• Überfahrt nach Cartagena

Mar 4–5 in Colombia ⋅ ☀️ 29 °C

Von den San Blas Inseln segeln wir motorunterstützt um 1 Uhr nachts los und jetzt wissen wir beide auch genau was Seekrankheit bedeutet. Schon direkt nach dem Verlassen des Inselriffs fängt das Geschaukel an, die Wellen sind ca. 2,5 m hoch, das Schiff nimmt jede mit und der Dieselmotor dröhnt direkt neben unserer sehr warmen Kajüte. Unter dem Bettlaken sind Kunststoffmatten und wir rutschen immer ein bisschen hin und her. Das geht die ersten Stunden noch irgendwie gut, doch dann ,ruft' der Platz an der hinteren Reeling und das Abendessen geht ins Meer. Der ganze Tag danach ist einfach nur elend, Christoph ist aber immerhin am Abend wieder in der Lage etwas zu essen und genießt bei Vollmond an Deck den Blick über die schaukelnde See. Die Überfahrt ist schon ein besonderes Erlebnis, aber wir sind froh nach 32 Stunden in Cartagena an Land gehen zu können. Es war eine wirklich tolle Truppe an Bord und nach einem gemeinsamen Abend in der Altstadt beginnt für uns beide nun das Abenteuer Kolumbien so richtig.Read more