• Philadelphia - Pennsylvania

April 17, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 19 °C

Nun sind wir in Pennsylvania angekommen.
    Zugegeben, jeden Tag denke ich mir ... hoffentlich kommen wir unbeschadet mit dem Rad durch den Großstadtdschungel. Wenn man erstmal drin ist, ist alles halb so schlimm und man fährt einfach.
    Die größte Stadt Pennsylvanias ist Philadelphia. Geschichtlich gesehen ist es eine sehr bedeutende Stadt. Von 1790 bis 1800 war sie Nationalhauptstadt und damals die größte Stadt der USA sowie nach London die zweitgrößte englischsprachige Stadt der Welt. Hier findet man die Independenz Hall und das Deklarationshaus.
    Das Zentrum ist eng, die gewaltigen Gebäude wirken fast erdrückend. Ein sehr gemischtes Bild an unterschiedlicher Architektur.
    Wir haben wenig Zeit und hasten ein wenig durch das sehenswerte Zentrum. Philly, wie die Stadt gern genannt wird, ist eine lebendige, junge Stadt, allein 18 Universitäten und Colleges, zahlreiche Parks, ein lebendiges kulturelles Leben tragen dazu bei, von jungen Menschen belebt zu werden.
    Es gibt hier die größte Börse des Landes, den Hauptbahnhof, er ist der drittgrößte Amtrak-Knotenpunkt des Landes, den internationalen Airport und einen Seehafen.
    Das Wetter ist schlecht angesagt und so müssen wir vorzeitig wegen Starkregens abbrechen. In einer "Schussfahrt" fahren wir mit einer Grün-Phase Richtung Delaware River, wo das Auto wartet, natürlich nicht, ohne vorher die Rocky Steps (Sylvester Stallone) zum Philadelphia Museum of Art hochzulaufen.
    Philadelphia verdient viel mehr Zeit, wir haben nur sehr wenig erkunden können und so steht heute schon fest, wir kommen wieder.
    Bei strömendem Regen setzen wir unsere Autofahrt Richtung Norden fort. Die Brücke über den Delaware River, die uns dem Bundesstaat New Jersey näher bringt verschwindet im dichten Nebel ... schade.