• New York Downtown

21 aprile 2024, Stati Uniti ⋅ ☁️ 9 °C

Zweiter Tag, selbige Anfahrt mit der Fähre. Unterschied: Sonntags kostet der Parkplatz nichts 👏
    Heute ist der Central Park das Fernziel. Andere Streckenführung, über Financial District, China Town und Little Italy.
    Wir beginnen mit einem heißen Kakao in dem kleinen, gemütlichen Birch Coffee gegenüber der City Hall. Es folgen, wie geplant o. g. Stadtteile einschließlich Soho. Wir entdecken im Häusermeer das Empire State Building und müssen, um dahin zu kommen einen anderen Weg nehmen. Wegen eines Umzugs sind Straßen gesperrt. Aber so ein Umzug ist auch etwas Besonderes. Dann das Rockefeller Center; es ist Sonntag, die Sonne scheint und ganz New York ist unterwegs.
    Mir fällt auf, ich fahre nicht nach Vorschrift, sondern nach Instinkt. Augen und Ohren auf und durch, das ist hier die einzige Chance unbeschadet davon zu kommen. Wir kreuzen den Washington Square mit seinem kleinen Triumphbogen. Ein Klavierspieler unterhält mit sanften Klängen, ein kleines Mädchen tanzt dazu. Wir sind völlig verzückt. Central Park erreicht und nach einer Umrundung essen wir hier auf einer Parkbank etwas. Dann geht es am Hudson wieder zurück. Am Pier noch einen schnellen Kaffee. Musik spielt, die Bedienung tanzt an der Kasse; über New Jersey geht schon langsam die Sonne unter.
    Was für ein letzter, eindrucksvoller Tag.
    Die zwei Tage sind ein unerwartetes Geschenk unserer kurzfristigen Planung. Wenn möglich wird es einen nächsten Besuch geben.
    Die Fähre bringt uns abermals auf das Festland zurück.
    Leggi altro