• Conakry - Hotel Central

November 17, 2024 in Guinea ⋅ ⛅ 28 °C

Der Flug von Frankfurt nach Casablanca war komfortabel. Der Flug von Casablanca nach Conakry war erträglich aber verspätet.
    Bei der Einreise bekamen wir „nur“ einen Stempel in den Reisepass. Da der Drucker gerade nicht geht, um die obligatorischen Visa-Aufkleber zu drucken, sollen wir 10 Uhr wieder zum Flughafen kommen. 😏
    Gegen 2 Uhr war klar, dass das Gepäck von mir und zwei Mitreisenden leider nicht angekommen ist. Wir gingen zur Reklamation. Uns wurde nach langem Warten mitgeteilt, dass unser Gepäck wohl am Montag mit der Maschine nachkommt.
    Der Wahnsinn nimmt leider kein Ende. 🙃
    4 Uhr ins Bett. 4:15 klopft es an der Tür. Ich müsse in ein anderes Zimmer umziehen. Waaas ?? 😮
    Man hat mir das falsche Zimmer gegeben. Ich würde ein Einzelzimmer bekommen. Dieses hier sei teurer. Ich verwies darauf, dass das Zimmer zwei getrennt stehende Betten hat, von dem ich eines ja nun ohnehin schon benutzt habe. Auch im Bad hätte ich bereits ein Handtuch genutzt.
    Ein Umzug wäre doch rein ökonomisch völliger Unsinn, da ich ja ohnehin nur eine Nacht würde hierbleiben. Es nützte nichts.
    Also zog ich um. Und stand nun vor einem Doppelbett mit durchgehendem Laken und durchgehender Decke. Es sollte so sein. Der Hotelangestellte dankte für meine Unterstützung und ging 🤷🤦
    4:30 komme ich zur Ruhe. 5 Uhr und 5:30 ruft der Muezzin… 😳
    Für 8 Uhr war das Frühstück angesetzt. Das Restaurant befindet sich in der siebenten Etage. Es gab gebratenen Reis, gekochte Eier, Rührkuchen, Melone und Pfefferminztee.
    Alles was das Herz begehrt.
    Leider funktionierte meine Zimmerkarte für die 308 nicht mehr. Nach mehrmaligem hoch und runter von Etage zur Rezeption stellt sich heraus, dass ich ins falsche Zimmer Einlass begehrte. Aber wie soll man auch nicht durcheinander kommen, wenn man Mitten in der Nach vom Zimmer 208 ins Zimmer 302 verschleppt wird? 🙃