🚗 Whistler - Williams Lake
24 августа, Канада ⋅ ⛅ 24 °C
Nach unserem Abstecher in die Whistler Bergwelt lag noch eine lange Fahrt nach Williams Lake vor uns. Und was für eine Fahrt! Die Strecke war wunderschön.
Am Duffey Lake machten wir einen kurzenЧитать далее
🚡 Peak 2 Peak
24 августа, Канада ⋅ ⛅ 13 °C
Nach Küste, kleinen Orten und viel Natur kamen wir in Whistler wieder in einer ganz anderen Welt an. In diesem Ferienort ist ganz schön was los. Im Winter dreht sich alles ums Skifahren, im SommerЧитать далее
⛴️ 🚗 Telegraph Cove - Whistler
22–23 авг., Канада ⋅ ☁️ 26 °C
Unser Plan B führte uns nicht wie geplant mit der Fähre von Port Hardy nach Bella Coola, sondern quer über Vancouver Island nach Nanaimo und von dort mit der Fähre zurück aufs Festland.
DieЧитать далее
🏠 Telegraph Cove Resort
20–22 авг., Канада ⋅ ⛅ 16 °C
Früher war Telegraph Cove ein Fischerdorf und ein wichtiger Ort für die Holzindustrie, heute ist es ein kleines Resort und das Tor zur Welt der Orcas. Nach einem Brand 2024 wurde vieles neu gebautЧитать далее
🚗 Ucluelet - Telegraph Cove
20 августа, Канада ⋅ ☀️ 12 °C
Der Tag begann mit einer schlechten Nachricht. Unsere Fähre von Port Hardy nach Bella Coola hat einen Defekt und fällt bis voraussichtlich 28. August aus. Unsere Überfahrt wäre am 23. August. AlsoЧитать далее
🥾 Vom Regenwald zum besten Taco
19 августа, Канада ⋅ ☁️ 16 °C
Unser Tag begann auf dem Rainforest Trail. Ein Holzweg schlängelte sich zwischen riesigen Bäumen durch den Regenwald.
Abenteuerlicher wurde der Weg zum Flugzeugwrack mitten im Wald. DasЧитать далее
🛶 Broken Group Islands
18 августа, Канада ⋅ ☁️ 14 °C
Mindestens so schön wie anstrengend:
Zuerst ging es mit dem Wassertaxi 45 Minuten zu den Broken Group Islands. Mehr als 100 kleine Inseln und Felsen bilden hier eine wunderschöne Inselwelt imЧитать далее
🏠 Black Rock Oceanfront Resort
16–20 авг., Канада ⋅ ☀️ 17 °C
Das Black Rock Oceanfront Resort liegt auf schwarzen Felsen direkt an der wilden Küste von Ucluelet. Von hier hatten wir einen wunderschönen Blick auf den Ozean.
Vom Hotel aus konnten wir auf denЧитать далее
🚗 Parksville - Ucluelet
16 августа, Канада ⋅ ☁️ 15 °C
Die Weiterfahrt von Parksville nach Ucluelet war kurzweilig und abwechslungsreich.
Am Cameron Lake machten wir einen kurzen Foto-Halt.
Beim Hole in the Wall ging es durch den Wald zu einem grossenЧитать далее
🥾 Coombs + Wasserfall Nr. 4
15 августа, Канада ⋅ ⛅ 24 °C
Heute war unser erstes Ausflugsziel Coombs. Bekannt ist der Ort vor allem für die Ziegen auf dem Dach des Old Country Market. Das grüne Dach erinnert an skandinavische Häuser. Die Ziegen solltenЧитать далее
🎉 Beach Festival
14 августа, Канада ⋅ ☀️ 22 °C
Und als wäre Parksville nicht schon schön genug, wurde extra für uns noch ein Beach Festival organisiert 😉. Perfektes Timing! Es gab Livemusik und einen Sandskulpturen-Wettbewerb mitЧитать далее
🥾 Englishman River
13 августа, Канада ⋅ ☀️ 23 °C
Unser erster Stopp am Englishman River war die Top Bridge. Nach einem kurzen Spaziergang dem Fluss entlang suchten wir uns einen Platz zum Baden. Das klare, türkisgrüne Wasser zwischen den FelsenЧитать далее
🏠 Tigh-Na-Mara Resort
12–16 авг., Канада ⋅ 🌙 20 °C
Das Tigh-Na-Mara Resort liegt mitten in einem Küstenwald und gleichzeitig direkt am Meer. Wir wohnten in einem Blockhaus zwischen den Bäumen. Nur wenige Schritte und wir standen am langenЧитать далее
🍁 Kapitel 2
12 августа, Канада ⋅ ☀️ 17 °C
Mit der Überfahrt nach Vancouver Island beginnt unser zweites Kapitel. Vor uns liegen die Strände von Parksville, die wilde Küste bei Ucluelet und die Wälder und Buchten rund um Telegraph Cove.
🚗 Egmont - Parksville
12 августа, Канада ⋅ ☀️ 16 °C
Heute hiess es Abschied nehmen von der Sunshine Coast. Zwei Fährüberfahrten lagen vor uns. Bei der ersten Fähre galt „First come, first serve“ – sie konnte nicht reserviert werden. Da wirЧитать далее
🛥️🛩️ Princess Louisa Inlet
11 августа, Канада ⋅ ⛅ 18 °C
Heute wartete ein Ausflug auf uns, auf den wir uns besonders gefreut hatten. Mit dem Boot ging es von Egmont ins Princess Louisa Inlet.
Bevor es losging, mussten wir dicke rote SchutzanzügeЧитать далее
🥾 Skookumchuck Narrow
10 августа, Канада ⋅ ☁️ 23 °C
Nach einer Wanderung durch den Wald erreichten wir die Skookumchuck Narrows. Hier muss das Wasser bei Ebbe und Flut durch eine sehr enge Meerenge fliessen. Dadurch entstehen starke Strömungen,Читать далее
🏠 Westcoast Wilderness Lodge
9–12 авг., Канада ⋅ ☁️ 21 °C
Die West Coast Wilderness Lodge liegt wunderschön mitten in der Natur. Die Zimmer verteilen sich auf einzelne Holzhäuser.
Hier hatten wir Halbpension und das Essen war hervorragend. Frühstück undЧитать далее
🚗 Sechelt - Egmont
9 августа, Канада ⋅ ☁️ 16 °C
Unsere Reise führte uns weiter nach Egmont. Unterwegs fielen uns immer wieder sehr hohe Hausnummern auf – teilweise sogar fünfstellig. An der Sunshine Coast werden die Nummern nicht einfachЧитать далее
🥾 Hidden Grove + Burnett Falls
8 августа, Канада ⋅ ☀️ 26 °C
Heute erkundeten wir den Hidden Grove im Sechelt Heritage Forest. Zwischen riesigen Douglasien und Riesenlebensbäumen, fühlten wir uns wie in einem Märchenwald.
Besonders beeindruckend waren dieЧитать далее
🛶 Seehunde ganz nah
7 августа, Канада ⋅ ☀️ 26 °C
Beim The Tuwanek standen Kajaks und SUPs bereit, mit denen wir die Bucht auf eigene Faust erkunden konnten.
Gemütlich paddelten wir der Küste entlang und umrundeten kleine Inseln. PlötzlichЧитать далее
🏠 The Tuwanek
6–9 авг., Канада ⋅ ☀️ 26 °C
Nach den ersten Tagen im lebhaften Vancouver erwartete uns im The Tuwanek eine ganz andere Welt. Das kleine Bed & Breakfast hat nur zwei Gästezimmer und liegt direkt am Meer. Bei der Ankunft warenЧитать далее
🚗 Vancouver - Sechelt
6 августа, Канада ⋅ ☀️ 19 °C
Der Tag begann mit einem kurzen Spaziergang zu Hertz, nur wenige Minuten von unserem Hotel entfernt. Dort holten wir unseren Mietwagen ab.
Die erste Fahrt aus Vancouver machte mich ein wenigЧитать далее
🚲 Stanley Park
5 августа, Канада ⋅ ☀️ 23 °C
Heute erkundeten wir den Stanley Park mit dem Velo. Der Seawall führte uns direkt dem Meer entlang. Immer wieder hatten wir schöne Ausblicke auf die Skyline von Vancouver, das Meer und die Berge.Читать далее
🥾 Vancouver entdecken
4 августа, Канада ⋅ ☀️ 23 °C
Der Rauch der Waldbrände in der Umgebung lag heute wie ein leichter Schleier über Vancouver.
Wir begannen den Tag beim Canada Place mit einer 4D-Flugsimulation. Wir flogen über die schönstenЧитать далее