• Monument Valley & Forest Gump Point

22. juni, Forenede Stater ⋅ ☀️ 34 °C

Weil zwei Abenteuer an einem Tag nicht reichen ging es anschließend nochmal für zwei Stunden im Auto für uns ins Monument Valley. Es ist weltberühmt für seine ikonischen Tafelberge und die rote Wüstenlandschaft, die als Kulisse für zahlreiche Westernfilme diente.
    Da wir mit unserem Auto leider nicht die 17-mile-Route fahren konnten (es wird hier ausdrücklich ein Allradantrieb empfohlen) war unser Aufenthalt recht kurz, dafür ging es dann aber nochmal ein paar Meilen weiter zum Forest Gump Point. Der Ort ist durch den gleichnamigen Film berühmt geworden und eine beliebte Anlaufstelle für Touristen: Nachdem Forrest Gump 3 Jahre, 2 Monate, 14 Tage und 16 Stunden durch die USA gelaufen ist, bleibt er an dieser Stelle abrupt stehen, dreht sich zu seinen Anhängern um, sagt den berühmten Satz: "I'm pretty tired. I think I'll go home now." ("Ich bin ziemlich müde. Ich glaube, ich gehe jetzt nach Hause.")
    Wir sind zwar nicht dorthin gelaufen, haben uns allerdings trotzdem auf die Straße gestellt und ein Foto gemacht 😂 und danach ging es dann eigentlich auch schon wieder für weitere zwei Stunden mit dem Auto zurück nach Page. Unterwegs haben wir dann noch super günstig getankt (umgerechnet waren es einfach 90 Cent bzw. 83 Rappen pro Liter 🫠). Zurück in Page gab es noch einen (nicht mehr so geheimen) Punkt, den Robin gern besuchen wollte: Der Fotospot in Page ist die Big Lake Sand Cave (oft auch als „Secret Sand Cave“ oder „Shell Station Cave“ bekannt). Die Höhle bietet beeindruckende, geschwungene Sandsteinformationen, die sich hervorragend für Fotos eignen. Gesagt, getan, bereut - die Schuhe waren wieder voller Sand, also vor dem Abendessen nochmal flott ins Hotel um die Schuhe und Socken zu wechseln. Verhängnisvoll, wirklich. Was passiert ist lest ihr gleich. Nach dem Zwischenstopp ging es für uns flott zu Walmart, wir brauchten neue Getränke und ein paar Kleinigkeiten. Da man dort immer noch die physischen Karten zur Zahlung braucht ging das Suchen im Rucksack los. Allerdings gab es keinen Geldbeutel mehr? Wo ist der abhanden gekommen? Noch an der Tankstelle? Anderswo?
    Sofort 10 Jahre gealtert stiegen wir ins Auto, sind wieder zum Hotel gefahren - zum Glück war der Geldbeutel dort und nicht irgendwo in der Prärie. Den Stress hätten wir uns dennoch gern erspart. Erleichtert gab es dann noch Abendessen bei Taco Bell, bevor auch dieser überaus ereignisreiche Tag für uns zu Ende ging.