• Medellin - Comuna 13

Mar 26–27 in Colombia ⋅ 🌧 19 °C

Gestern war die lange Anreise vom Amazonas bis nach Medellin und als wir in unsere gemütliche Airbnb - Wohnung kommen sind wir geschafft und legen die Beine hoch. In der Stadt des 'ewigen' Frühlings (auf 1.500 m Höhe) startet der neue Tag mit Regen und kühlen 20 Grad, wird aber dann trockener und wir erkunden die vier Millionen Einwohnerstadt. Medellin war 1991 die gefährlichste Großstadt der Welt. Im Drogenkrieg des Kartells um Pablo Escobar gegen Guerillas, Banden und die Polizei starben geschätzt an die 7.000 Menschen. 'Comuna 13' ist einer von 16 Bezirken und war das damalige Zentrum der Gewalt (und bis 2009 auch immer der gefährlichste Bereich innerhalb Medellins). Heute ist es einer der touristischsten und sichersten Bereiche der Stadt. Wir machen eine geführte Tour durch das große Viertel und die roten Backsteinhäuser ziehen sich eng bebaut die Hügel hoch (fast wie in den Favelas in Brasilien). Überall sind Geschäfte, Bars, Restaurants und Verkäufer und am Freitag nachmittag ist viel los, ein toller Auftakt für uns.Read more