• Las Vegas Nightlife

2 de mayo de 2024, Estados Unidos ⋅ 🌙 23 °C

Nach so viel Natur staunen wir heute über Glanz und Glimmer. Zu Fuß ist uns der Strip eindeutig zu lang und so bemühen wir den mittlerweile Staub bedeckten SUV .
    Ich möchte angesichts der fröhlichen Menschenmassen nicht über die abendliche Energieverschwendung nachdenken, schließlich lebt der Mensch nicht von Brot allein, auch Vergnügen muss sein.
    Aber das ist ja gar nicht das einzige Problem. Seit der Legalisierung des Glücksspiels ist die Stadt rasant gewachsen. Das Tal ist in alle Richtungen bis an die Berge bebaut.
    Die Wüstenstadt Las Vegas bezieht ihr Wasser sowie Trinkwasser zu 90 Prozent aus dem Lake Mead.
    1999 war der Stausee zum letzten Mal vollständig gefüllt, seitdem ist der Wasserspiegel um mehr als 30 Meter gesunken. Die Trinkwasser-Knappheit wird durch die Wasservergeudung, die rasche Bevölkerungsexplosion sowie den expandierten Tourismus ausgelöst.
    Aber das vergessen wir heute Abend und freuen uns über die musikalischen Wasserspiele.
    Sollten wir einen Parkplatz finden, werden wir aussteigen und ...? Essen, trinken, spielen ... in Bars, Clubs, Kasinos? Das kleine Schwarze haben wir beide nicht mitgenommen, wir waren ja eher auf Natururlaub eingestellt.
    Also fahren wir zum Hotel zurück und genießen dort unsere, um einiges günstigeren Getränke.
    Ein Abend der vielfältigen Eindrücke, ohne Spiel und ohne Heirat.