• Von San Pedro Richtung Uyuni

21. april 2023, Bolivia ⋅ ☀️ 16 °C

Am Freitag ging es los mit unserer dreitägigen Tour von San Pedro nach Uyuni. Wir sind zu viert gewesen. Mit uns machen noch ein Franzose und eine Amerikanerin die Tour.

Los geht's: vorbei an wunderschönen Lagunen, baden in einer heißen Quelle, dann zu Geysiren und einem geothermisch aktivem Bereich. Hier der Schock: die Amerikanerin macht einen falschen Schritt und sinkt in kochenden Matsch ein (siehe Video) und erleidet Verbrennungen am Bein. Zum Glück gelingt es James sie innerhalb kürzester Zeit aus dem heißen Schlamm zu ziehen. Es wird mit den Tagen der Tour immer schlimmer. Heute sind wir in Uyuni angekommen und die Ärzte im Krankenhaus haben festgestellt, dass sich die Wunde infiziert hat. Hoffentlich geht es ihr bald wieder gut. Wir haben uns vorgenommen unser erster Hilfe Set wieder aufzustocken und auch einen neuen Kurs zu machen.

Da es zunächst nicht klar ist, wie schlimm ihre Verbrennungen sind, schauen wir uns die Laguna Colorado an. Pink und weiß mit etlichen Flamingos im Wasser, ist es einfach atemberaubend. Flamingos sind so witzig anzusehen und es ist einfach schlimm, dass so viele von ihnen in Zoos eingesperrt sind.