Norwegen

• 185photos
  • 73likes
  • Mit Umweg nach Berlin

August 24, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C

Um 03:15 Uhr klingelte der Wecker.... mit gemischten Gefühlen packten wir die letzte Tasche ein, bevor wir uns auf den Weg machten. Statt auf nach Berlin hieß es erstmal auf nach Ungarn in die Werkstatt. Glücklicherweise ging alles schnell über die Bühne und wir waren endlich am Weg nach Berlin.
    Auf den Rastplätzen wurden wir zur allgemeinen Attraktion. Die Leute kamen, bestaunten das Auto und machten Fotos😅 leicht irritiert waren wir schon.
    Endlich in Berlin angekommen, gings mit Vivi und Stevi erstmal zum Dönerstand, damit auch Lukas, als einziger Österreicher in der Runde mal einen vernünftigen Berliner Döner bekommt.

• Zwischenstopp in Schweden

August 25, 2022 in Sweden ⋅ 🌙 14 °C

So ziemlich ins blaue hinein begann dieser Tag. Wir wussten nur wann wir an der Fähre sein müssen, wo wir die Nacht verbringen werden wussten wir noch nicht. Seit Monaten bereiten wir diese Reise nun schon vor, aber eigentlich wissen wir noch immer nicht was uns erwarten wird.
    Mit der Fähre ging es zunächst nach Schweden, da wir erst gegen 21:00 Uhr ankamen hatte die Dämmerung bereits eingesetzt. Wir entschieden uns trotzdem noch ein paar km zurückzulegen, was allerdings auch bedeutete, dass wir letztenendes mitten in der Nacht anfingen unser Camp für die Nacht aufzubauen. Mitten im Wald... etwas gruselig war es schon. Erstaunlicherweise verlief alles recht reibungslos und das Zelt stand im Handumdrehen. Wir mussten uns nur noch ein bisschen an die nächtlichen Geräusche im Wald gewöhnt.

• Bully🚗 made it to Norway

August 26, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einer kurzen Nacht wachten wir in Schwedens Outback auf. Heute wollten wir endlich Norwegens Grenze passieren. Der Zeltabbau war problemlos und schon konnte es weitergehen.
    Leider meldet sich bereits jetzt insbesondere mein Rücken, dass ihm die Sportsitze doch deutlich zu hart sind. Nachdem ich mich ausführlich darüber beschwert hatte, bot mir Lukas einen Platz auf dem Dach bei den Taschen an... rührend.
    Heute Nacht soll es regnen, wir hoffen, dass es uns nicht wegschwemmt. #ersteNachtinNorwegen

• Ans Ende der Welt und weiter

August 27, 2022 in Norway ⋅ 🌙 17 °C

Heute drehte sich nicht mehr der ganze Tag ums Autofahren. Wir besuchten "Verdens Ende" (das Ende der Welt) - die Südspitze der Insel Tjome und dann weiter durch wunderschöne Fjordlandschaften zu den "Jettegrytene på Sild" - ein bizarrer komplett runder Naturpool, der als schwarzes Loch ewig tief zu sein scheint.
    Für die Nacht fanden wir einen sehr schönen Platz direkt am See, wo wir sogar ein kleines Lagerfeuer machten. Auf dem Weg hielten wir bei einer Duschmöglichkeit wo 5min duschen für schlappe 4€ möglich war. Witzigerweise blieb Lukas Dusche trotzdem eiskalt, fand er nicht so lustig... aber wie heißt es so schön? nur die harten kommen in Garten.
    Im übrigen scheinen wir jetzt ein Teil einer Community zu sein, wo wir gar nicht wussten, dass es die gibt. Jeder Defenderfahrer grüßt uns, Lichthupe und heftiges Winken ist Standard, auch auf der Autobahn im Gegenverkehr.

• Inkognito am Südkap

August 28, 2022 in Norway ⋅ ☀️ 19 °C

Gleich vorne weg... der Post kommt verspätet da ich gestern die Augen nicht mehr offen halten konnte 🙄
    Gestern ging es vorbei an dem malerischen kleinen Ort Brekkesto zum Lindesnes Leuchtturm. Das erste Leuchtfeuer wurde hier schon 1656 gezündet, somit ist das ganze Gelände ein Museum mit saftigen Eintrittspreisen. Da neben dem Automat aber niemand saß, konnten wir einfach so reinspazieren, ohne dass es wen interessierte.
    Übrigends ist dieser Ort das Südkap von Norwegen, zum Nordkap werden wir es auf dieser Reise nicht schaffen.
    Unsere Tage vergehen wie im Flug, jeden Tag auf-und abbauen kostet sehr viel Zeit und die Fahrten durch die Schärenlandschaften sind meist so eng, kurvig und steil, dass wir viel länger brauchen als angegeben, dafür aber unglaublich schön.

• Wandern macht Spaß (NICHT)

August 29, 2022 in Norway ⋅ 🌙 14 °C

Heute stand die erste (kurze) Wanderung an. Es ging zu den "Brufjell Potholes Flekkefjord" - Höhlenauswaschungen an der Küste. Der Weg dorthin hat nicht gerade viel Spaß gemacht (typisches rumwandern- finden wir blöd) außer die Kletterpassage am Schluss, die hatte es in sich und war irgendwie spaßig. Ziemlich k.o und schon fast zurück am Parkplatz, entdeckten wir dann noch eine kleine Schlange, die sich über den Weg schlängelte 🐍.... Den restlichen Weg gingen wir sehr zügig zurück und fuhren dann vorbei an den "Helleren" Häuschen (die Häuschen im Fels) zu einem Campingplatz, welcher extrem schön gelegen ist, direkt an einem Fjord. Der Weg hier her hat wieder Kulissen geboten, die ihres gleichen suchen.
    Übrigens essen wir hier gefühlt abwechslungsreicher als zuhause, jeden Tag wird gekocht und wir sind mehr als erstaunt was wir mit unserem kleinen Gaskocher alles zustande bringen.

• Norwegens Marslandschaft

August 30, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C

Eigentlich stand heute nicht viel auf dem Programm, außer von A nach B zu fahren. Für die Strecke die eigentlich nicht mal 2 Std. Gedauert hätte, haben wir aber fast 5 Std. Gebraucht, weil die Landschaft so atemberaubend war, dass wir gefühlt alle 10m gehalten haben. Hinter jeder Kurve tat sich eine neue spektakuläre Aussicht auf, die man wirklich gesehen haben muss. Dies war auch Anlass genug dafür, die Drohne das erste mal starten zu lassen.Read more

• Kjeragbolten

August 31, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 14 °C

Die Mission des Tages - rauf auf den Kjeragbolten. Dazu ging es um 05:15 Uhr raus aus den Federn🙄. Nach knapp 3 std und diversen Infragestellungen unseres daseins, Lukas, der hin und hergerissen war, zwischen aufblühendem Fotografenherz und fluchen über den Weg, erreichten wir unser Ziel. Wir staunten nicht schlecht als sich die 1 Kilometer tiefe Schlucht vor uns auftat mit dem eingeklemmten Felsen on Top. So früh morgens war noch kaum jemand unterwegs und wir konnten die imposante Szenerie in Ruhe auf uns wirken lassen. Ich wollte unbedingt auf den Fels, schaffte es aber nur krabbelnd und sitzend. Ein flüchtiger Blick nach unten ließ mir da schon regelrecht das Blut in den Adern gefrieren und ich war froh als ich wieder festen Boden unter den Füßen hatte.Read more

• Bully🚗 hat sich angepinkelt 💧🆘️

September 2, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 15 °C

Die letzten zwei Tage verliefen etwas anders als geplant. Gestern hielt uns am Weg zum Preikestolen eine Schafherde auf, die beschlossen hatte auf der Straße zu wandern. Abends am Campingplatz machten wir alles startklar für die heutige Wanderung, die jedoch nicht zustande kam.
    Um 05:30 fuhren wir vom Campingplatz zum Wanderparkplatz, als wir ausstiegen breitete sich in kürzester Zeit eine riesen Lache unter uns aus. Voller Schreck sahen wir, dass es kein auslaufendes Wasser war, sondern unser frisch vollgetankter Dieseltank, der sich über den Parkplatz ergoss. So hatten wir innerhalb von 10 min an die 40L verloren. Wir merkten dass wir bereits seit dem Campingplatz eine Spur hinter uns herzogen. Nach 3 Stunden warten kam der Abschlepper und beförderte uns zur nächsten Werkstatt, wo wir zunächst nach ca. 1 Std. wieder losgeschickt wurden. Da direkt daneben eine Tankstelle war, tankten wir wieder voll, bis der Tank sich erneut, diesmal an der Zapfsäule, entleerte. Also wieder in die Werkstatt. Nachdem wir den Tag dort verbracht haben, haben wir jetzt ein provisorisch gerichtetes Auto, wo keiner weiß wie lange es halten wird und guter Rat teuer ist. Es bleibt wohl abzuwarten wie lange wir diesen Trip noch fortsetzen können, jedenfalls werden wir morgen erneut versuchen zum Peikestolen zu gelangen. 🍀

• Preikestolen

September 3, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 16 °C

Mit einem Tag Verspätung, ging es dann heute hoch auf den Preikestolen. Bereits um 04:30 Uhr sind wir aufgestanden und ca. eine Std. Später losgegangen, um die Menschenmassen zu vermeiden. Der Weg war sehr gut ausgebaut und wir waren nach nichtmal 2 Std da. Wir waren froh, so früh aufgebrochen zu sein, denn bereits da waren wir nicht mehr alleine. Das Plateau ragt über einem wunderschönen Fjord in die Höhe und auch hier sind die Felswände wie abgeschnitten. Ein wahres Naturspektakel.Read more