• Petra Jauss

• Trip start
    July 28, 2024

Ankommen in dänemark

July 28, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 17 °C

Nachdem wir es gestern mal wieder nicht geschafft haben unseren Zeitplan einzuhalten sind wir nach 11 Stunden am ersten Stopp angekommen um unseren Schlüssel fürs Häuschen zu erhalten ! Deadline war 17.00 Uhr haben wir natürlich nicht geschafft- anrufen von unterwegs versucht - Verbindung ist immer zusammengebrochen - vielen Dank auch ! Alle Zuspätkommer haben ihre Unterlagen in einem Kasten vorgefunden- hervorragend!! Wir waren nicht die letzten !!! Dann noch 11 km und wir waren da !! Unser Häuschen ist knuffig - man muss nur manches erst mal verstehen ! Haustür aufschließen ist einfach - aber wie geht sie zu - nur mit einem Dreh denn Mann wissen muss ! Steckdosen sind da aber jede einzelne muss eingeschaltet werden , sonst läd der Laptop nix !! Jede Menge Schalter und Fernbedienungen - das ist lustig !! 😂 wir sind auch heute damit noch nicht durch !! Wir haben gut in der ersten Nacht geschlafen und haben heute Morgen - nee war schon Mittag - einen Spaziergang gemacht ! Dann einen ersten Supermarkt besucht und auch noch den traumhaften Henne- Strand besucht ! Der ist wirklich toll ! ( siehe Bilder ) unsere Abendaufgabe war es irgendwie an deutsches Fernsehen zu kommen ! Im dänischen sind wir nicht sehr gut !!! Ist nicht einfach - gibt s nicht einfach so auf Knopfdruck! Mit Laptop als Zwischenlösung und ard mediathek auf den Fernseher gelegt - geht erst mal - ist aber bestimmt noch besser möglich ! So dass war’s erst mal ! Morgen mehrRead more

• Ringkøbing fjord

July 29, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 18 °C

Heute wollten wir nach ringkøbing fahren , weil es dort einen schönen Hafen geben soll ! Also ein ganz klein wenig eher losfahren ! Wir sind 35 km eine traumhafte dünennehrung namens holmsland klit entlanggefahren ! Auf der einen Seite das Meer und auf der anderen Seite der ringkøbing Fjord ( mit Fjord a la Norwegen hat das nix zu tun aber trotzdem schön ) .der Hafen war nicht so wie wir gedacht haben - sind wir halt 2 stunden durch das Städtchen gebummelt ! Auf dem Rückweg haben wir noch mal einen Abstecher zur Nordsee ( dann auf der rechten Seite ) gemacht und gleich den nächsten Traumstrand gefunden ! Tapfer durch den Sand gestapft erst mal bergauf aber dann war s wieder total schön als das Meer sichtbar wurde . Kilometer weit ein breiter Sandstrand und gar nicht voll ! Ein paar mutige im Wasser ( ich nur mit den Füßen) - keine Ahnung wie kalt das Wasser ist ! Unsere Diva musste auch mit ( fotobeweis ) ! Dann noch was zum grillen eingekauft und Andreas seinen neuen transportablen Holzkohle Grill ausprobiert ! Rundherum ein schöner Tag ! Eigentlich sollten es nur 19 grad sein aber wenn die Sonne scheint ist es richtig schön warm!Read more

• Faulsein ist wunderschön

July 30, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 20 °C

Heute waren wir aber so richtig faul ! Und haben kein schlechtes Gewissen ! Bis zum Mittag haben wir nur geschlumpert in und um s Häuschen herum !! Dann haben wir uns doch aufgerappelt und haben den Campingplatz hier in der Nähe besucht , weil man da Brötchen holen kann ! Brötchen waren natürlich um die Zeit alle - haben wir uns ein „ kleines „ Eis gegöhnt ! Dann haben wir uns noch den Strand angesehen der am nahesten ist - genauso schön wie alle anderen! Jedesmal wenn wir von der Straße abbiegen in Richtung Strand bin ich total fasziniert ! Die Landschaft hinter den Dünen ist total interressant und erinnert manchmal an Island ! So hügelig mit ganz niedrigem Wachstum von Pflanzen und Büschen nur die erkaltete Lava fehlt ! Aber ist total schön ! Der Aufstieg zu den Dünen durch den Sand ist meist ziemlich ungewohnt zum laufen - stärkt aber bestimmt die Wadenmuskulatur ! Irgendwann müssen wir auch mal in den Wald - hier soll s auch richtig Pilze geben - mal schauen !!!Read more

• Pilze suchen - vergeblich !

July 31, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 16 °C

Heute wollten wir es wissen und sind auf in den Wald 🌳! Für uns sah er perfekt aus , aber nicht für die Pilze 🍄‍🟫! Keine Ahnung woran es gelegen hat - nur der Winzling auf dem Foto ! Also einmal den Waldboden aus den Schuhen geschüttelt und nach Plan B gesucht ! Wir sind einfach mit dem Auto auf s Geratewohl in das Landesinnere gefahren ! Erst mal keine Touristenmeilen sondern in einem typischen kleinen Städtchen spazieren gegangen ( Skjern ) und eine Bäckerei gefunden ! Sandwich verspeist und Brot und Brötchen gekauft !! Das olivenbrot ist lecker - die Brötchen sind für morgen früh ! Dann an einer oder der dänischen Whisky destille im Shop mal nachgeschaut ! Keine Ahnung warum man soo viel Geld ausgeben kann ! Die Leute machen s ! Und dann auch ganz zufällig noch einen verträumten kleinen Hafen besucht ! Da gibt es extra Behälter für fischabfälle ( Foto) nur mit dem Fisch kaufen für uns - das klappt immer noch nicht ! Aber das schaffen wir irgendwann !Read more

• Endlich räucherfisch gefunden

August 1, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 17 °C

So heute haben wir endlich die Sache mit dem Fisch in Angriff genommen ! Erfolgreich ! Am Abend vorher um Internet recherchiert- wir müssen nach Hvide Sande fahren ! Da sind wir vor ein paar Tagen schon durchgefahren - doof da hatten wir noch keinen Plan ! Dort gibt es sogar mehrere Geschäfte - es waren immer jede Menge Leute dort - wir haben einen ausprobiert - das Abendessen war total lecker ( Foto) dort selber konnten wir nix probieren - wir haben wieder mal in der Eisdiele zugeschlagen ! Das war der zweite Versuch - ebenfalls total lecker - aber wenn man drei Kugeln Eis bestellt ist das eine Hauptmahlzeit ( ebenfalls Foto) dann gleich noch Tankstelle benutzen ausprobiert - ein wenig Getränke eingekauft und schon war der Tag um ! Heute war es nicht so heiß draußen und deshalb auch jetzt am Abend etwas kühl kann ruhig wieder wärmer werden !Read more

• Warten auf die egelsbacher

August 2, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 17 °C

Heute morgen hat es das erste mal geregnet aber egal unsere Terrasse hat ein Dach !😃viel wollten wir heute nicht machen , wir wollten nur das Chris und die Mäuse gut durchkommen ! Hat leider auch nicht so wirklich gut funktioniert ! Haben etwas länger als wir gebraucht ! Wir haben uns das Wikingerschiff und Dorf angeschaut ! Könnte man mit den Kindern auch machen ! Dann noch in filso jede Menge Natur und See angeschaut ! Auch schön aber eher für mich ! Am späten Nachmittag wollten wir aber zurück und haben dann gewartet ! Alles gut gegangen ! Jetzt sind wir zusammen - ab morgen mehr für Kinder -primaRead more

• Strand zu fünft

August 3, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 20 °C

Alle fünf am Strand - jeder hat Spaß auch ohne perfektes Badewetter. Tennis oder Fußball oder faulenzen ! Kurz bevor es zu regnen anfing , hatten wir das Auto wieder erreicht ! Puh alles richtig gemacht !! Abends haben wir dänische Sachen gegrillt ( Fleisch kein Fisch) auch lecker ! Man beachte die Größe der Wurst auf dem Grill ( Foto) zwei todesmutige Bademäntel hatten wir auch !!!Read more

• Einfach ein bischen bummeln

August 4, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 16 °C

Wir wollten heute noch mal nach hvide Sande um lecker Fisch zu kaufen ! Der wurde zum Abendessen verspeist und war Mega ! Ein bisschen bummeln und natürlich wieder nen Kerzenladen stürmen ! Hurra ! Leider waren die Robben sehr gewieft , wir haben sie nicht auf s Foto bekommen ! Sie haben die Angler bestimmt nicht erfreut ! Wieder lecker Eis geschleckt und Aussichtspunkte erklommen !Read more

• Kart fahren ist wunderschön

August 5, 2024 in Denmark ⋅ 🌙 17 °C

Heute wollten die autoverrückten Opa und Pa es aber wissen ! Also los auf die Bahn ! Erst ein Stündchen gemütlich Landstraße fahren und dann auf die Piste ! Ich habe versucht Kamerafrau zu sein ( mit mittelprächtigem Erfolg ) manchmal hab ich keinen richtig erwischt! Hat allen Spaß gemacht ! Erik hat sich wacker geschlagen beim ersten Mal ! 😃 Eis geschleckt gegrillt am Abend ! Alles wunderbar ! Wenn nur nicht am Abend diese verdammten Mücken wären ! Und immer bin ich dran !! Keine Ahnung warum ! Und unsere Vorsorge aus Deutschland funktioniert auch nicht ! Wahrscheinlich deutsches antimückenspray und dänische Mücken passen nicht zusammen ! Morgen soll der schönste Tag werden - wir wollen an den Strand ! Mal schauen !Read more

• Eisessen

August 7, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 21 °C

Nachdem wir heute einen dänischen Markt besucht haben und eigentlich enttäuscht waren , es war nur Trödel sind wir zurück ins Häuschen ! Einige wollten chillen andere daddeln und ich hab das superspannende handballspiel ab zweite Halbzeit geschaut ! Wie kann man da schlafen ??!!jetzt schlecken wir Eis und dann mal schauen einen Fußballplatz gibt s auch noch !!Read more

• Legoland billund

August 8, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 20 °C

Wie Chris schon berichtet hat , früh aufgestanden und los in das Auto ! 3 Minuten vor der angepeilten Zeit von 10 Uhr alle im Auto und los ! Ja legoland ist schön anzusehen - die Gärten und Anlagen top gepflegt und traumhaft in Szene gesetzt- wirklich schön ! Bei jedem Highlight anstehen und warten und nicht nur 10-15 Minuten ist nicht meines - aber es gibt überall Bänke - wir haben immer ein
    Plätzchen gefunden ! Es gibt dort auch nen Blumenshop wo es nur Lego Sätze für Blumen und Pflanzen gibt - und die waren nicht alle Hässlich ! Ich hab dort ganz andere Dinge als der Rest der Welt gesehen und dokumentiert ! Hauptsache Anne und Erik fanden s toll !

Trip end
    August 12, 2024