• Neunte Etappe: Durrës -> Shkodër

August 29, 2025 in Albania ⋅ ☀️ 28 °C

Nach einer Runde im Meer um 06:30 Uhr, geht es auf Umwegen Richtung Norden zum traumhaften Skutarisee bei Shkodër. Auf dem Weg dorthin, schauen wir uns noch einen alten Bunker bei Tirana an. Nirgendwo wurden so viele Bunker gebaut, wie in Albanien. Geplant waren 221.000, 173.000 wurden tatsächlich gebaut.
    Danach fahren wir „querfeldein“ - durch albanische Dörfer und über waghalsige Hängebrücken. Als ein Albaner neben uns in der Pampa anhält und fragt, ob wir tatsächlich mit DIESEM Auto über DIESE Brücke gefahren sind, schüttelt er mit dem Kopf und sagt, die Brücke sei „fast“ sicher.
    Am Skutarisee angekommen, treffen wir Axel Habenicht und Heike 👍 Daraufhin entscheiden wir uns nicht zum offiziellen Rallye-Treffen auf Montenegro-Seite zu fahren, sondern den Abend mit Heike und Axel zu verbringen 🍻 herrlich! Können auch auf dem Campingplatz bleiben: An der Rezeption geben sie uns 15% Rabatt auf unseren Stellplatz, weil wir neben der Bar stehen… Kommen wir mit klar 😉
    Kurz zur „Exe“: 2 Schrauben ausm Stoßdämpfer verloren -> ersetzt. Parkposition „P“ rutscht manchmal raus -> bisschen aufpassen, kommt man mit klar. Motorkontrollleuchte seit Ungarn -> akzeptieren, auslesen, Fehler löschen, weiter.