Morgen steht dann die nächste Tour an - Tulum und Coba. Ich bin gespannt!