• Silvosia

Another time in USA

Silvosia & Charlie tarafından 35 günlük bir macera Okumaya devam et
  • Ponce Inlet

9 Kasım 2023, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 25 °C

Einfahrt vom Atlantik Richtung Halifax River. An der Meeresbrücke finden sich zahlreiche Angler ein. Die Brandung ist hier stark und schnell kann man sich eine Dusche abholen. Hierher verirren sich auch manchmal Haie; diese greifen z. T. auch Surfer an. Ein bisschen Achtsamkeit beim Aufenthalt im Wasser ist ratsam.Okumaya devam et

• Little big Econ State Forest

12 Kasım 2023, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 22 °C

Es ist Herbst in Florida 🍂. Es sind "nur" noch 26 Grad, graue Bewölkung, ganz wenig warmer Nieselregen, um 18:00 Uhr schon stockdunkel und hochgradiger Mückenalarm 🦟
    Ob das so stimmt wollten wir heute unbedingt ausprobieren. Wir gingen also um 16:30 los, um in unbekanntem Terrain einen zweifelhaften Trail zu wandern.
    Wunderschöne Wildnis, ein traumhafter Fluss mit sandigen Uferzonen und kein Mensch weit und breit.
    Karl bewaffnete sich mit zwei Knüppeln und be "un" ruhigte mich den Worten ... hier kann es 🦎 und 🐍 geben. 🦟 waren also das kleinste Problem, aber letztendlich das einzige 😉. Es wurde wahnsinnig schnell dunkel und wir nahmen den sicheren Weg zurück.
    Den Rest des Weges gehen wir dann mal bei Tageslicht 😂

• Celebration celebriert

19 Kasım 2023, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 23 °C

… Weihnachten 🎄 bei 26 Grad für mich ungewohnt. Auch wenn das Städtchen nicht natürlich gewachsen ist, jegliche Infrastruktur am Reißbrett entworfen wurde, so macht es doch Spaß hier durchzulaufen.
    Die Menschen sind freundlich, der Markt teuer, die Restaurants gut besucht. Erstaunlich jedoch, es gibt kaum öffentliche Toiletten. Nun ja der Spaziergang auf den gewohnten Holzstegen war entspannend.

• Crystal River

23 Kasım 2023, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 16 °C

Auf diesem Trail wurden wir überall vor Alligatoren gewarnt und deshalb waren wir entsprechend vorsichtig. Nah am Fluss und durch Dickicht ist die Gefahr nicht zu unterschätzen. Auch Manatees sollte es geben. Leider war es aber heute recht kühl mit nur 18 Grad und die Tiere mögen es lieber warm. So blieb es bei einem wirklich schönen Spaziergang ohne Gefahr.
    Wir übernachten in einem alten Hotel, welches demnächst abgerissen werden soll; schade, denn so schlecht ist es gar nicht. Direkt an der Marina erleben wir einen romantischen Sonnenuntergang 🌅

• Anna Maria Island

24 Kasım 2023, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 19 °C

Freunde von uns haben hier im letzten Jahr geheiratet, Sanibel war wegen des Hurrikans gesperrt.
    Die Insel ist durch zwei Brücken vom Festland erreichbar.
    Kommt man, wie wir, von Norden, überquert man von St. Petersburg aus die Tampa Bay auf der 6,5 km langen Sunshine Skyway Bridge; eine lohnenswerte Fahrt für 1,75 $
    Anna Maria Island ist eine touristisch aufgezogene, teure Insel. Villen und alte (oder auf alt gemachte) Häuser geben ein schönes, buntes Bild. Jedes zweite Gebäude hat ein Makler-Schild im Vorgarten. Es gibt Seebrücken mit teuren Restaurants aber auch schlichte Einkehrmöglichkeiten.
    Der Golf von Mexiko ist ein Traum, wir haben auf ein Bad verzichtet, das Wetter war kühl.

• Merritt Island der letzte Ausflug

25 Kasım 2023, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 23 °C

Morgen geht’s heim und das war nun wirklich der letzte Ausflug … für dieses Mal.
    Sonne und Atlantik genießen und anschließend am Pier 22 in Titusville bei Livemusik Fish & Chips.
    Es könnte so weitergehen, aber nun gibt es erstmal eine „Aufräum- und Besinnungspause“
    Karl bleibt in Florida und ich fliege morgen nach Deutschland zurück.
    Vielleicht bin ich im Januar/Februar wieder hier.
    Es war erneut eine tolle, sehr abwechslungsreiche Zeit. Sehr viel gereist!!! Viele nette Menschen getroffen, ein halbes Häuschen renoviert und eine 3 wöchige Erkältung ausgehalten. Mehr geht nicht in 4 Wochen.
    Die Freude bleibt auf ein nächstes Mal.

• Abflug Orlando

26 Kasım 2023, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 25 °C

Ab geht’s, ich möchte Weihnachten zu Hause sein 😂 30 Min verspätet … ist 🆗
    Zunächst bis Charlotte.
    Der ✈️ ist brechend voll und stinkt nach Treibstoff.

• Zw. Landung Charlotte

26 Kasım 2023, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 11 °C

Leichte Turbulenzen bis hierher; aber sonst problemlos.
    Nur noch 12 Grad hier, so langsam stelle ich mich auf Kälte ein.
    Bin gespannt, ob die Bahn morgen fährt 🫣 Reisen heißt doch wirklich immer Abenteuer haben 😅Okumaya devam et

• Verlass auf die DB

27 Kasım 2023, Almanya ⋅ 🌧 3 °C

Gut, ich konnte nicht die ursprünglich gebuchten Züge nutzen ... Aber Hauptsache es läuft ... der Zug 🚆
    12:14 geht's ab Hbf Frankfurt nach Hannover ... dann noch ein Stündchen mit dem Auto nach Hause.
    Ich freue mich jetzt schon auf mein Bett, bin aber entspannt und gut gelaunt.
    Ach ja, ganz wichtig! Ich empfehle die M-Bar am Bahnhof. Ein gut gelaunter Wirt und leckere, warme Croissants,😍

• Hannover 4. Etappe geschafft

27 Kasım 2023, Almanya ⋅ 🌧 2 °C

Da bin ich wieder. Habe mich total über den Anblick meines Autos gefreut 😍
    Jetzt noch schnell nach Hause. Schneeregen, 3 Grad, volle Straßen ... Deutschland im November ... schön ist das nicht 🤷🏼‍♀️
    Schon vermisse ich die Wärme ... der Mensch ist doch wirklich ein sonderbares Wesen 😂

Gezinin sonu
    27 Kasım 2023