• Dinner im Mott 32

March 1 in Hong Kong ⋅ ☁️ 20 °C

Auch wenn wir bereits seit einem Tag zurück in Wien sind ist unsere Reise nach Hongkong noch nicht ausgezählt - ein paar Einblicke haben wir noch für euch:

Unser letztes Abendessen in der Stadt verbrachten wir im Mott 32, dessen Eingang zu finden eine kleine Challenge war. Wir mussten in einen der Skyscraper, das Restaurant war außen nur sehr unscheinbar angeschrieben, und dort gab es dann neben dem allgemeinen Empfang noch einen weitere Tresen für das Restaurant. Wir fuhren zuerst mit einer schmalen Rolltreppe nach unten, bevor es dann noch über einige weitere Treppen tiefer ins Gebäude führte. Wie bereits zuvor das Hutong Restaurant war auch das Mott 32 sehr dunkel gehalten, scheint in Hongkong echt ein Ding zu sein.
    Die Karte war ein wenig erschlagend, es gab ein normales Menü genauso wie ein separates Menü zum chinesischen Neujahr. Wir entschieden uns einmal für gebratene Nudeln mit Angus Beef sowie süß-saures Schweinefleisch mit Drachenfrucht. Zum Dessert gab es sogenanntes Dragon‘s-Beard Candy, eine Art Zuckerwatte allerdings eher fester und faseriger als die, die wir aus Europa kennen, gefüllt mit einem Kern aus Pistazieneis - wirklich sehr lecker!
    Lediglich die Cocktails waren wieder nicht der Knaller, wir hätten aus dem Debakel des Vorabends lernen sollen. In Zukunft gilt: nur noch Cola Zero.

Nach dem Essen ging es mit dem Dingding zurück Richtung Hotel. Auf dem Weg haben wir nochmal schnell beim Supermarkt angehalten um uns nochmal mit Fundrinks auszustatten und in Ruhe durch die Snacks zu schauen. Natürlich wurden wir fündig :)

Der Mangodrink war von der selben Marke wie zuvor der super leckere Pfirsichdrink - Robin mochte Pfirsich lieber, Angi eher Mango aber beides sehr empfehlenswert. Das Getränk mit der Scheibe Ananas in der Dose war ein wenig wild. Geschmacklich in Ordnung, allerdings so viel Druck auf der Dose, dass es erstmal eine Ananas-Dusche gab (nicht nur der Nachttisch war nass, sondern auch das Bett und Angi‘s Pullover, haha). Würden wir vermutlich aber nicht nochmal kaufen.