• Sydney (Tag 3)

16. december 2025, Australien ⋅ ☁️ 21 °C

Beim ersten Besuch vor sechs Jahren haben wir an einem sonnigen und warmen Ostersamstag die tolle Wanderung vom 'Cogee Beach' zum ,Bondi Beach' gemacht und waren so begeistert, dass wir sie heute wiederholen. Auf sechs Kilometern Länge kommt man an sechs Stränden vorbei und dazwischen geht es hügelig und abwechslungsreich direkt an der Sandsteinküste entlang, Heute ist aber bei bewölkten Wetter viel weniger Betrieb als damals am Wochenende und der graue Himmel macht es auch nicht besser. Am Endpunkt, dem sonst so belebten 'Bondi Beach' sind zwei Tage nach dem grausamen Attentat keine Surfer im Wasser und auch nur wenige Menschen am Strand. Das Gelände um den Tatort in einem Park ist großflächig abgesperrt, überall sind Polizei oder Medienleute, und sehr viele Menschen kommen vorbei und legen Blumen zum Gedenken an die 15 Todesopfer nieder. Es ist alles mehr als bedrückend und wir verlassen diesen sonst so lebensfrohen Ort in der stillen Hoffnung weiterhin nicht zur falschen Zeit am falschen Ort zu sein so wie diese unschuldigen Menschen am Sonntag. Am Abend fahren wir nochmal zum Hafen und genießen den immer noch 21 Grad warmen Abend. Bei diesen Ausblicken und der tollen Stimmung würden wir auch ein drittes Mal nach Sydney kommen wollen.Læs mere