• Bellingen

3–4 dic., Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Wir verlassen den tollen Nationalpark am Meer und fahren wenig spetakulär über den Pacific Highway bis nach Woolgoolga. Zur passenden Saison kann man hier gut Wale beobachten, heute sehen wir aber nur zwei sehr auffällige indische Sikh-Tempel . Doch wir wollen noch ein Stück weiter ins Landesinnere nach Bellingen. Diese Kleinstadt im Grünen hat diesen Hauch von Westernflair mit netten alten Holzhäusern in der Hauptstraße und heute zufällig auch einem kleinen Wochenmarkt in einem Park. Unser Stellplatz ist eine Veranstaltungswiese, der sogenannte 'Showggound', welche, wenn wie heute nichts los ist, als kleiner Campingplatz dient. Man kann dort (mit Dusche und WC) günstig übernachten und die Gemeinde verdient ein paar Dollar. In Bellingen gibt es auch eine Kolonie von ,Flying Foxes', die in einem dichten Waldstück am Fluss zu Abertausenden in den Bäumen hängen. Kurz vor Sonnenuntergang (um den Start der Flughunde in die Nacht zu sehen) gehen wir dort spazieren, drehen aber wegen des Lärms und völlig penetranten Uringeruchs (und der Angst um unsere Klamotten) irgendwann wieder um und schauen uns das Spektakel am Himmel lieber von der Straße an.Leer más