- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 6
- Thursday, September 11, 2025 at 6:01 PM
- ⛅ 22 °C
- Altitude: 563 m
PortugalPonta Delgada37°50’22” N 25°47’40” W
Sete Citades & das verlassene Hotel
September 11 in Portugal ⋅ ⛅ 22 °C
Heute wer der Tag ein wenig verregnetet und bewölkter, aber kein Problem. Ich habe heute morgen entspannt gefrühstückt und bin dann zur Ausblicksplattform Sete Citades, dass ist hier das Highlight auf der Insel, da sich zwei Kraterseen berühren. Nach dem tollen Ausblick habe ich mich noch nach längeren Überlegen entschieden in das gegenüberliegende Lost Place (Monte Palace Hotel) zu gehen. Es wird eigentlich dringend empfohlen nicht rein zu gehen, da es gefährlich ist! Ja .. ich war drin! 🙈 naja es sind doch so einige hinein gegangen und meine Neugierde war einfach zu groß, aber es war wirklich sehr gruselig, dass muss ich schon zugeben.
Nach dem Lost Place Besuch bin ich mit dem Auto ein Stück weitergefahren und habe mir eine kleine Wanderroute rausgesucht, die war wirklich schön.. allerdings bin ich irgendwie unten an der Straße rausgekommen und habe den Parkplatz nicht mehr in meinem Google Maps gefunden: 😱😱 Schock Moment! Ich wusste aber in welcher Richtung der Parkplatz liegt und bin ca 20 Minuten wieder hoch gelaufen, als ich dann an dem Parkplatz vermutlich angekommen bin , habe ich festgestellt: Das ist er nicht! Ich sag euch, erstmal ist es echt nicht cool an der Straße lang zu laufen und dann plötzlich an einem Ort anzukommen, der falsch ist, ist echt schlimm! Allerdings haben mich die ganzen Reisen und Momente in meiner Vergangenheit dazu gebracht, in solchen Situationen einen kühlen Kopf zu bewahren.. also habe ich erstmal tief durchgeatmet und bin in meinem Google Maps, verschiedene Orte durchgegangen und auch Parkplätze und ich habe 11 Minuten Fußweg höher einen gefunden, der es sein könnte 😅 ich war auch fest entschlossen das er es ist und .. ja! Es war der richtige Parkplatz. Da das Wetter sowieso regnerisch und bewölkt war, habe ich mich entschieden mich mit Kai aus dem Hotel zu treffen, da er kein Auto hat , bin ich zum Strand gefahren und wir haben ein bisschen die krassen Wellen am Strand genossen.Read more