• Valley of Fire

19. juni, Forenede Stater ⋅ 🌬 36 °C

Der Valley of Fire State Park in Nevada ist der älteste und größte State Park des Bundesstaates. Er ist berühmt für seine spektakulären, leuchtend roten Sandsteinformationen, die in der Sonne wie Feuer wirken. Der Park liegt nur etwa eine Stunde nordöstlich von Las Vegas. Im gesamten Park finden sich uralte Petroglyphen (Felszeichnungen) der Ureinwohner. Ein bekannter Spot dafür ist der Atlatl Rock, der auch unser erster Stopp (nach dem Visitor Center) im Park war.
    Aufgrund der hohen Temperaturen waren leider ein paar Zufahrten und Wanderwege gesperrt, da Wanderungen mit über 1 Meile Strecke (1,6 km) aufgrund der Hitze verboten waren. Wir konnten dennoch einen guten Eindruck über den Park gewinnen und haben tolle Fotos schiessen können.

Nach unserem Besuch im Valley of Fire ging es für uns dann weiter Richtung Springdale, einem kleinen Ort am Zion National Park. Unterwegs gab es noch einen Stopp bei Olive Garden - haben wir damals in Florida kennengelernt und mochten wir sehr gerne. Was besonders toll am Restaurant ist: unlimited Breadsticks (die sind so so gut!) und Salat 🫡 und die Pasta schmeckt auch! Wer die Gelegenheit hat - geht mal hin und probiert es aus.
    In Springdale angekommen wurden wir noch auf der Zufahrt Richtung Hotel von zwei Rehen begrüßt und wir kamen aus dem Staunen gar nicht mehr raus. Die Umgebung mit den großen Bergen ringsum das kleine Örtchen ist wirklich sehr schön.