FindPenguins

• 海抜: 16 m
    • ドイツFestung Grauerort53°40’42” N  9°29’20” E

Übernachtung in der Festung Grauerort

2021年7月5日, ドイツ ⋅ ⛅ 20 °C

Wir haben heute einen Frühstart hingelegt. Unsere Abfahrt war ursprünglich für heute später Abend oder nachts geplant. Kurz nach Mittag waren alle Aufgaben erledigt und wir konnten schon um 14 Uhr den Motor starten und Kurs Richtung Norden nehmen😊

Als 1. Stop hatten wir Flensburg ins Visier genommen. Nach der Hälfte unsere Strecke haben wir unseren Kurs geändert und sind schließlich am Elbstrand gelandet. (Bis Flensburg hätte einfach noch zu lange gedauert, die Haupt-Run-Zeit am Elbtunnel hat sich doch bemerkbar gemacht).

Hier stehen wir auf dem Wohnmobilstellplatz „Festung grauer Ort“. Ein ruhiger, nicht ganz alltäglicher Stellplatz und die Elbe ist auch gleich nebenan.

Schönes Bild 😁 [Raffi]

• 海抜: 13 m
    • ドイツHusum54°28’34” N  9°3’0” E

Pause in Husum

2021年7月6日, ドイツ ⋅ ☁️ 21 °C

Geplant war ein kurzer Zwischenstopp in Husum. Leider ist Husum nicht wirklich wohnmobilfreundlich und wir haben eine Stunde für die Parkplatzsuche investiert. Die leckeren Fischbrötchen haben uns anschließend etwas besänftigt☺️もっと詳しく

• 2021年7月6日火曜日 17:34
    • 🌧 19 °C
    • デンマークRømø Lakolk55°8’45” N  8°29’29” E

Auf Rømø angekommen

2021年7月6日, デンマーク ⋅ 🌧 19 °C

Wir sind auf unserem Campingplatz „First Camp Lakolk Strand Rømø angekommen (den haben wir gestern spontan gebucht). Wir stehen mit unserem Wohnmobil direkt an der Düne. Der Durchgang zum Strand ist wunderschön und der Strand sehr beeindruckend!!! Gewöhnungsbedürftig ist definitiv, dass Autos, Wohnmobile und Fahrräder über den Strand fahren 😅もっと詳しく

• 日3
    • 2021年7月7日水曜日 12:11
    • ☀️ 19 °C
    • デンマークRømø Havn55°5’7” N  8°34’11” E

Hüppe auf Rømø

2021年7月7日, デンマーク ⋅ ☀️ 19 °C

Hohen Besuch haben wir heute bekommen. Alina und Simon sind mit der Fähre von Sylt nach Rømø geschippert und haben mit uns den Nachmittag verbracht. Schön war’s 😊 vielleicht konnten wir sie ja mit Kaffee, Campingkuchen und dem schönen Strand von Rømø fürs Campen begeistern - wir werden sehen 😜もっと詳しく

• 日4
    • 2021年7月8日木曜日 14:19
    • ⛅ 22 °C
    • 海抜: 9 m
    • デンマークFemhøje55°29’23” N  8°24’38” E

Fiskeri-og Søfartsmuseet

2021年7月8日, デンマーク ⋅ ⛅ 22 °C

Auf dem Weg von Rømø nach Blåvand haben wir einen kurzen Stopp in Esbjerg beim Fischerei- und Schifffahrtsmuseum gemacht.

Das Aquarium und die Robbenstation waren besonders interessant.

• 日4
    • 2021年7月8日木曜日 17:28
    • 海抜: 4 m
    • デンマークBlåvand55°32’45” N  8°8’13” E

Camping Hivdbjerg ******

2021年7月8日, デンマーク ⋅ ⛅ 19 °C

Ein 6⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Campingplatz - wir wussten nicht mal, dass es so etwas gibt.

Der Platz ist riesig und hat ne Menge zu bieten. Trampolinhalle, Indoor-Spieleland, Badelandschaft, Westernstadt… der Platz ist aber auch sehr unruhig und der Weg zum Strand lang … wir haben erst einmal 2 Nächte mit Option einer dritten Nacht gebucht. Mal schauen 👀 wie lange wir hier bleiben….もっと詳しく

• 日5
    • 2021年7月9日金曜日 12:36
    • ☁️ 20 °C
    • 海抜: 4 m
    • デンマークBlåvand55°32’45” N  8°8’13” E

Erste Flugversuche mit dem Kite

2021年7月9日, デンマーク ⋅ ☁️ 20 °C

Ausschlafen, Drachen steigen lassen, Trampolinhalle und Schwimmbad. Heute haben wir die Angebote des Campingplatzes genutzt. Nachmittags ging es dann noch mit den Rädern zu den Bunkern am Strand und Abends wurde erst der Grill angeschmissen und danach haben wir uns noch die Luxus Stellplatz Variante angeschaut. Die gibt es hier auf dem Campingplatz direkt am Angelsee mit eigenem Bad und eigener Terrasse mit WHIRLPOOL!!!! Die Mädels hätten gerne noch für ein oder 2 Tage umgebucht 😊😊😊もっと詳しく

旅行者Cooler Pferdebunker😂

• 2021年7月10日土曜日 16:30
    • デンマークTåbel56°46’42” N  8°15’43” E

Übernachten in Tåbledrag Quick Camp

2021年7月10日, デンマーク ⋅ ⛅ 17 °C

Heute haben wir mal wieder ein paar Kilometer hinter uns gebracht und haben uns auf einem Wohnmobilstellplatz am Campingplatz mit Quick Check in eingebucht.

Da wir erst um 16:30 Uhr hier angekommen sind, haben wir nur noch einen kleinen Spaziergang am nahegelegenen See gemacht und sonst nix😊もっと詳しく

• 2021年7月11日日曜日 11:39
    • 海抜: 5 m
    • デンマークKlitmøller57°2’38” N  8°28’58” E

Cold Hawaii

2021年7月11日, デンマーク ⋅ ⛅ 17 °C

Und weiter gehts Richtung Norden.

Das Wetter ist wirklich phantastisch, viel ☀️ Sonne, bisher kein Regen und immer um die 20 Grad. So kann es gerne weiter gehen!!!

Unser 1. Stopp war heute schon nach einer guten halben Stunde erreicht. Der Strand von Klitmøller - auch genannt Cold Hawaii und das mit Recht. Hier wimmelte es nur so vor Surfern. Ein sehr schönes Fleckchen Erde!!!もっと詳しく

• 2021年7月11日日曜日 12:53
    • ☀️ 18 °C
    • 海抜: 33 m
    • デンマークRoshage57°7’8” N  8°37’7” E

Bunkermuseum in Hanstholm

2021年7月11日, デンマーク ⋅ ☀️ 18 °C

Unser 2. Stopp heute war in Hanstholm. Eigentlich wollten wir uns dort den Hafen anschauen, der sagte uns allerdings überhaupt nicht zu, also ging es weiter zum Bunkermuseum.

Das Museum ist in 3 „Gebiete“ eingeteilt. Gestartet wird der Rundgang in einem modernen Gebäude, in dem allerhand aus dem 2. Weltkrieg ausgestellt wird. Danach ging es durch einen Bunker, in dem verschiedene Zimmer zu sehen waren (Schlafräume, Brauseraum usw.). Mit Gänsehautgarantie, nicht nur aufgrund der Temperaturen im Bunker.

Zum Schluss konnte man sich noch einen Rundweg über das Gelände aussuchen. Die Wege führten nochmal an verschiedene Bunker vorbei.

Der Zwischenstopp hat sich auf jeden Fall gelohnt!!!

• 2021年7月11日日曜日 18:00
    • ☀️ 18 °C
    • 海抜: 18 m
    • デンマークNørre Rubjerg57°25’18” N  9°45’32” E

Irgendwo im Nirgendwo auf’m Ponyhof

2021年7月11日, デンマーク ⋅ ☀️ 18 °C

In einem Dänemark 🇩🇰 Prospekt während unserer Reise sind wir (eigentlich eher ich 😉) auf diesen kleinen Campingplatz aufmerksam geworden.

Er hat folgendes zu bieten:

- Ziegen, Hühner, Hasen …
    - Isländer
    - Pool
    - verschiedene Spielplätze
    - Nähe zum 🌊 Meer

Also prädestiniert für uns😊 fand ich ….

Beim Einchecken für eine Nacht mit Option einer 2. Nacht hörte ich das 1. Mal ein „Grmmmpf“, nachdem ich spontan einen Strandritt für Montag gebucht habe hörte ich das 2. Mal „Grmmmpf“ mit dem Kommentar „dann müssen wir wohl 2 Nächte bleiben“ 😤 Begeisterung hört sich irgendwie anders an.

Die Kids hingegen waren begeistert und meinten schon in der Auffahrt - dieser Campingplatz hätte mindestens 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ verdient 😂😂😂

Das nächste Grummeln gab es beim Stellplatz suchen („ich habe noch nie auf so unebenen Gelände gestanden… Grmmmppf“).

Der Herr wurde erst entspannter, als wir durch die Dünen zum Meer gegangen sind. Die Steilküste sorgte Gott sei Dank für Begeisterung und der Gang die Treppe runter zum Strand für den entsprechenden Adventure-Faktor!!!

• 日8
    • 2021年7月12日月曜日 13:16
    • ⛅ 21 °C
    • 海抜: 71 m
    • デンマークRubjerg Knude Fyr57°26’56” N  9°46’31” E

Radtour zum Leuchtturm in Rubjerg Knude

2021年7月12日, デンマーク ⋅ ⛅ 21 °C

Heute sind wir mit dem Rad zum Leuchtturm Rubjerg Knude gefahren.

Schon von Weitem waren die riesigen Dünen sichtbar. Laut Infoschild ist eine Düne hier bis zu 80 m hoch.

Die Nordsee hat sich dazu von ihrer schönsten Seite in einem tükisblau präsentiert. Das sah im Kontrast zu der Düne wirklich mega aus !!!! Sehr imposant.

Der Leuchtturm Rubjerg Knude ist in den letzten Jahren für ein paar Meter Richtung Landesinnere versetzt worden und ist dadurch bekannt geworden.

• 日8
    • 2021年7月12日月曜日 17:38
    • ⛅ 21 °C
    • 海抜: 11 m
    • デンマークFurreby57°23’42” N  9°43’50” E

Strandausritt mit den Isis

2021年7月12日, デンマーク ⋅ ⛅ 21 °C

Schon immer ein Kindheitstraum gewesen und heute hat er sich erfüllt💙💙💙 Ein Ausritt am Strand.

Bei herrlichstem Wetter ging es heute mit den Isländern vom Campingplatz zum Strand!

2,5 Stunden dauerte die Tour. Sarah und ich sind das erste mal am Strand und das erste Mal Tölt geritten. Eine phantastische Erfahrung.もっと詳しく

旅行者Wie schön 🥰

2021/07/17返信する

• 日9
    • 2021年7月13日火曜日 13:22
    • ☁️ 20 °C
    • デンマークSkagens Rev57°44’51” N  10°39’19” E

Hier küssen sich Nord- und Ostsee

2021年7月13日, デンマーク ⋅ ☁️ 20 °C

Wir haben unser Ziel erreicht - der nördlichste Punkt Dänemarks.

Hier treffen Nordsee und Ostsee aufeinander. Eigentlich wenig spektakulär, aber irgendwie muss man trotzdem gesehen haben - wie so viele andere Menschen auch😉

Ein Highlight gab es aber dennoch … eine Robbe schwamm Nahe der Küste in der Nordesee rum und Dirk konnte sie mit seiner Drohne „einfangen“!!!!

Jetzt geht es ab Richtung Süden - diesmal die Ostsee an unserer Seite.

• 日9
    • 2021年7月13日火曜日 15:52
    • ☁️ 23 °C
    • デンマークRønnerhavnen57°27’50” N  10°32’6” E

Stellplatz im Hafen von Kæret

2021年7月13日, デンマーク ⋅ ☁️ 23 °C

Stellplätze gefallen und oft besser, als Campingplätze. Und eigentlich sind wir uns immer einig!

Dieser Stellplatz ist wirklich schön gelegen. Es gibt einen kleinen Spielplatz und die Sanitäranlagen sind besser als auf manchem Campingplatz.

Unser Thermometer zeigte heute bis zu 26 Grad an, da kam uns ein Sprung ins kalte Nass sehr gelegen.

Die Ostsee ist hier sehr flach und definitiv nicht so kalt wie die Nordsee. Sophie meinte „bei den Mini-Wellen geht sogar Mama ins Wasser“.

• 日10
    • 2021年7月14日水曜日 10:32
    • ⛅ 22 °C
    • 海抜: 60 m
    • デンマークFlughafen Billund55°44’8” N  9°7’54” E

Legoland

2021年7月14日, デンマーク ⋅ ⛅ 22 °C

Heute haben wir uns mal etwas früher aus den Kojen geschwungen.

Um 06:30 Uhr meldete sich der Wecker, kurz alles zusammengepackt und dann ging es 250 km Richtung Süden - unser Ausflugsziel heute: Legoland Billund.

5 Minuten vor Ankunft war Dirk schon um eine Erkenntnis reicher. Bis dahin ist er davon ausgegangen, dass es Legoland nur einmal auf der Welt ist. Die weiblichen Mitfahrer haben ihn dann eines Besseren belehrt, woraufhin er etwas blass um die Nase wurde und seine Erkenntnis mit „dann Check mal bitte unsere Online-Tickets“ kommentierte.

Die am Abend zuvor georderten Tickets waren leider nur gültig für das Legoland Resort Günzburg.

Also auf dem Parkplatz vom Legoland BILLUND noch schnell neue Tickets gebucht und los ging es😂😂😂

旅行者Gut, dass es noch Tickets gab. Wäre etwas weit gewesen😉

• 海抜: 13 m
    • デンマークBøgehoved55°28’3” N  9°40’56” E

Gammel Ålbo

2021年7月14日, デンマーク ⋅ ⛅ 24 °C

Nach einem sehr heißen und erfolgreichen Tag im Legoland ging es wieder zurück an die Ostsee.

Ziel war ein kleiner Campingplatz, den Dirk schon von mehreren Tauchfahrten kannte.

Die weiblichen Mitfahrerinnen waren zunächst nicht ganz so angetan von dem Platz. Der Strand war schmal und mit Steinen und Algen und in der Ostsee tummelten sich die Quallen, die wir bisher noch nicht vermisst hatten. Wir waren doch etwas verwöhnt von unseren letzten Stopps. Unser Quoten-Mann dagegen war glücklich - endlich roch es wieder nach Fisch, Benzin und Neopren 😜 - und er war zuversichtlich, dass es uns auch noch gefallen wird … Spoiler: er sollte Recht behalten!もっと詳しく

• 日11
    • 2021年7月15日木曜日 14:48
    • ⛅ 26 °C
    • デンマークSnævringen55°30’50” N  9°44’16” E

Bootstour mit Schweinswalen

2021年7月15日, デンマーク ⋅ ⛅ 26 °C

Was für ein genialer Tag!!!!

Die Ostsee lag wie ein Spiegel vor uns, Lufttemperatur 26 Grad, Wassertemperatur 22 Grad, kein Wölkchen am Himmel und kein Lüftchen wehte.

Der perfekte Tag um ein Bötchen zu chartern und die Gegend zu erkunden.

„Leider“ war das Boot mit den 115 PS schon vergeben und wir mussten uns mit 40 PS begnügen.

Nachdem wir abgelegt haben ging es erstmal mit Vollgas zu einer kleinen Insel und danach weiter zu einem kleinen, schnuckeligen Hafen und anschließend nach Middelfart etwas shoppen.

Auf unserem Rückweg hatten wir mega Glück und konnten Schweinswale 🐬 sehen, die ganz nah an unser Boot angeschwommen kamen.

Kurz vor unserem Campingplatz haben wir uns noch in der Ostsee abgekühlt und die „Kinder“ hatten Spaß am Seil hinterm Boot 😊

• 日12
    • 2021年7月16日金曜日 14:46
    • ☀️ 25 °C
    • 海抜: 11 m
    • デンマークBøgehoved55°28’6” N  9°40’50” E

Tauchen

2021年7月16日, デンマーク ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem wir schon einiges in Dänemark 🇩🇰 gesehen und erlebt haben, stand heute einfach mal nur Campingplatz auf unserem Plan.

Die Mädels haben andere deutschen Kids kennengelernt und flitzten den Tag mit denen herum. Dirk erkundete die Ostsee unter Wasser mit Equipment light und ich habe die Ruhe am Camper mit einem guten Buch genossen 😊もっと詳しく

• 日13
    • 2021年7月17日土曜日 15:12
    • ☀️ 24 °C
    • 海抜: 7 m
    • ドイツDahmer See54°13’44” N  11°5’3” E

Ankunft in Dahme

2021年7月17日, ドイツ ⋅ ☀️ 24 °C

Und schon haben wir Dänemark 🇩🇰 hinter uns gelassen und genießen noch ein paar Tage die Ostsee in Dahme😊

• 2025© FindPenguins
  • 当社について