• Britta Vo

• Trip start
    September 6, 2025

Ponta Delgada

September 6 in Portugal ⋅ 🌬 22 °C

Angekommen auf der Blumeninsel. Heute Morgen bin ich sehr früh aufgestanden, um meinen Flug um 06:25 nicht zu verpassen und wurde zum Flughafen gebracht. Nach 4 1/2 Stunden Flug habe ich sie endlich gesehen.. eine von den vielen Inseln der Azoren: Sao Miguel. Vom Hinweg bis zum Hotel war alles sehr einfach und mein Gefühl war sofort: Ich liebes es hier! Ich habe erstmal nur die Alstadt gesehen, aber es gibt mir total Teneriffa/ Lissabon mixed vibes.. wunderschön. Als erstes habe ich mir den Hafen angeschaut, der mich tatsächlich an Hamburg ein wenig erinnert hat . Es gibt hier eine tolle Promenade, die am Wasser entlang führt. Angekommen an einem Abschnitt, wo man schwimmen konnte. Quasi eine Leiter die in das Meer führt, da möchte ich unbedingt hin will. So etwas habe ich schon mal auf Teneriffa gesehen. Ich glaube so etwas gibt es eher an felsigen Orten.
    Zum Mittag habe ich mir etwas warmes in einem Supermarkt gekauft und bin dann noch durch ein paar Geschäfte und zurück zum Hotel. Im Hotel angekommen, war mein Zimmer noch nicht Ready, also gab es eine Erfrischung im Pool. Dort habe ich Milli aus UK kennengelernt und wir haben lange gequatscht und sind geschwommen. Nach dem Sonnen am Pool (bin echt überrascht, dachte es wäre nicht so warm) ging es unter die Dusche und nochmal zum Hafen, einen leckeren Aperol am Hafen trinken und der krönende Abschluss .. ohne Witz.. eine wenn nicht die beste Pizza in meinem Leben! Ich kann es nicht erklären, aber es gab Zutaten, die waren unfassbar, so das ich sie ewig hätte genießen können. Achso, ja ! Aperol wieder im Angebot für 6,50€ man bin ich ein Glückspilz.. so Achja es gab auch noch ne geile Pina Colada in einer richtigen Ananas 💕 .. jetzt muss ich aber mal Schluss machen - morgen mache ich eine Wal-und Delfintour🐋

• Wal-und Delfintour, Meer & Wandern

September 7 in Portugal ⋅ ⛅ 19 °C

Was für ein ereignisreicher Tag. Ich habe den Tag ganz früh gestartet mit einer Wal-und Delfintour. Da ich jetzt einige Touren in der Vergangenheit hinter mir habe und diesmal alles richtig machen wollte, habe ich mich für die frühste Tour entschieden.. und was soll ich sagen? Es war unglaublich. Da ich ja eine kleine Abenteurerin bin , habe ich mich für die Schlauchboot Variante entschieden , dass war meeega 🥰 ich lade hier ein zusammenschnitt hoch. Also wer seekrank ist, sollte diese Tour lieber lassen. Nach kurzer Zeit haben wir schon die ersten Delfine gesehen, sie heißen Common Delfine und sind ein bisschen kleiner und gestreift. Die Delfine waren total gesellig und sprangen in ihreren Gruppen herum, dass ist auch oft üblich. Ich wusste garnicht wo ich hingucken sollte - atemberaubend! Nach mehreren Delfinen habe ich endlich einen großen Pottwal gesehen. Das war schon immer mein Wunsch, aber meine früheren Ferienzeiten haben leider die Walsaison nie zugelassen. Der Wal hatte auch ein Baby bei sich, das konnte ich allerdings nicht gut sehen. Insgesamt haben wir zwei Pottwale gesehen. Die sind so riesig 🥰 Pottwale zu sehen ist eher eine Seltenheit , wenn sie abtauchen dann können sie bis zu 2000 Meter tief tauchen und sind dann auch gerne mal 2 Stunden verschwunden. Das war ein ganz besonderer Moment. Nach der Whale watching Tour habe ich mir dann ein Mittagessen besorgt und bin zum Strand „Paia de Populo“ gefahren um mich ein wenig zu erfrischen. Es ist wirklich warm hier, damit habe ich überhaupt nicht gerechnet. Danach habe ich mich noch für eine kleine Wanderrunde entschieden. Habe da einen Geheimtipp erhalten, den ich ausprobieren wollte. Die Wanderung Rocha da Relva auf São Miguel führt über einen steilen Pfad hinab zu einer idyllischen Fajã mit Weinbergen, traditionellen Adegas und atemberaubendem Blick auf die Steilküste. Ich habe echt Glück gehabt , ich bin nämlich fast verdurstet, weil mein Wasser leer war - ja ich weiß sehr unverantwortlich.. Aber mitten auf dem Weg gab es eine Bergquelle für durstige Wanderer 😂😂 man was ein Glück. Nach der Wanderung war mir wieder warm und es ging zum Abschluss in ein Naturbad mit abschließenden Fisch und Wein. 🍷Read more

• Canyoning & new Friends

September 8 in Portugal ⋅ ⛅ 19 °C

Hello von den Azoren, mit einem Hangover.. deswegen schreibe ich auch erst so spät 😂aber nochmal zurück ..Gestern Morgen hat es mich auf die östliche Seite der Insel verschlagen. Ich habe eine canyoning Tour gebucht (Fotos folgen noch von der Tour, bekomme sie noch zugesendet). Ich möchte euch aber gerne erzählen, was alles passiert ist. Die canyoning Tour und der Ort um Achada herum war traumhaft schön. Überall Hortensien und saftiges Grün. Es ist meine 3. canyoning Tour, daher habe ich schon etwas Erfahrung und weiß auch was ich mir zutraue. Die Gruppe war total nett und wir sind erst einmal steil hoch gelaufen. Beim canyoning läuft man durch ein flaches Gewässer mit vielen Steinen. Kleine Sprünge in tiefes Gewässer folgten und dann gab es einen höheren Felsen und wir durften springen - ich habe angefangen. Ich habe schon gesehen, dass man genau auf einen Punkt zu springen muss, sonst 🫠 .. alles gut gelaufen! Es hat mega viel Spaß gemacht, nach mir sprang der nächste und dann.. ein junger Mann aus Italien sprang auf einen Stein oder Baum im Wasser und brach sich das Bein, sein Bein hat sich direkt komisch gedreht 🙈 der Guide kam dann mit dem jungen Mann und ich half dabei ihn auf einen Stein zu setzen, sein Freund war auch dabei - direkt wurde der Notarzt kontaktiert, aber wir waren ja mitten im Dschungel an einem Wasserfall. Somit musste er mithelfen, mit gebrochenen Bein ist er dann mit dem Guide den steilen Abhang runter gerutscht. Omg ! Ich bin so froh, dass mir das nicht passiert ist. Die 3 sind dann weg und ich saß da unten am Wasserfall alleine , es war schon sehr meditativ und ich war fast ne halbe Stunde alleine bis alles geklärt war. Dann ging es aber weiter und wir konnten uns noch abseilen und hatten noch einen Sprung vor uns - sehr schöne Erfahrung, trotz des Beinbruchs.

Nach dem Canyoning ging es dann weiter zur Teeplantage , dort habe ich einen kleinen Spaziergang im Grünen gemacht und die Natur genossen. Danach war ich wirklich hungrig und es gab Muscheln und eine Fischsuppe - das war köstlich.

So jetzt zum Highlight.. Ich habe mich entschieden mich mit jemanden aus dem Internet zu treffen auf ein Drink, um ein bisschen zu sozialisieren. Das war Mega! Ich habe nicht nur einen neuen Menschen getroffen, sondern direkt eine ganze Gruppe. Gregg aus Kanada hat mir nämlich erzählt, dass er auf einer Hochzeit hier ist, somit habe ich eine ganze Weddinggruppe in Ponta Delgada kennengelernt . Alle total nett und so alt wie ich. Es war ein richtiger cooler Abend und jetzt habe ich ein hangover 😂 und verbringe den Tag am Strand.

• Furnas

September 10 in Portugal ⋅ ☀️ 21 °C

Heute war ich in Furnas. Der Tag hat mit heißen Quellen gestartet. Das war so entspannend, danach hieß es Cozido essen. Das ist ein traditionelles Essen in Furnas, welches im Boden des Vulkans gekocht wird. Es ist ein gemischtes Fleischgericht, echt lecker, aber viel zu viel. Nachdem mir dann fast schlecht war vom vielen Essen ging es nochmal in die Thermalquellen, ich hatte immerhin ein Tagesticket. Ich habe dann noch andere Quellen gefunden , die waren so heiß.🔥 Aber es war einfach herrlich, da ich danach ein bisschen kaputt war, ging es noch zum Meer, ein wenig entspannen. Den Abend habe ich dann mit Kai aus meinem Hostel ausklingen lassen, wir waren zusammen Pizza essen.Read more

• Sete Citades & das verlassene Hotel

September 11 in Portugal ⋅ ⛅ 22 °C

Heute wer der Tag ein wenig verregnetet und bewölkter, aber kein Problem. Ich habe heute morgen entspannt gefrühstückt und bin dann zur Ausblicksplattform Sete Citades, dass ist hier das Highlight auf der Insel, da sich zwei Kraterseen berühren. Nach dem tollen Ausblick habe ich mich noch nach längeren Überlegen entschieden in das gegenüberliegende Lost Place (Monte Palace Hotel) zu gehen. Es wird eigentlich dringend empfohlen nicht rein zu gehen, da es gefährlich ist! Ja .. ich war drin! 🙈 naja es sind doch so einige hinein gegangen und meine Neugierde war einfach zu groß, aber es war wirklich sehr gruselig, dass muss ich schon zugeben.
    Nach dem Lost Place Besuch bin ich mit dem Auto ein Stück weitergefahren und habe mir eine kleine Wanderroute rausgesucht, die war wirklich schön.. allerdings bin ich irgendwie unten an der Straße rausgekommen und habe den Parkplatz nicht mehr in meinem Google Maps gefunden: 😱😱 Schock Moment! Ich wusste aber in welcher Richtung der Parkplatz liegt und bin ca 20 Minuten wieder hoch gelaufen, als ich dann an dem Parkplatz vermutlich angekommen bin , habe ich festgestellt: Das ist er nicht! Ich sag euch, erstmal ist es echt nicht cool an der Straße lang zu laufen und dann plötzlich an einem Ort anzukommen, der falsch ist, ist echt schlimm! Allerdings haben mich die ganzen Reisen und Momente in meiner Vergangenheit dazu gebracht, in solchen Situationen einen kühlen Kopf zu bewahren.. also habe ich erstmal tief durchgeatmet und bin in meinem Google Maps, verschiedene Orte durchgegangen und auch Parkplätze und ich habe 11 Minuten Fußweg höher einen gefunden, der es sein könnte 😅 ich war auch fest entschlossen das er es ist und .. ja! Es war der richtige Parkplatz. Da das Wetter sowieso regnerisch und bewölkt war, habe ich mich entschieden mich mit Kai aus dem Hotel zu treffen, da er kein Auto hat , bin ich zum Strand gefahren und wir haben ein bisschen die krassen Wellen am Strand genossen.

• Baden zwischen Lava und Atlantik🔥

September 12 in Portugal ⋅ ⛅ 22 °C

Hey ihr Lieben, das war heute mein letzter Tag auf den Azoren, in Sao Miguel. Ich war heute Morgen erstmal an den geothermalen Quellen, das war schon lange mein Wunsch 😍 Es war wirklich besonders und die Wassertemperatur ist wundervoll. In einer kleinen, geschützten Bucht kannst du bei Ebbe ins Meer steigen und spürst, wie warmes Quellwasser aus dem Meeresboden aufsteigt und während man im Wasser ist kann man richtig spüren, wie aktiv diese Insel ist. Das war wirklich unvergesslich!
    Außerdem war ich noch bei den Naturpools:

Diese Badeplätze entstehen dort, wo alte Lavafelder ins Meer geflossen sind und beim Erstarren kleine Becken und Buchten geformt haben. Der Ausblick ist wirklich malerisch. 💕

Am Ende ging es noch zur Ananasplantage und ich habe leckeren Ananaslikör gekauft und Ananas-Chutney 😎

Trip end
    September 13, 2025