Hacienda Barú
February 6 in Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C
Direkt bei Dominical liegt an der Küste die 'Hacienda Barú', ein privates Wildtierschutzgebiet, in dem man auf längeren Wanderwegen durch den Küstenwald laufen kann. Die erste Stunde schwitzen wirRead more
Playa Barrigona bei Samará
Feb 7–8 in Costa Rica ⋅ ☀️ 31 °C
Samstag war ein langer Fahrtag und für die 320 km nach Sámara auf der Halbinsel Nicoya haben wir fast sechs Stunden gebraucht. Heute dann das Wiedersehen mit Susi und Uwe aus Franken und ed geht zuRead more
Playa Carillo
February 9 in Costa Rica ⋅ ☀️ 31 °C
Heute haben wir keine Lust mehr auf nervige Schotterpisten und vergnügen uns am nahgelegenen Palmenstrand 'Playa Carillo' mit seinem herrlichen 27 Grad warmen Wasser. Zum Abschluss des Tages geht esRead more
Sámara
Feb 10–12 in Costa Rica ⋅ ☀️ 31 °C
Sámara ist ein kleiner und ruhiger Küstenort und wir genießen unseren letzten Tag am Meer in Costa Rica. Morgen geht es Richtung Flughafen San José und Donnerstag fliegen Susi und Uwe nach HauseRead more
Panama City (Tag 1)
February 13 in Panama ⋅ ⛅ 31 °C
Der Fahrtag nach San José, der gestrige Flug von Costa Rica nach Panama und der Taxitransfer zum Hotel haben super geklappt und heute sind wir bereit für Panamas Hauptstadt, in der ca. 1/3 der überRead more
Panama City (Tag2)
February 14 in Panama ⋅ ☁️ 29 °C
Wir fahren mit Öffis auf den ,Calzada de Amador', einen aus dem Abraum des Kanalbaus errichteten sechs Kilometer langen Damm, der vier Inseln miteinander verbindet und früher amerikanischesRead more
Panama City (Tag 3)
February 15 in Panama ⋅ ⛅ 32 °C
Morgens gehen wir zum Karneval und machen bei den 'Culecos' mit. Auf einer ca. 300 m langen Strecke stehen mehrere Tankwagen, von denen zu lauter Musik fortwährend Wasser aus großenRead more
El Valle de Antón
Feb 16–17 in Panama ⋅ ⛅ 27 °C
Gestern haben wir unser Mietauto abgeholt und sind 130 km nach El Valle de Antón gefahren. Der Ort liegt auf 500 m Höhe in einem erloschenen Vulkankrater und ist wegen kühlerer Temperaturen (um dieRead more
Las Lajas
February 18 in Panama ⋅ ☀️ 31 °C
Wir verlassen die heute regnerischen Berge und fahren über 250 km bis nach Las Lajas an der Pazifikküste. Es scheint schnell wieder die Sonne und wird richtig heiß. Auf dem Weg über dieRead more
Bajo Boquete (Tag 1)
Feb 19–20 in Panama ⋅ ☁️ 23 °C
Wir sind gestern, mit einem kleinen Abstecher zu einer Badestelle nach Bajo Boquete weiter gefahren. Die Stadt liegt auf ca. 1.100 m Höhe in den Bergen und hat ein angenehmeres (aber auchRead more
Bajo Boquete (Tag 2)
February 21 in Panama ⋅ 🌧 22 °C
Der Samstag ist schnell beschrieben: Wanderung auf den Gipfel ,Cerro Artelleria', Kaffee trinken mit Aussicht und am Abend nochmal in die Stadt.
Santa Fé
Feb 22–23 in Panama ⋅ ⛅ 27 °C
Der Sonntag war mit 300 km ein langer Fahrtag in den Ort Santa Fè, welcher in 400 Meter Höhe südlich des zentralen Hochlandes liegt und schon 1557 von den Spaniern gegründet wurde. Heute ist esRead more
Santa Clara
Feb 24–25 in Panama ⋅ 🌬 30 °C
Mit einer 200 km langen Fahrt an den Pazifik geht es auch wieder in die Sonne zurück. Unterwegs ein Stop an den 'Salinas de Aguadulce', heute mit Sandsturm. An unserem Zielort Santa Clara ist aberRead more
Gamboa
Feb 26–27 in Panama ⋅ ⛅ 31 °C
Nach schönem Sonnenaufgang und letztem Bad im Pazifik geht es zurück in Richtung Panamas Hauptstadt, wir biegen kurz vorher aber nach Norden ab und machen Station in Gamboa, welches mitten imRead more
Panama City
February 28 in Panama ⋅ 🌙 28 °C
Wir geben mittags den Mietwagen ab und dann geht es mit Bus und Metro zum Hotel in der Innenstadt. Nach einem entspanntem Poolnachmittag bei wieder schwülheißen 33 Grad geht es noch zum Absacker inRead more
San Blas Inseln (Guna Yala)
March 1 in Panama ⋅ 🌬 27 °C
Die frühe Abholung, der Autotransfer und die Fahrt mit dem Speedboat haben geklappt und unser Zuhause für die nächste fünf Tage liegt vor uns: das Segelschiff 'Amande'. Das hier 14 Personen plusRead more
San Blas Inseln (Tag 2)
March 2 in Panama ⋅ ⛅ 27 °C
Heute nur ein kurzer Segeltrip und dann verbringen wir den Tag auf der kleinen Insel 'Oggokupiduk', die von nur einer Familie bewohnt wird und keine touristische Einrichtung hat, nur Palmen und Sand.
San Blas Inseln (Tag 3)
March 3 in Panama ⋅ 🌬 27 °C
Die Reise durchs Paradies geht wieder ein kurzes Stück weiter, diemal zur kleinen Insel ,Banedup' mit einer Bar und einem Traumstrand. Heute Nacht geht es raus auf die offene See und die ÜberfahrtRead more
Überfahrt nach Cartagena
Mar 4–5 in Colombia ⋅ ☀️ 29 °C
Von den San Blas Inseln segeln wir motorunterstützt um 1 Uhr nachts los und jetzt wissen wir beide auch genau was Seekrankheit bedeutet. Schon direkt nach dem Verlassen des Inselriffs fängt dasRead more
Cartagena (de Indias)
Mar 5–6 in Colombia ⋅ ☀️ 30 °C
Die Stadt an der Karibik hat eine Million Einwohner und eine sehr sehenswerte Altstadt mit vielen Kolonialbauten und direkt angrenzend das belebte Kunst- und Ausgehviertel 'Getsemani'. Es ist heiß,Read more
Fahrt nach Minca
March 7 in Colombia ⋅ ☀️ 27 °C
In Kolumbien haben wir keinen Mietwagen, es geht Samstag morgen mit dem Fernbus in über 6 Stunden die 250 Kilometer in die Küstenstadt Santa Marta und von dort nochmal für 30 Minuten mit demRead more
Minca
Mar 8–9 in Colombia ⋅ ☁️ 27 °C
Wir wandern heute einen 12 Kilometer langen Rundweg durch die Berge bei Minca mit einem Zwischenstop an einer schönen Badestelle im Fluss. Das Kuriose: ein junger Labrador schließt sich uns kurzRead more
Tayrona Nationalpark
Mar 10–11 in Colombia ⋅ ☀️ 28 °C
Gestern ging es von Minca aus per Bus bis vor den Eingang des 'Tayrona Nationalparks', den wir heute dann als Tagestour erwandern. 'Dschungel trifft auf Karibik' kann man den Park kurz beschreiben,Read more
Palomino
Mar 12–13 in Colombia ⋅ ☀️ 28 °C
Donnerstag fahren wir mit dem Bus weiter in den Küstenort Palomino, ein Backpackerparadies mit vielen Restaurants, Bars und kleinen Hotels und der karibische 'Vibe' ist überall zu spüren. AmRead more
Santa Marta
March 14 in Colombia ⋅ 🌬 30 °C
Wir werden von einem deutschen Rentner mit dem Auto nach Santa Marta mitgenommen und schauen uns am Nachmittag in der Stadt um. die schon 1525 von den Spaniern gegründet wurde und heute ca. 550.000Read more

Traveler
Ist schon ein Paradies!❤️
TravelerSuper schöne Bilder, in Dominical waren wir letztes Jahr auch ein paar Tage. Gute Weiterreise 😎
TravelerDanke dir! Dominical hat uns super gefallen.