• Nara (Tag 1)

Sep 28–30 in Japan ⋅ ⛅ 27 °C

Es sind nur 40 km mit dem Zug in die heutige Großstadt Nara, die im 8. Jahrhundert die erste feste japanische Hauptstadt wurde, aber schon 70 Jahre später diesen Titel an Kyoto weiterreichen musste. Es gibt noch Tempel und Schreine aus dieser alten Zeit, der größte Bronzebuddha Japans steht hier in einer riesigen hölzernen Halle und es gibt wieder viel zu erkunden. Die heimlichen ,Stars' sind für viele Besucher aber die hier schon seit dem 7, Jahrhundert verehrten und streng geschützten ,Sika - Hirsche'. Es laufen ca. 1.200 von ihnen durch den Nara - Park, die Tempelanlagen oder aber auch einfach über die Straßen. Heute am Sonntag sind bei herrlichem Sommerwetter viele Familen mit Kindern unterwegs und es macht riesig Spaß dem ganzen Treiben zuzuschauen. Wir waren wieder lange unterwegs, aber unser Hotel bietet für alle Gäste eine besondere ,Happy - Hour' an: von 17 - 21 Uhr sind sämtliche alkoholischen und nichtalkoholischen Getränke in der Bar frei und können unbegrenzt konsumiert werden. Na dann Prost.Read more