• Silvosia

• Trip start
    October 24, 2023

Los geht's ab Hannover

October 24, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

In aller Frühe starten wir Richtung Hannover. Heute habe ich mal das Auto auf dem Langzeitparkplatz abgestellt. Mein Sohn wird es in 10 Tagen dort abholen, wenn er aus den USA zurückkehrt. Mal schauen wie das so klappt. 10 Tage später: es hat gut geklappt; außer, dass ich vergessen habe Florian den Parkschein zu geben (bezahlt war ja schon), man hat ihn trotzdem ohne Zusatzkosten rausgelassen ... Danke dem Parkplatzwärter.Read more

• 2. Stopp Charlotte

October 24, 2023 in the United States ⋅ 🌙 18 °C

Bei schönstem Wetter, nach nur 8,5 Std. Flug erreichen wir Charlotte. Von oben sieht die Welt immer so friedlich aus .
    Dann ein kleines Barbecue nehmen.
    Geplanter Weiterflug 6:15 pm tatsächlicher Abflug 9:30 pm.
    Erst Verzögerungen, dann ein defektes ✈️. Sie haben es (ein Glück!!!) vorher gemerkt. Wir mussten umsteigen und von Gate C 16 nach B 16 zurück … Schritte heute 17134 … dabei sind wir geflogen 😂🤪

• Ziel Orlando erreicht

October 24, 2023 in the United States ⋅ 🌙 21 °C

Total übermüdet… aber endlich in Orlando …. Nun nur noch den Mietwagen finden. Das war aber gar kein Problem.
    Eigentlich wollten wir mit einem Uber fahren, aber irgendwie haben wir keines bekommen. Der Mietwagen war dann unwesentlich teurer, wir mussten ihn dann am nächsten Tag nach Sandfort bringen.Read more

• Deltona am morgen

October 25, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 20 °C

So, erstmal ein paar Stunden geschlafen … es ist schön im Garten. Der aum hat sich leider nicht erholt, er muss gefällt werden. Die Eichhörnchen werden sich ärgern, sie hatten ihr Nest darin.

• Endlich wieder Strand

October 26, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Zwischenzeitlich ist mein Sohn bei uns angekommen. Er machte einen Roadtrip von Boston nach Deltona und dann mit uns zusammen nach Miami. Unser erster gemeinsamer Ausflug ging zum Canaveral Seashore.
    Den Moment, wieder am Atlantik zu stehen, habe ich herbeigesehnt. Auf dem Weg von NSB in den Nationalpark haben wir einige Tiere angetroffen. Sie Gürteltiere waren so schnell, ein Foto unmöglich. Die Seekühe haben sich nicht ganz gezeigt und der Delfin sah zuerst aus wie ein Hai. Ein herrlicher Tag.

• Disney Springs

October 27, 2023 in the United States ⋅ 🌙 24 °C

In der Disney World gibt es zahlreiche Öffis die man kostenfrei nutzen kann. Das haben wir gern in Anspruch genommen. Der Boardwalk ist am Abend nicht so spannend, deshalb fuhren wir mit dem Bus zu Disney Springs. Hier genossen wir an einem lauen Abend noch eine Menge Live-Musik.Read more

• Kennedy Space Center

October 28, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 29 °C

Beim letzten Mal nicht wahrgenommen, deshalb jetzt mit Florian einen Besuch geplant und umgesetzt. Der Eintritt ist kein Schnäppchen, dafür wird viel interaktives und aktives Programm geboten. Selbst einen simulierten Start ins All kann man erleben .... hat wirklich Spaß gemacht.
    Parkplätze gibt es reichlich, diese müssen jedoch extra bezahlt werden. Für das leibliche Wohl wird auch einiges geboten.

• Ist denn schon Weihnachten?

October 28, 2023 in the United States

Als ich im März Freunde besucht habe, stand die Weihnachtsdeko unbeleuchtet im „Abstellraum“ … nun erstrahlte ein großer Teil bereits festlich in der Wohnung.
    Getreu dem Motto, man kann nicht früh genug anfangen.
    Mir ist in Florida aufgefallen, jedes Fest wird, je nach Interesse, früh und ausgiebig gestaltet. Drinnen und draußen.
    Den Standort habe ich bewusst falsch gewählt 😉

• Delray Schiffstour

October 29, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Von Freunden wurden wir zu einem Boots-Trip mit Fruhstück auf dem Intercoastel eingeladen. Wir waren staunt, wie hoch das Wasser stand. Die Spring-Tide lässt teilweise Grundstücke unter Wasser stehen.

• Football im Hard Rock Stadium Miami

October 29, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 29 °C

Patriots vs Dolphins 🏈 live und in Farbe …. Was für ein Spektakel.
    Eigentlich rechtzeitig erreichten wir das Stadion, aber Parkplätze gab es ganz woanders und mussten für 40 Dollar hart erkämpft werden.
    In der Arena angekommen hatten wir einen tollen Platz und konnten Spiel und Stimmung genießen.
    Nach knapp 4 Std. war der Spaß vorbei …. Mit einem deutlichen Sieg der Dolphins. Alle trennten sich zufrieden und ohne Randale. Das verdient ein 👍🏼

• Paddeln in den Everglades

October 30, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 28 °C

Ein lang gehegter Wunsch von mir ging in Erfüllung. Mit dem Kanu in die Wildnis … einfach ein super Erlebnis, wenn auch deutlich zu heiß.
    Zur Begrüßung gab es 20 Moskito 🦟 Stiche bevor man überhaupt sprühen konnte. Danach trafen wir auf Vögel, Krokodil an Land und im Wasser und eine abgetauchte Seekuh.
    Nach gut zwei Stunden kehrten wir verfrüht zurück, in der Hitze konnten wir es nicht mehr aushalten.

• 42 bridges to Key West

October 31, 2023 in the United States

42 Brücken muss man passieren um das Ende der Keys zu erreichen. Die alte Trasse wird teilweise noch für Radfahrer genutzt. Auch einzelne kleine Inseln können über Reste der alten Straße erreicht werden Leider ist die ehemalige Straßenführung nicht mehr durchgängig nutzbar.Read more

• Einfach mal ins Wasser

October 31, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Überall gibt es kleine Buchten die für ein Bad genutzt werden können. Feinsandiger, heller, makelloser Strand, teilweise auch steinig … so zeigt sich der Atlantik. Toiletten sind da, geeignet um sich umzuziehen und fast überall gibt es Fußduschen und kleine schattige Pavillons.Read more

• Long Key State Park

October 31, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Florian hatte ein weiters Highlight rausgesucht. Eine Wanderung zwischen karibischem Blau und wurzelig-verwachsenem Mangrovenstrand.
    Alles lief gut, bis wir den Strand verließen. Durch die High Tide wurde das Hinterland geflutet und wir mussten durch kniehohes, klares Wasser waten. Das hatten wir nicht erwartet. Kleine Krebse und allerlei kleine Flugobjekte teilten sich den Weg mit uns. Ich hatte Sandalen an und ein ungutes Gefühl, denn wer weiß, ob es auch Schlangen gab. Florian ließ seine festen Schuhe an, war damit auf der sicheren Seite und ging vorweg. Die Schuhe brauchten mehrere Tage um zu trocknen.
    Letztendlich ging alles gut und war einfach nur ein Abenteuer.

• Seven-Miles-Bridge

October 31, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Die Seven Mile Bridge ist die längste Brücke des Overseas Highways, der die Inseln der Florida Keys miteinander verbindet. Sie ist ca. 11 km (6,79 Meilen) lang und liegt zwischen den Inseln Vaca Key im Stadtgebiet von Marathon und Bahia Honda.
    Einerseits der Atlantik mit blauem, andererseits der Golf von Mexiko mit grünem Wasser. Einfach herrlich.

• Key West total … schnuckelig

November 1, 2023 in the United States

Wir starteten am Vormittag, es war von der Hitze noch erträglich. Der Ort hat so viel Charme und so viel zu entdecken, dass ein längeres Verweilen sich durchaus lohnt. Einige Sehenswürdigkeiten sind nur per Eintritt zugänglich, wir schauten nur von außen. Am Hafen angekommen, begrüßte uns ein Manatee, welch eine freudige Überraschung. Den südlichsten Punkt der USA zu besuchen ist natürlich ein Pflichtprogramm ... auch für uns.Read more

• Miami South Beach

November 1, 2023 in the United States ⋅ 🌬 24 °C

Unser letzter Abend mit meinem Sohn. Wir übernachten im Colony Hotel, eines der ältesten Art Deko Hotels.
    Morgen wird er vom Flughafen Miami Richtung Deutschland starten. Eine sehr schöne, ereignisreiche Zeit geht zu Ende.Read more