• Rainy day in paradise

11. marts, Dominikanske republik ⋅ ☁️ 28 °C

Heute ist es tatsächlich soweit - wir haben den ersten Regentag. Aber von vorne:
    Natürlich sind wir wieder um kurz nach 5 wach geworden. Der Plan: wie immer. Aufstehen, an den Strand, den (nicht wirklich vorhandenen) Sonnenaufgang ansehen, frühstücken.
    Leider war der Himmel wieder voller Wolken, weswegen der Sonnenaufgang heute wieder nicht so schön war, aber wir haben das Beste draus gemacht.
    Heute gab es mal kein Frühstück im El Gaucho, sondern im Restaurant Chopin. Hier hatten wir bereits am ersten Abend ein Dinner vom Buffet. Da das Restaurant im Platinum Bereich des Hotels ist gibt es eine etwas andere Auswahl bzw. ein paar zusätzliche Speisen.
    Neben warmen Gerichten wie Rührei, Omlette, Würstchen und Co. gibt’s eine große Auswahl an Brot, Wurst, Käse und Süßspeisen. Selbst Churros gab es zum Frühstück. Während des Frühstücks gab es dann den ersten Regenschauer des Tages. Wir haben die Zeit überbrückt und bei GetYourGuide geschaut, was es noch für Ausflugsmöglichkeiten gibt. Für Freitag haben wir bereits einen Ausflug geplant, mehr dazu aber wenn es dann soweit ist.
    Für unseren Abreisetag haben wir für den Vormittag nun noch einen kurzen Trip nach Higuey gebucht, was etwas südwestlicher von Punta Cana im Landesinneren liegt. Hier werden wir eine Kirche und den Markt besichtigen und ein wenig den Ort selbst erkunden.
    Als der Regen dann vorbei war ging es für uns nochmal schnell ins Zimmer um uns für den Poolday ready zu machen. Heute haben wir hoffentlich auch früh genug unser Zimmer verlassen, dass die Mitarbeiter des Reinigungsteams unser Zimmer sauber machen können. Wir haben die letzten Tage einiges an Sand mitgebracht.
    Nun liegen wir am Pool, haben bereits den zweiten Regenschauer hinter uns, eine Partie Schach gespielt und die ersten Cocktails bestellt.
    Das Wetter ist gerade am aufklaren und so werden wir hoffentlich für den restlichen Tag noch einige Sonnenstrahlen (und hoffentlich weniger Sonnenbrand!) abbekommen. So langsam sind wir im schmerzhaften Bereich angekommen.
    Wir lassen es uns jetzt den Mittag über gut gehen und werden heute Abend zum Fine Dining gehen.
    Bis später! Oder wie es auf Spanisch heißt:¡Hasta luego!

CC (Cocktail Counter: 17, davon 15 Piña Coladas 🍹)