• Zehnte Etappe: Shkodër -> Orašac

August 30, 2025 in Montenegro ⋅ 🌧 18 °C

Wir verlassen Albanien und durchqueren die „schwarzen Berge“ - Montenegro. Kurz hinter der Grenze setzt ein Gewitter mit Starkregen ein, das uns bis ins Hochgebirge begleitet. Trotzdem kommen wir noch glimpflich davon - andere Teams sollen regelrecht untergegangen sein (das Video wurde uns zugeschickt 🫣).
    Kurz hinterm Gipfel klart es wieder auf und wir können die traumhafte Serpentinen-Route „P1“ runter in die Hafenstadt Kotor genießen. Leon fährt die Route souverän runter, nicht ganz ohne, da die grobstolligen Reifen teilweise wie Seife auf der nassen Fahrbahn rutschen.
    Dann geht’s an die Küste - die Route direkt an der Adria hoch ist wunderschön, kann man nicht anders sagen! Wir schauen im Vorbeifahren auf Dubrovnik, lassen Sarajevo als Ziel aus dem Rallye-Roadbook aus und fahren stattdessen in ein „Airbnb“ in Orašac, das eine alte Dame mit ihrer Schwester betreibt. Auch die Jungs vom Team #4 sind wieder mit dabei. Nach circa einer Stunde kommt das Gewitter wieder bei uns an - Stromausfälle im ganzen Ort, Platzregen ⛈️
    Andere Teams haben sich zum Camping in den Bergen entschieden und gehen geradezu unter… Haben wir also wieder alles richtig gemacht, sitzen zwar im Dunkeln, aber dafür trocken, warm und mit kalten Getränken 😎 🍻
    Bei der Abreise verabschieden wir uns in gewohnter Weise mit Friller Marmelade als Dankeschön - was bekommen wir im Gegenzug? Ein Riesenglas Marmelade 🤦🏻‍♂️😀 Wo sollen wir mit dem ganzen Zeug hin…