• Silvosia
  • Charlie AB
  • Silvosia
  • Charlie AB

USA

Diese Reise ist sehr kurzfristig und spontan geplant und umgesetzt. Meer informatie
  • Het begin van de reis
    7 januari 2023

Create your own life

7 januari 2023, Duitsland ⋅ ☁️ 6 °C

Abflug von Hamburg voller Neugier und Abenteuerlust. Das erste Mal im Leben verlasse ich Europa.
    Angst vor London … Puls 140. Florian hat mich gefahren, er ist so wohltuend entspannt. Ich muss in Heathrow den Flughafen wechseln … habe nur 2,5 Std. Zeit. Mein Englisch ist sehr mager (ich bereue nicht genug dafür getan zu haben.
    Neben mir eine nette junge Frau, sie macht ein Shopping WE in London. DAS wird teuer.

• Ruhiger Flug von London nach Orlando

7 januari 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 22 °C

Eine lange Reise mit guter Verpflegung an Bord. Kanada und Amerika von oben, das war beeindruckend für die Augen und die Seele. Ich werde nach Essen und Trinken gefragt und antworte mutig ... Das Personal merkt sofort, dass ich unsicher bin und antwortet sehr nett auf gebrochenem Deutsch. Wie schön, dass man sich versteht.Meer informatie

• Osceola County/Old Town

8 januari 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 23 °C

Erstes Eintauchen in die bunte Welt Amerikas. Bei meiner Ankunft bin ich unglaublich glücklich und geflasht. Die neue Welt, der Jetlag, das Wiedersehen ... alles hat mich überwältigt.
    Nach einer ersten Nacht im Hotel gehts auch schon gleich los. Wir fahren durch die bunte, quirlige, von Vergnügungsparks durchzogenen Großstadt Orlando. Touristenshops, Fastfoodläden und Candyshops reihen sich aneinander. Mir fällt es schwer alles aufzunehmen, aber ich habe ja jetzt 3 Monate Zeit. Das ist wirklich schwer zu begreifen.Meer informatie

• Weihnachten im Sonnenschein

8 januari 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 24 °C

Ganz ungewohnt für mich … 25 Grad und weihnachtlicher Glanz.
    Die “Retorten-Stadt” Kissimmee ist hübsch, bunt und teuer.
    Ganz umsonst war jedoch meine erste Begegnung mit einem kleinen Alligator 🐊 … Jubel auf ganzer Linie.
    Noch kann ich nicht begreifen, dass ich in Amerika bin; die kleine Landpflanze aus der Provinz Norddeutschlands.

• Eine Nacht bei Disney

8 januari 2023, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 19 °C

Den Tag schließen wir mit einem Besuch in Disney Springs. Bummeln in der Nacht bei Livemusik, durch bunter Glitzerwelt, das hat Spaß gemacht. Erstaunlich für mich zu sehen, wie viele Kinder noch in den späten Abendstunden hier unterwegs sind. Dieser Teil Disneys ist ohne Eintritt, dafür gibt es reichlich Geschäfte und Restaurants, wo man sein Geld ohne Probleme los wird.
    Ich habe auf den Kauf von Disney Ohren verzichtet ... es laufen schon genug davon rum.

• Seenland Deltona

10 januari 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 20 °C

Von Orlando geht’s weiter nach Volusia County. Hier wird für die nächsten Wochen mein fester Standort sein.
    Standortwechsel ... unendlich viele Seen zeichnen das Gebiet um Deltona aus. Das ursprüngliche, sumpfige Florida ist hier sehr präsent. Weitläufige Wohngebiete wechseln sich mit Seen und Sumpf ab. Hier hat sich auch der Kanadakranich niedergelassen.Meer informatie

• Erster Strandbesuch

11 januari 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 19 °C

Ich war neugierig auf den Strand in New Smyrna Beach. Endlos lang und so breit, dass Autos darauf fahren dürfen. Es darf sogar auf dem Strand geparkt werden. Irre … 😎 und trotzdem ist noch genügend Platz für sonnenhungrige Badegäste. Ab 18:00 ist der Strand für Autos gesperrt.
    Luft 21°, Wasser 22° perfekt für ein kurzes Bad am Nachmittag. Leichte Brandung mit Schaumkronen ... ein Genuss mitten im Januar.

• Wildnis Salt Springs

12 januari 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 22 °C

Der heutige Ausflug zeigte mir erstmalig die wilde Seite Floridas. Endlos erscheinende, dichte, undurchdringliche Wälder wechselten mit kleinen Städtchen und Farmen. Das “Vorsicht Bär” Schild ließ mich hoffen, leider habe ich keinen Bären live gesehen.
    Der Ocala National Forest bietet im Hinterland Camps, Weitwanderwege und Areas mit sehr klarem Quellwasser in denen Freizeit genossen werden kann. Da es sich um offizielle Parks handelt (entsprechend bewacht und sicher) ist der Eintritt kostenpflichtig … wir erfuhren 8-12 Dollar.

• Canaveral-National-Seashore

15 januari 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 13 °C

Wir packten Picknick, Kameras und Stativ, Decken und Pullis ein, (heute war es sehr sonnig aber nur 14°) in der Hoffnung, den angekündigten Raketenstart zu erleben und festzuhalten.
    Dort angekommen stellten wir fest … wir waren einen Tag zu früh.
    So besuchten wir Eldora, ein Haus aus dem 19. Jhdt welches einst von Orangenhainen umgeben war.

• Seashore

15 januari 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 14 °C

Ohne Raketenstart machten wir einen kleinen Strandspaziergang und fanden 1000sende 🐚
    Hei friends, love Florida

• Geglückter Raketenstart

16 januari 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 15 °C

Zweiter Anlauf 🚀 Falcon Heavy ist gestartet … good luck 🍀
    Unser Standplatz war etwa 40 km von der Startrampe entfernt ... meine Kamera hat alles gegeben um ein paar Eindrücke einzufangen. Das Ganze dauerte nur wenige Minuten, war aber schon ein besonderes Erlebnis so nah am Geschehen zu sein.
    Vorher machten wir einen kleinen Strandspaziergang bei sehr klarer, kalter Luft und wärmender Sonne.

• Daytona 1. Tag Rolex

20 januari 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 24 °C

Wenn man zu dieser Zeit in dieser Gegend ist, kommt man wohl nicht an dem Rolex 24 Std. Rennen in Daytona vorbei ... 🏎🏎🏎 Schon gar nicht, wenn man Freunde hat, die sich wie die kleinen Kinder darauf gefreut haben.
    So bekam ich ganz viel Input und ein paar spannende Szenen zu sehen. Irgendwie ist mir Amerika in solchen Momenten sehr nah und wirkt sehr authentisch.
    Die unmittelbare Nähe zu Fahrern und Fahrzeugen ist wohl einmalig und schon etwas Besonderes.
    Das eigentliche Rennen findet allerdings erst nächstes Wochenende statt und .... wir werden wohl wieder dabei sein 😂😉😅
    Eine völlig andere Welt mit hautnahem Kontakt zu Mensch und Maschine.
    Sehr beeindruckend war das friedliche Miteinander und die “Camper” Atmosphäre.
    Ich habe noch nie so viele WoMos in der Größen-Ordnung gesehen.

• Blueberry Trail

21 januari 2023, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 19 °C

Das Reservat ist ein Stück uralten Buschlebensraums.
    Der Florida-Scrub-Jay, einer der farbenprächtigsten Vögel Floridas und eine Art, die in keinem anderen Bundesstaat vorkommt, ist hier in Deltona heimisch.
    Man schätzt, dass ca. 100 Vögel hier ihren Lebensraum gefunden haben. Einige davon konnten wir heute beobachten.

• Jacksonville

24 januari 2023, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 19 °C

Direkt am St. Johns River liegt das Guest House des KH. St. Vincent's "Heart & Vascular" ... Nur ein Kurzbesuch 🍀
    Als ehemalige Intensiv-Krankenschwester war ich natürlich sehr interessiert 😉

Der Fluss fließt von Süd nach Nord und ist mit 500 km Länge der längste Fluss Floridas. Er ist sehr flach und beherbergt in den verschiedenen Regionen unterschiedliche Tierarten … u.a. Alligatoren, Seeadler, Seekühe und Delfine.

• Rolex Rennen Impressionen

26 januari 2023, Verenigde Staten ⋅ 🌙 12 °C

Das Rennen in Daytona ist ein Mehrtages-Spektakel. Während die wahren Race-Fans wie gebannt die Rennen verfolgen, gehe ich auf die Suche, um das viel interessantere Umfeld zu erkunden.
    Es hat mir so viel Spaß gemacht die völlig gelassene, fröhliche, unaufgeregte, friedliche Volksfeststimmung einzufangen. Kein Stress, keine Betrunkenen, keine Maulerei, keine Anmache ... ein friedliches Miteinander. Trotzdem ich als Frau teilweise allein unterwegs war, fühlte ich mich niemals unwohl oder bedroht, sondern traf durchweg auf freundliche Menschen mit ganz viel Humor.
    Ein tolles Event mit Krach und Kuriosum.

• Dunes Park

29 januari 2023, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 23 °C

Auf boardwalks (Holzbohlenwegen) durch die Dünen.
    Auf einer Seite gefolgt vom Indian River North, auf der anderen Seite vom Atlantik.
    Tolles Wander- und Wassersport Revier.

• St. Augustine

4 februari 2023, Verenigde Staten

Ein Teil meiner Familie hat in den 60iger Jahren die Wintermonate in St. Augustine an der Nordostküste Floridas verbracht. Laut Informationen, hat sich die Stadt stark gewandelt ... sie ist zu einem touristischen Hotspot geworden. Wen wundert es, haben doch die USA nicht viele historische Stadtbilder zu bieten.
    St. Augustine erhebt Anspruch darauf, die älteste Stadt der USA zu sein und ist für ihre spanische Kolonialarchitektur und ihre Strände am Atlantik bekannt. Der Anastasia State Park ist ein Schutzgebiet für Wildtiere. Das Castillo de San Marcos ist eine aus Stein erbaute spanische Festung aus dem 17. Jahrhundert, die Blick auf den Meeresarm von St. Augustine bietet.
    usa-reisetipps.net/florida/nord-florida/st-augu…

Es macht Spaß das Städtchen zu erobern und die Eindrücke wirken zu lassen.
    Die Preise für das leibliche Wohl haben es in sich, daher ist es ratsam vorher die Preisliste anzuschauen. Das, zugegeben große Eis in kleiner Tüte, kostete 10 Dollar ... geschmeckt hat es großartig und zu dritt wurde es auch zügig "vertilgt".

• Radtour zum Lake Monroe

6 februari 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 24 °C

Nachdem ich mir ein Rad gekauft habe, erkunde ich das nahe Umfeld.
    Durch weitläufige Wohngebiete und auf einem super ausgebauten Radweg radele ich dahin. Ich quere den Lake Butler Park, den Green Springs Park und den Thornby Park. Ganz schön groß wunderschön blau, mit wilden Ufern liegt der Lake dann vor mir. Aber VORSICHT! Hier halten sich Alligatoren auf.
    Ich versuche immer wieder euch einen guten Einblick in diese Gegend zu geben ... mit riesigen Sumpfgebieten, Wäldern wie wir sie nicht kennen und Wohnbeispielen, die zeigen sollen, wie eine 100.000 Tsd. Einwohner-Stadt in 1-Familienhäuschen wohnt und damit unglaubliche Flächen einnimmt. Von ganz klein bis groß und sehr "modern" in allen Pastellfarben und mit verhältnismäßig großen Grundstücken findet hier jeder sein Plätzchen.
    Die Rasenflächen müssen gepflegt werden, die Halme dürfen nicht mehr als 12 Zoll = 30,5 cm hoch sein ... es droht Strafe. Zäune gibt es selten, es sei denn, es befindet sich ein Pool ohne Wasser auf dem Grundstück ... dieser muss dann gesichert werden.
    Auf den Rasenflächen dürfen normalerweise keine Autos geparkt werden, auch wenn sie zum eigenen Grundstück gehören.

• Titusville

8 februari 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 3 °C

Die 1950er Jahre und bis zum Anfang der 1960er Jahre waren eine Periode des Wachstums mit erheblichen Bevölkerungszunahmen in Titusville. Das Weltraumzeitalter hatte begonnen und mit dem Kennedy-Raumfahrtzentrum kam der Begleitboom, der die ersten Motels, das erste Apartmenthaus, ein Krankenhaus, Einkaufszentren, neue Golfplätze und nicht zuletzt auch Kirchen brachte. (Wikipedia)

Wir besuchten unter anderem das Museum und hatten echt mal wieder einen "das kann doch nicht wahr sein Tag"
    Mitten im Museum kam uns ein Mann entgegen, der in deutscher Sprache über Von Braun erzählte. Nach einem kurzen Austausche stellte sich heraus, dass dieser Mann ein ehemaliger Mitschüler von Tom war .... beide hatten sich 50 Jahre nicht gesehen. Der eine lebt seit 20 Jahren in Spanien, der andere seit 43 Jahren in Kanada ... und man trifft sich rein zufällig in einem kleinen Museum in Titusville .... Das ist das echte Leben ... einfach fantastisch!!!

• Fort Myers

11 februari 2023, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 27 °C

Unser Wochenende sollte eine Rundtour in den Süden Floridas werden.
    Erste Station: Fort Myers ... dort fand ein Blumenmarkt statt, der mit seinen Pflanzen lockte. Der Eintritt für das Museum mit Führung usw sollte 50 $ kosten ... ich hatte keine Lust und die Männer auch nicht 🤣😅 ... nur um eine Glühbirne anzuschauen, das Museum ist sehr mager bestückt.
    So fuhren wir zügig weiter. Unterwegs machte ich ein paar Bilder aus dem Auto ... wegen des Gesamteindrucks 😉👆✌

• Fort Myers Beach ... nach dem Hurrikan

11 februari 2023, Verenigde Staten ⋅ 🌬 24 °C

Am 28.09.22 fegte ein Hurrikan über die Küste und den Ort Fort Myers. Die Schäden sind noch überall deutlich sichtbar. Wir waren überrascht von dem anhaltenden Ausmaß des Hurricans.
    Das Wasser des Golf von Mexiko stand 4,5 m höher als normal, durch eine Sturmflut ausgelöst, eine Woche lang in dem Hafenstädtchen. Die Zerstörung ist immens und ich habe zum ersten Mal gesehen, was ein Hurrikan auslösen kann. Bis weit in das Land hinein sind die Häuser zerstört, Schiffe ineinander geschoben und Straßen aufgerissen.
    Am heutigen Tag gab es eine ordentliche Brandung ... bei einer Lufttemperatur von 30 Grad einfach nur ein großes Vergnügen.
    Der Strand ist weiterhin belebt, auch wenn die Bars, Restaurants und Hotels nicht mehr vorhanden sind.

• Naples, wo sich Villen aneinander reihen

11 februari 2023, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 27 °C

Naples, kleiner teurer Ort am Golf von Mexiko. Prachtvolle Villen, herrliche Gärten, Parks, Alleen, Schnickschnack, teure Restaurants und Läden. Ja und ein langer, feiner Sandstrand, der sich heute wild und stürmisch zeigte. Wir schlenderten nur mal so durch.Meer informatie

• Kirby Storter Roadside Park

12 februari 2023, Verenigde Staten ⋅ 🌬 24 °C

Auf sicheren Holzbohlenwegen (Boardwalks) konnten wir hübsche Vögel, außergewöhnliche Bäume und deren "Bewohner", unterschiedliche Schlangen und viel Wildnis sicher beobachten.