• Stockton Universität

April 18, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 11 °C

Vom stürmischen Grau des Atlantiks wechseln wir zur Stockton University. Nur wenige Meilen vom Meer entfernt liegt diese in einem grünen Umfeld. Vor etwa 50 Jahren hat Karl hier Mathematik und Physik studiert. Sein Diplom ist nur auf ein Fach ausgestellt und er möchte das heute erneuern lassen. Ob das funktioniert?
    Zielsicher betritt der ehemalige Student die moderne Bildungseinrichtung. Erklärt mir hier und da die Räumlichkeiten und findet sehr bald die richtige Anlaufstelle für sein Anliegen. Alles kurz erklärt und zack, er wird in den Tiefen des Archivs gefunden. Ein paar Daten austauschen, ein paar Zettel ausfüllen und schon darf er sich auf ein neu ausgestelltes Diplom freuen.
    Strahlend gehen wir ein paar Räume weiter, dort finden wir ein Mediencenter. WLFR 91,7 FM Lake Fred Radio, Mitbegründer dieses Senders war einst Karl. Was für ein tolles Erlebnis.

Ein Auszug in Wikipedia:
    WLFR begann 1974–1975 in einer kleinen Hütte im Wald östlich der Wohnheime C und D. Der Radio Club erhielt die Erlaubnis, die Kabine zu renovieren und fügte zwei kleine Studios und einen Regieraum hinzu. Eine Klimaanlage wurde gespendet und der Eingangsraum beherbergte die Plattensammlung. Die Platten kamen täglich kostenlos direkt von den Plattenfirmen an. Der Sender hieß WSSR - Stockton State Radio.

Das Sendemedium erfolgte über dedizierte Telefonleitungen zu jedem der Wohnheimgebäude, wo AM-"Trägerstrom"-Sender das Signal über die Gebäudekabel ausstrahlten. Die handgefertigten Röhrensender wurden von einem anderen staatlichen College gekauft, das sie nicht mehr benötigte.
    Wer mehr INFOs möchte: