• Grasonville - Maryland

16. April 2024 in den USA ⋅ ☀️ 20 °C

Maryland hat ein lange Küste, hier finden sich viele kleine Yachthäfen. An einem dieser Häfen ist heute unser Nachtquartier. Von Annapolis sind wir auf der US-301 über die Chesapeake Bay Bridge (leider für Radfahrer gesperrt) zum Städtchen Grasonville gefahren.
    Karl ist beim Anblick des Hotels entzückt, er möchte sich sofort einen entspannten Nachmittag machen.
    Ich habe noch Lust ein wenig durch die Landschaft zu fahren und sattele mein Rad. Irgendwie wirkt hier alles aufgeräumt, teuer und ruhig, obwohl die breite US-50/301 hier die Hauptverkehrsader darstellt. Es gibt Yachthäfen mit teuren Lokalitäten für die Schifffahrer. In den meisten Fällen bekommt man Austern, Muscheln und Crabs. Darauf habe ich heute gar keine Lust ... mal sehen was es denn bei uns gibt. Kaum habe ich den Gedanken zu Ende gedacht, kommt eine Nachricht auf mein Smartphone "schau doch mal, ob wir irgendwo essen gehen können" . Ich radle schnell zurück, mit der Gewissheit, dass wir hier nicht essen. Wir haben dann ein Restaurant in der Nähe gefunden, welches ein breiteres Angebot an Speisen hat.
    Die kleine Tour durch die Natur hat Spaß gemacht. Das Land hier hat den Indianer Namen Chesapeake, was soviel bedeutet wie großer Fluss.
    Die Chesapeake Bay ist die größte Flussmündung in den USA. Über 150 Flüsse speisen den Susquehanna River, der dann die breite Mündung bildet.