• Monserrate und La Candelaria in Bogotá

12. april, Colombia ⋅ ☁️ 19 °C

Der heutige Sonntag ist unser letzter voller Tag in Kolumbien und wir machen zwei Dinge, die fast alle Besucher in der Hauptstadt machen: wir fahren mit der Gondel auf den 3.150 m hohen Berg 'Monserrate' mit seiner berühmten Wallfahrtskirche und dem Blick über große Teile der 500 m tiefer liegenden acht Millionenstadt. Vor zehn Uhr sind schon Massen von Menschen unterwegs und wir vedrücken uns (jetzt schon mit über 30 Minuten Wartezeit) wieder in die Stadt. Wir besichtigen des Viertel 'La Candelaria', das historische (seit 1538) und kulturelle Herz der Stadt mit einigen schönen alten Gebäuden, aber auch architektonischer Tristesse. Bei Sonne und knapp 20 Grad sind viele Menschen unterwegs, wir lassen uns mittreiben, probieren noch ein paar leckere Kleinigkeiten an den vielen Ständen und genießen mit den Kolumbianern den Tag. Am Abend geht es nochmal zur zentralen 'Plaza de Bolivar', die jetzt wie leergefegt ist. Morgen um die Zeit sitzen wir im Flieger nach Madrid, dem letzten Zwischenstop unserer Reise.Læs mere