• Las Vegas & die Sphere

17. juni, Forenede Stater ⋅ 🌙 38 °C

Angekommen in Las Vegas fuhren wir direkt ins Parkhaus unseres Hotels und checkten ein. Übernachtet hatten wir im Hotel New York-New York, der Grund für die Hotelauswahl ist - wenn man Robin gut kennt - sehr simpel: ums Hotel herum fährt eine Achterbahn 😎
    Die Hitze in der Stadt war wirklich extrem. Trocken, stickige und stehende Luft. So verbringt man hauptsächlich Zeit damit durch die Hotels zu laufen, um so wenig Zeit wie möglich draußen verbringen zu müssen. Unser Ziel fürs Abendessen lag allerdings nicht in einem der Hotels, weswegen wir der Hitze nicht komplett entkommen konnten. Wir steuerten auf den weltgrößten In-n-out-Laden zu. Ihr erinnert euch an LA? Wir sind wirklich auf den Geschmack gekommen, man bekommt wirklich gute Burger und super knusprige Pommes für vergleichsweise kleines Geld. Große Empfehlung unsererseits!

Auf unserer Fahrt haben wir noch beschlossen einen Besuch in der Sphere zu buchen. Das war bis dahin noch unsicher, da wir nicht wussten wann wir in Vegas ankommen würden und die späteste Vorstellung ist um 20.00 Uhr - hat für uns aber perfekt gepasst. Mit einem Uber haben wir uns direkt vor der Sphere absetzen lassen. Innen mussten wir für günstige 10$ +
    Steuern + Gebühren (also am Ende 12$) ein Schließfach buchen, um unseren Rucksack abzugeben und zusätzlich gab es noch eine kleine Flasche günstiges Wasser für schlappe
    7,50$ 🤓 man gönnt sich ja sonst nichts, oder?
    In der Sphere wurde der Zauberer von Oz gezeigt und verschiedene Effekte zusätzlich genutzt um die Vorstellung einzigartig zu machen: während man auf der Leinwand einen Sturm sah wurden mit riesigen Ventilatoren Wind in der Kuppel generiert und Blätter aus Papier durch die Gegend fliegen gelassen, es wurden Drohnen eingesetzt, es flogen Äpfel (aus Schaumstoff) vom Himmel - Robin hat einen gefangen 😎 - und die Sitze haben auch ab und an geruckelt, wenn es die Szene zugelassen hatte.
    Kleiner Tipp: auf der offiziellen Seite hätten die Tickets 177$ pro Nase in der günstigsten Kategorie am Arsch der Welt gekostet. Über Get Your Guide haben wir Top Sitzpläte für deutlich weniger Geld bekommen (insg. ca 140$ - also fast ein ganzes Ticket! - gespart).

Auf dem Rückweg haben wir uns am Bellagio Hotel noch die Wassershow angesehen (hier gibt’s tatsächlich verschiedene, man kann also ruhig öfters vorbeischauen) und ein paar Getränke eingekauft, denn in Vegas ist wirklich überall alles recht teuer, sobald man die Hotels betritt.