- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 3
- Sunday, April 6, 2025 at 8:18 PM
- 🌙 10 °C
- Altitude: 28 m
EnglandCity of London51°30’50” N 0°5’47” W
The Ivy
April 6 in England ⋅ 🌙 10 °C
Fürs Abendessen hatten wir eine Reservierung im "The Ivy". Zuerst mussten wir trotz Reservierung einen Moment auf unseren Tisch warten. Wir haben uns zum Essen für die Premium Experience entschieden und erhielten 8 verschiedene Speisen, unterteilt und Vor- und Hauptspeise sowie Dessert. Dazu gab es Mocktails für uns (Robin hatte hier mehr Glück bei der Auswahl, in Angi‘s Glas hing zu Beginn ein riesiger Haufen Zuckerwatte und ein Veilchen, das anschließend mit dem Getränk begossen wurde, hat irgendwie ziemlich bitter geschmeckt, trotz der Zuckerbombe). Wir waren zu Beginn vom Essen ein wenig irritiert, da wir immer nur 2 Portionen erhielten. Die Kellnerin hatte auch nicht ganz den Durchblick und konnte uns dann nach Rücksprache mitteilen, dass es immer Portionen für 2 Personen zum teilen waren. Der Tisch war direkt zu Beginn sehr opulent gefüllt, da wir immer mehrere Speisen auf einmal serviert bekamen (zu Beginn eben alle Vorspeisen auf einmal). Wir hätten uns vielleicht noch eine kurze Erklärung dazu gewünscht oder dass man uns nochmals mitteilt, was sich nun auf unseren Tellern befand, haben das dann aber selbst anhand eines vorher gemachten Fotos der Karte übernommen.
Tatsächlich war einiges vom Essen ziemlich scharf, manches traf nicht den Geschmack von jedem bei uns am Tisch, alles in allem sind wir aber alle satt geworden (wir haben nicht einmal alles geschafft weil die Menge an Speisen am Ende doch extrem war). Laut Menü haben wir Wagyu Rindfleisch gehabt, allerdings hat es für Angi geschmeckt wie normales Rinderfilet und auch von der typischen Marmorierung war nichts erkennbar - ob es also wirklich Wagyu war oder wir gescamt wurden weiß man am Ende des Tages nicht. Robin meinte aber, dass das Fleisch in Zürich beim Teppanyaki besser war und man dort auch wirklich einen geschmacklichen Unterschied zu „normalem“ Fleisch feststellen konnte. Das Dessert war Angi‘s Highlight - es gab Softeis mit Mangosauce, Quarkbällchen mit Zimt-Zucker-Kruste und einer Schokoladensauce (die man sich hätte sparen können, letztendlich wurden die Deko-Himbeeren darin getunkt).Read more