• Brügge mehrere Besuche wert

July 17, 2024 in Belgium ⋅ ☀️ 20 °C

Letzte Station unseres Benelux - Trips ist Brügge.
    Die Fahrt mit dem Rad von Moerkerke entlang des Schipdonkkanal und am Damse Vaart ist ein Traum. Die milde Sonne, klare Luft, der Duft von frisch gemähtem Heu begleiten unsere Fahrt durch eine wunderschöne Allee.
    Vorbei an diversen Mühlen, alten Lastkähnen und typisch, belgischen Häusern fahren wir in die Stadt.
    Leider (aber wir sind ja auch ein Teil davon) gibt es unzählige Touristen, die in großen Gruppen die Stadt bevölkern. An den Fähnchen der "Anführer" ist das Herkunftsland zu erkennen.
    Das Stadtbild ist wunderschön! Alles sehr eng, wieder kleine Kanäle, wieder viele, gemütliche, schattige Plätze. Alte erhabene Gebäude, tolle Brücken und überall Kopfsteinpflaster (🥴). Wir versuchen uns durch das Gedränge zu arbeiten und essen zur Stärkung eine belgische Waffel.
    Es ist unser Abreisetag und wir müssen weiter. Etwas abseits des Kanals durch Felder und Wald zurück zum Auto.
    Brügge, mein persönliches Highlight in Belgien. Vlt sehen wir uns wieder, denn Brüssel haben wir auch nicht mehr geschafft.